КОСМЕТИЧЕСКИЕ НАХОДКИ ДЕКАБРЯ: ремонт для кожи

16.01.2018, Almaza Pirha

Понравилась статья - лайкни
КОСМЕТИЧЕСКИЕ НАХОДКИ ДЕКАБРЯ: ремонт для кожи

Позабыв обо всех правилах, за день до отпуска в ОАЭ я сделала кислотный пилинг. Легкий, как казалось мне. Попав под агрессивное солнце, даже «под защитой SPF50» с моей кожей случилась настоящая беда в виде ожога, да такого, о котором я лишь читала в книгах: с отеками из-за скопления жидкости в подкожной жировой клетчатке вследствие нарушения водно-солевого обмена. Отек локализовался в области лба, носа, глаз (их было невозможно широко распахнуть), а иногда опухал только один глаз или половина лица. Кожа «болела».

Такой солнечный ожог с отеком полностью блокирует доставку в пораженные места кислорода и питательных веществ. Это затрудняет восстановление тканей и может привести к развитию инфекции. Также такие солнечные ожоги в большинстве случаев формируют после себя пигментацию и рубцы. Поэтому, по возвращению домой я прошла ряд процедур: от аппаратных до инъекционных. А дома ходила только с маской на лице (иначе кожу невероятно стягивало), на улице без косметики, но со слоем питательного крема SKIN REPAIR.

И тогда мне попался в руки крем для тела EPIGEN keratoderm 10/2 от INNOAESTHETICS. К слову, рядом продуктов из этой линейки я уже пользовалась, но мне пришлось отложить их «до лучших времен». Опробовав крем "на теле", я начала эксперимент с лицом.

В основе линейки прогрессивная теория о существовании определенных механизмов, «включающих» и «выключающих» гены и регулирующие их экспрессию (работу). Строение генов неизменно. Но под воздействием всевозможных факторов  внешней среды может меняться экспрессия, или работа, генов.

Продукты линии EGIPEN 180, разработаны командой знаменитого испанского ученого, обладателя степени доктора наук в области фармацевтических технологий, Фернандо Буффарда.

Минимальная продолжительность использования средств линейки – 3 месяца. Чудеса (перезагрузка, в виде перестройки механизма старения), со слов производителя, произойдут через 6. Я увидела разницу почти сразу. Кожа словно склеилась. Понять мои ощущения могут только те, кто перенес схожий ожог, и казалось, что восстановить кожу можно только «сняв» слой каким-то глубоким пилингом, что замечу, делать категорически запрещено.

Оставим для ученых сложную терминологию и теорию экспрессии и обратим внимание на состав крема. Мне кажется, именно в нем и кроется весь секрет. Главная задача EPIGEN keratoderm 10/2 – предотвращать и устранять экстремальную сухость, для сухой и очень сухой кожи тела с тенденциями к ксерозу. Для всех других типов кожи крем значительно улучшает увлажнение. 

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: мочевина, пантенол, салициловая кислота, маслиновая кислота, которые одновременно стимулируют отшелушивание, заживление, поддерживают гидролипидный слой и восстанавливают уровень pH кожи.

День за днем я чувствовала, как крем регенерирует, укрепляет, "ремонтирует" и улучшает структуру моей кожи. Видимо, вместе с этим и менялась экспрессия моих генов... Не знаю.  Но результат был «на лицо», поэтому рекомендую...

Где купить: adrianavilla.lv

 

 

Задумывались ли вы о том, что стареет не только кожа лица, но и кожа тела? И что ему, телу, нужны уже совсем другие продукты. Я не очень. Вернее, просто отдавала предпочтение кокосовому маслу и средствам с мочевиной для сухой зоны голеней.  Но никогда не покупала антивозрастных продуктов именно для тела.

Баловства ради, я распечатала подаренный мне мусс от Neovita. Облако пены приятной консистенции и аромата моментально впиталось в кожу. Мусс упакован по уникальному методу Зингера (научно подтвержденный метод физической консервации Зингера с использованием углекислоты обеспечивает абсолютную стерильность муссов), что гарантирует полное отсутствие консервантов.

Использование растительных ингредиентов – убедительный ответ NEOVITA COSMETICS на потребность в натуральной косметике. Все растительные экстракты производятся настолько тщательно, насколько это возможно, в многоступенчатом процессе в соответствии со строгими правилами “Good Manufacturing Practices” – стандартами хорошего производства. При подборе растений NEOVITA COSMETICS выбирает только самые высококачественные, и, когда это возможно, выращенные под биологическим контролем.

 

Кожа после использования этого мусса становится более эластичной, увлажненной, плотной. Даже самая сухая и грубая кожа становится гладкой и приятной на ощупь.

Деликатный мусс равномерно наносится и очень хорошо впитывается в кожу. Специально созданная система муссов помогает ингредиентам объединяться с липидным слоем кожи, тем самым укрепляя её защитный барьер. Кроме того, формула предотвращает появление на коже блокирующей окклюзионной пленки, что позволяет коже дышать.

Антивозрастной концентрат для тела идеально подходит для кожи старше 30 лет.

Где купить: prologic.lv

 

 

И наконец, мой новый фаворит от Bruno Vassari (Бруно Вассари) маска-сорбент (Charcoal Mask).

Эта чёрная кремовая маска-сорбент на основе гликолевой кислоты, пудры из древесного угля и каолина обладает эффектом детокс, глубоко очищает поры, абсорбирует кожное сало с поверхности кожи. Уверена, что эта маска будет отличным помощником для ухода за жирной кожей. Но и для моей сухой – это был настоящий детокс. Достаточно нанести маску и смыть через 20 минут, как мои поры на носу очистились, нос заблестел, кожа засияла (это, кстати, видно на фото), словно ее отполировали каким-нибудь новомодным аппаратом с алмазным напылением.

 

Несмотря на то, что в составе глина, маска не вызывает неприятного ощущения стягивания. Да и на фото она выглядит отлично.

 

Короче говоря, настоятельно рекомендую тем, у кого кожа тусклая,  «курильщикам», обладателям жирной кожи с избыточным выделением кожного сала, широкими порами, гиперкератозом.

Где купить: brunovassari.lv

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!