Короткая стрижка – для тех, кто «в моде»

08.10.2014, Almaza Pirha

Короткая стрижка – для тех, кто «в моде»
L'Oreal 2014/2015

Состричь волосы, так долго и трепетно отращиваемые осмелится не каждая. Поэтому этот тренд вряд ли будет острым, но от этого станет более притягательным. Мы будем смотреть на красоток с короткими волосами, мечтать и бояться.

Короткая стрижка всегда чуть более интеллигента, аккуратней, изысканней. Нравится вам это или нет, но короткая стрижка может быть куда сексуальней длинных упругих локонов. Когда я кардинально состригла волосы третий раз в жизни, не жалела ни минуты. Разве, что по ночам мне снилась длинная рыжая шевелюра. В психологии причесок я разбираться не стала, а просто наслаждалась удобством и возможностью экспериментировать. Ведь когда длина уже сострижена, каждый раз, приходя к парикмахеру, вы можете чуть-чуть менять стрижку.

Главное в короткой стрижке – это правильный срез. Мастер не имеет права ошибиться. Иначе, укладка будет такая же проблематичная, как и при длинных волосах.

Теперь о том, что в моде...

Короткие стрижки осень-зима 2014-2015 мы встретили на показах коллекций у Moschino, Saint Laurent, Dries von Noten и Emporio Armani.

Самая модная прическа на короткие волосы сезона осень-зима 2014-2015 – это, конечно, боб. Парикмахеры-стилисты Moschino предложили вариант  с очень короткой неровной челкой и достаточно большим объемом сверху.

Moschino

Moschino

А вообще, вариант с короткими висками и высокой челкой – это пожалуй, лучшее, что придумали стилисты, говоря о коротких волосах и женственных образах.

А это модель  Сэм Роллинсон  на показе осень-зима 2014-2015 от Saint Lauren, с ретро настроением.

И еще один вариант от Saint Laurent в стиле пажа. Такую стрижку когда-то носила Мирей Матье.

Очень интересно смотрится ассиметрия. Я бы даже сказала, что только на коротких волосах она выглядит по-настоящему стильно. Асимметричные короткие стрижки 2015, несомненно гламурны и привлекательны.

И наименее радикальная стрижка – боб с волнами. Чтобы сделать такую прическу, вымойте волосы, сделайте косой пробор и нанесите на волосы немного средства для формирования кудрей. Уберите волосы на одну сторону и зафиксируйте лаком.

Dries Von Noten

 
Не забывайте, что короткая стрижка – это лучшая омолаживающая процедура. Хотите скинуть пару лет – состригите волосы!

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер