КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА. От улиточной слизи до источника красоты – один шаг

30.10.2017, 3ade.lv

КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА. От улиточной слизи до источника красоты – один шаг

О корейской косметике сегодня не писал только ленивый. Не корректно сравнивать косметику европейских производителей с азиатскими или израильскими, но Корея последние годы лидирует в косметологии — благодаря тщательному отбору сырья и использованию новейших инновационных технологий. Как и всякий производитель, который развивает не только рыночную деятельность, но и имеет свои лаборатории и занимается научными разработками, корейский продукт обладает неоспоримыми преимуществами. И мы хотим поговорить об этих самых преимуществах объективно.

ОТБЕЛИВАНИЕ И ОСВЕТЛЕНИЕ КОЖИ

Известно, что азиаты, как никто другой, заботятся о цвете лица. Фарфоровом цвете лица. Это мы, жители северных стран, с наслаждением ловим лучи редкого солнца, умастившись оливковым маслом. Азиаты же ценят кожу белую. Белая кожа – здоровая кожа!

У азиатских женщин культ светлой и гладкой кожи, поэтому многие средства ухода содержат отбеливающие компоненты, которые помогают выровнять рельеф кожи, скрыть расширенные поры, а также имеют высокий SPF – 30-40. Понятно, что в Прибалтике в осенне-зимний период высокий SPF неуместен. Но вот средства, отбеливающие кожу после безудержной инсоляции на турецких берегах, крайне необходимы. 

Каждый уважающий себя азиатский бренд имеет линейку с осветляющими или отбеливающими ингредиентами. Тем не менее ошибочно заявлять, что вся азиатская косметика – отбеливающая. Косметика с осветляющим эффектом представлена отдельным сегментом. Ищите в составе эллаговую кислоту, арбутин, экстракт плаценты, производные витамина С. Как уверяют специалисты, любой азиатский крем способен осветлить кожу лучше и быстрее, чем обычный европейский. А ровный цвет лица на 50 % считывается как более молодое лицо.

в Корее порядка двух тысяч косметических брендов

ОЧИЩЕНИЕ

Про ритуалы очищения написаны тома книг. У азиаток они самые скрупулезные. За раз они используют от трех средств. Лосьоны, тоники, молочко, масла – очень нежные, не травмирующие и не высушивающие кожу. 

Правда, Восток дело не только тонкое, но и системное. К такому подходу надо себя приучить. Мы же привыкли быстро умыться и бежать. У азиатов очищение возведено в ранг ритуала. Но многоступенчатая система очищения – лучшее, что подарил нам Восток, особенно, если кожа у вас сухая. 

УВЛАЖНЕНИЕ

Особенность азиаток – это трансэпидермальная потеря влаги в коже, которая происходит быстрее, чем у европеек. А значит, за процессом очищения сразу следует увлажнение кожи. Особой популярностью пользуются средства с гиалуроновой кислотой и коллагеном.

Следуя системе, увлажняющим средством кожу обрабатывают в течение 3 секунд после умывания. Как говорят азиатские дерматологи, именно столько времени необходимо, чтобы не растерять большого количества собственной влаги. 

МОРЩИНЫ

Тут есть целый ряд противоречий и аргументов европейских производителей. Морщины и птоз случаются у азиаток позже и выражены не так сильно, как у европейских женщин. Во-первых, это генетическая особенность. Кожа азиаток более плотная и эластичная, в то время как у европейских женщин кожа склонна к мелкоморщинистому или деформационному типу старения. 

Первые признаки старения проявляются у нас рано россыпью мелких морщин и поплывшим овалом. Именно поэтому мы безошибочно определяем возраст своих соотечественниц, но затрудняемся с определением возраста у азиаток.

Во-вторых, азиатские женщины начинают активный уход за кожей намного раньше, чем это делаем мы, европейки, а значит, они держат ситуацию под контролем уже с юных лет. 

В корейской косметике упор делается на очищение и увлажнении

СОСТАВ

Нас настораживает диковинный состав азиатских продуктов. Мало того, на этикетке иероглифы, и попробуй, разберись, что там – змеиный яд или слизь улиток, которая вызывает страх или брезгливость. Использование таких продуктов транслирует целый букет эмоций: от удивления до истошного смеха. Еще бы. Ведь французские кремы благоухают розами, а вытяжки из улиточной слизи постоянно пытаются уползти с лица, словно живая улитка.

Большинство продуктов обладают отбеливающим эффектом

Тем ни менее множественные исследования говорят, что биодоступность (обозначается буквой F) азиатских средств очень высокая: они и проникают глубоко, и работают в глубоких слоях кожи. Да, азиаты используют непривычные для западного человека компоненты, но они производятся с особой педантичностью и эффективнее лепестков роз.

ЦЕНА

Производят косметику в огромных масштабах, развивая свои технологии, лаборатории, производство. А государство контролирует все – вплоть до качества воды.

Но несмотря на то, что корейская косметика отличается высоким качеством, она существенно дешевле косметики класса люкс, и тем более профессиональной косметики, и именно поэтому мы считаем ее эдаким мидл-маркет.

ПОДВОДЯ ИТОГ... Если главная проблема европеек морщины, то у азиаток это гиперпигментация – появление темных пятен на щеках, лбу, над губой. Добавьте к этому повышенную активность сальных желез, культурную особенность и высокий уровень загрязнения в азиатских мегаполисах. Все это влияет на косметологическую индустрию в целом. Но вовсе не означает, что азиатская косметика не подходит европейкам. Ассортимент средств по-настоящему впечатляет: можно подобрать продукты для любого типа кожи. Тем более что крупные производители давно научились адаптировать свои продукты под европейский и американский рынок. Вопрос: а надо ли?

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ АНТИВОЗРАСТНАЯ СЕРИЯ MISA CHO GONG JIN С ОТВАРАМИ ВОСТОЧНЫХ ТРАВ

Призвана укреплять текстуру кожи и разглаживать морщины, выравнивает тон, делает менее заметной пигментацию.

Серия с отварами из восточных растительных экстрактов обеспечивает кожу необходимой влагой, поддерживая ее в оптимальном состоянии до следующего дня. 

 

Что же такое отвар целебных трав? Это восточный Gongjin комплекс, в составе которого экстракты растений, изготовленные по рецептам лечебной косметики из книги «Donguibogam» – лучшей книги по медицине в истории Восточной Азии, признанной ЮНЕСКО мировым наследием. 

Экстракт санхвана 

Из специально культивированного лекарственного гриба трутовика с высоким содержанием полисахаридов бета-глюканов и уникальных полифенолов (кофеиновая кислота). В Корее лекарства из санхвана (мази, настойки, бальзамы и т. д.) используются при лечении рака. Множество исследований выявили его омолаживающее действие на кожу за счет подавления выработки свободных радикалов, и это свойство выражено гораздо сильнее, чем у известных антиоксидантов.  

Экстракт рехмании

В восточной медицине считается лекарственным растением, которое «тонизирует кровь». Рехмания – основное средство избавления от нарушений, связанных со старением организма, поскольку восстанавливает недостаток жизненной энергии и способствует уменьшению сухости.

Экстракт лотоса

Оказывает очищающее, стимулирующее и освежающее действие, мягко отбеливает кожу, избавляя от пигментных пятен. 

Экстракт женьшеня 

Оказывает мощное омолаживающее воздействие на кожу, регулирует и нормализует обменные процессы, стимулирует регенерацию тканей, способствует разглаживанию морщин и предупреждению появления новых, повышает тонус кожи, стимулирует синтез коллагена. 

www.mimiko.lv

+371 29494964

www.facebook.com/MimikoLatvija/

www.instagram.com/mimiko.lv/

 Магазины в Риге:

MIMIKO Deglava, ул. Деглава, 110 

MIMIKO Imantа, ул. Слокас, 115

MISSHA Azur, ул. Маза Ренцену, 1  

Магазин в Юрмале:

MIMIKO Jūrmala, ул. Юрас 23/25, Майори, Baltic Beach Hotel SPA Zona

 

 

ТЕКСТ: BEAUTY CLOUD

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер