Ставьте like и читайте!

КОЛЛАГЕН / Как часть подготовки и реабилитации при операциях

01.11.2021, 3ade.lv

КОЛЛАГЕН / Как часть подготовки и реабилитации при операциях

КОЛЛАГЕН
Как часть подготовки и реабилитации при операциях

Почти каждый человек за свою жизнь сталкивается с необходимостью планового или внепланового хирургического вмешательства, в том числе эстетического характера.

Однако любое инвазивное вмешательство, особенно плановое, требует подготовки. Наверняка вы замечали, что ослабление иммунитета в результате операции, наркоз, постоперационный приём антибиотиков пагубно влияют на кожу, волосы, ногти и в целом на соединительные ткани организма, так как истощают ресурс организма за очень короткое время.

Но сегодня, обладая всем багажом научных знаний, большинство врачей при подготовке к операции и во время реабилитационного периода после неё рекомендуют в числе прочего приём жизненноважного белка — коллагена, который поможет в, пожалуй, важнейшем аспекте — быстрой регенерации и заживлении тканей.


РАССКАЗЫВАЕТ АВТОР КНИГ И СТАТЕЙ В СФЕРЕ НУТРИЦЕВТИКИ
И БИОТЕХНОЛОГИЙ, СООСНОВАТЕЛЬ COL DU MARINE TM АНДРЕЙ ВАРЧЕНКО


Очень часто, слыша о коллагене, мало кто по-настоящему задумывается, кому и зачем нужен коллаген. И даже те, кто его уже успешно и давно принимают, могут не знать, какую важную роль этот белок играет для подготовки и восстановления организма в процессе хирургических вмешательств.
Сегодня коллаген широко используется для реконструкции тканей и костей, как средство для заживления ран у ожоговых пациентов, а также в самых разных стоматологических, ортопедических и хирургических целях.
Всё потому, что коллаген является самым распространённым белком в теле человека, составляя третью часть от общего содержания всех белков. Он обеспечивает целостность, эластичность и прочность соединительных тканей нашего организма, поддерживая тем самым здоровую форму и функцию кожи, хрящей, костей и соединительных тканей внутренних органов.


Примерно после 25-30 лет выработка коллагена — белка, отвечающего в том числе и за регенеративные и восстановительные процессы кожи, начинает постепенно уменьшаться. Так, к 40 годам его выработка уменьшается на 20% в сравнении с уровнем, характерным для человека 20-летнего возраста. А к 50 годам он продуцируется примерно в половинном от нормы объёме. Чем старше человек, подвергшийся хирургической операции, тем труднее его организму восстановить нарушенные хирургическим вмешательством ткани из-за дефицита строительного материала.


Так как же помочь организму в критический момент операции и обеспечить необходимый для успешного восстановления уровень коллагена после неё? 40-50 лет назад для облегчения восстановительного процесса пациентов в больницах кормили концентрированными бульонами, которые являются не чем иным, как слабо концентрированным раствором животного коллагена, который вываривается из костей и хрящей животных.
Сегодня благодаря новейшим технологиям появилось намного более эффективное средство — чистый морской коллаген, даже небольшое количество которого в день на ура выполняет функции помощи в восстановлении организма в непростой для него период.


Почему именно получаемый из рыбы коллаген необходим человеку?


Потому что морской коллаген продемонстрировал наиболее высокую усвояемость по сравнению с коллагеном животного происхождения. То есть у морского коллагена скорость, с которой он всасывается в кровоток через стенку кишечника, в разы выше, чем у животного аналога, что чрезвычайно важно для скорости восстановления соединительной ткани после операции. Другими словами, морской коллаген поступает в кровоток быстрее и устремляется именно туда, где он больше всего необходим, помогая заживлять разрезы без келоидных рубцов, восстанавливая ткани разорванных связок или разрезанных мышечных волокон.


Как это работает? Молекула коллагена содержит те самые незаменимые аминокислоты, из которых синтезируется наш собственный коллаген. Морской коллаген не просто состоит из достаточно специфических аминокислот, но, что очень важно, их процентный состав в морском коллагене нетипичен для других белков, которые мы получаем с пищей. Если говорить о научных данных, то в коллагене содержится глицин (33%), гидроксипролин (14%), аргинин (10%), аланин (9%), гидроксилизин (2%). Таким образом, когда вы принимаете морской коллаген на постоянной основе, в организме оказывается избыток тех самых необходимых пептидов, из которых легче всего синтезировать свой собственный коллаген. Другими словами, морской коллаген быстро и точечно доставляет в организм запчасти для вашего собственного белка, и организм незамедлительно начинает использовать этот готовый набор запчастей для строительства своего коллагена.
Такой процесс, как подготовка соединительной ткани к строительству и создание запаса необходимых аминокислот, особенно важен перед операцией и в постоперационный период — когда процесс идёт медленнее и организм тратит много сил на исцеление.

Но не думайте, что проглотив дозу коллагена и посмотрев на себя в зеркало, уже через неделю вы скажите: да, это работает! Реальные, ощутимые преимущества часто могут быть достигнуты за несколько месяцев.


Чтобы легче перенести послеоперационные недели и помочь организму эффективно справиться со стрессом, вызванным серьёзными медицинскими манипуляциями, необходимо заранее подготовить его к процессу строительства новых тканей в ускоренном режиме и в большем, чем обычно, объёме и начать приём коллагена заранее — примерно за три месяца перед запланированной операцией.


Морской коллаген

Отмеченный множеством наград в области косметологии и космецевтики, произведённый во Франции гидролизованный морской коллаген высшего качества, чистый – без примесей, без вкусовых добавок, без подсластителей. Клинически подтверждённая 95%-ая биоусвояемость гарантирует лучший результат от его применения.



Col Du MarineTM Peptides Formula

Продукцию Col Du MarineTM можно приобрести в лучших салонах красоты, студиях и клиниках эстетической медицины Латвии или на сайте www.coldumarine.lv 
Instagram: @col_du_marine_lv
Facebook: @coldumarine
Контакты: +371 6 3011110, info@coldumarine.lv

Пищевые добавки не заменяют полноценное и сбалансированное питание.

Комментарии