Ставьте like и читайте!

«Косы и Бананы» в салоне «GRIEZE»

19.01.2016, Jevgenija Šube

«Косы и Бананы» в салоне «GRIEZE»

В начале декабря мне довелось стать очевидцем непривычного мастер-класса в парикмахерском салоне «GRIEZE»…Но об этом чуть позже, т.к. само место достойно не меньшего внимания. Здесь вы не увидите зеркала с золотистыми рамами, глянцевый пол или хрустальные люстры – все просто, лаконично, со стилем и особым шармом.

Побывав тут летом, вскоре после открытия, как минимум раз в месяц заглядываю вновь, и каждый раз меня обволакивает чувство, будто никто никуда не спешит, все в приятном настроении и приветливость – она какая-то другая, настоящая, а не потому, что так положено.

Прибывая здесь некоторое время, возникает ощущение, будто ты «свой» на некой вечеринке. Наряжаясь с подружками в расслабленной атмосфере, наслаждаясь бокальчиком вина, можно либо просто отдохнуть от суеты, либо задать нужное настроение на предстоящий вечер. 

Отсюда и столь непринуждённый, уютный интерьер и такие же мастера – всё располагает на приятное времяпрепровождение и на то, чтобы прийти снова и снова.

 

Возвращаясь к мастер-классу, с весьма интересным названием «Косы и Бананы» («Bizes un Banāni»), хочу немного рассказать, в чём же скрывается его маленькая, приятная особенность.

Будучи стилистом, я привыкла посещать соответствующие семинары и мастер-классы, которые рассчитаны непосредственно на профессионалов. Но этот семинар предназначен как раз таки для обычных, никак не связанных с данной профессией, девушек.

Согласитесь, ведь не говоря уже о замысловатых косах, не каждая способна заплести себе даже обычный колосок, особенно, когда не видишь, что плетёшь, и все делается на ощупь. Так вот, у девушек была возможность из книжки с огромным количеством разных вариантов плетений выбрать желаемое и научиться его плести. Причём тренировать пальчики до тех пор, пока результат не будет зачетным. Мастер, Синтия, делилась также разными «фишками», как облегчить себе задачу и добиться красивого результата.

Вторая, не менее образовательная часть мастер-класса, часть «бананов», несла за собой рецепты и дегустацию вкусных и полезных зимних смузи.

Их демонстрировали две симпатичные девушки, энтузиастки полезного питания, образовавшие свою группу под названием DIVI10. На своей одноимённой facebook страничке они делятся рецептами полезных и вкусных блюд и напитков, но, что приятно, всё это подается в виде красивых, художественно выполненных фотографий (что является ещё одним их хобби). Юстина и Моника в процессе приготовления объясняли, почему использовались выбранные ими компоненты и какие полезные элементы в них содержатся.

Могу заверить, что несмотря на смелые композиции ингредиентов, вкус у представленных смузи был неожиданно приятным и нежным. Для тыквенного смузи использовалась тыква, бананы, финики, кокосовое молоко, имбирь, мускатный орех, корица. Шоколадный смузи делали из авокадо, бананов, овсяного молока, порошка кароб, и зёрен чиа.  А третий, ягодный, девушки приготовили из замороженных ягод, груши, свеклы и апельсина.

Исходя из этих рецептов, ну и заглядывая к ним на страничку время от времени, я наконец, начала экспериментировать со смузи дома, не боясь, что из этого выйдет.

В наступившем году желающих ожидают другие, подобные мастер-классы, с новыми рецептами, плетениями, вином и приятными беседами.

Фото: Евгения Шубе

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер