Ставьте like и читайте!

КРАСИВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. ИНТЕРВЬЮ С МАЙЕЙ ФРОМАНЕ

12.08.2019, 3ade.lv

КРАСИВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. ИНТЕРВЬЮ С МАЙЕЙ ФРОМАНЕ

Беременность – не болезнь, а лишь ещё один повод посвятить больше времени себе. Но не для того, чтобы с чистым сердцем и без угрызений совести лентяйничать, заниматься ничегонеделаньем, часами гулять, смотреть телевизор, болтать по телефону и придираться по пустякам, плакать, сколько вздумается и без всякой видимой причины, не носить красивые вещи и довольствоваться пучком и отросшими корнями.

О том, как из беременности извлечь максимум выгоды, хорошо себя чувствовать и не жалеть о мучительно скучных девяти месяцах ожидания, мы поговорили с нашим автором, специалистом по питанию и будущим бьюти-терапевтом Майей Фромане.

Автор: Алмаза Пирха

Майя, беременность – время особенное?

Да, безусловно. Она даёт более глубокое познание себя, своих истинных желаний, помогает «отделить зерна от плевел». Это очень ресурсное состояние, если им грамотно воспользоваться.

Вы как-то готовились к ней?

Конечно, я готовилась и физически, и морально. Сделала все необходимые проверки по здоровью, скорректировав некоторые моменты. С духовной стороны это очень осознанный выбор и понимание того, что ребёнок – это невероятная ответственность, и что для него потребуются дополнительные моральные ресурсы.


Придерживаетесь ли вы особой диеты?

Не назову своё питание особенным, но оно стало более осознанным. Я знаю, какие микроэлементы мне необходимо получать ежедневно для оптимального здоровья и самочувствия, и стараюсь всё это получать с пищей. По максимуму исключила продукты, которые не несут в себе никакой пользы.


Что можно и нужно беременным, а что, напротив, категорически не рекомендуете?

Беременным нужно питаться так, чтобы, вопервых, ребёнок получал всё необходимое для развития и роста, а во-вторых, чтобы для здоровья мамы беременность не стала разрушительной. Питание должно стать максимально разнообразным, включающим свежие овощи, фрукты, зерновые, продукты, содержащие кальций, железо, клетчатку. Необходимо избегать сырых мяса, рыбы, яиц, а также рыбы, содержащей в большом количестве ртуть (к примеру, тунец, рыба-меч и др.), непастеризованных молочных продуктов, а также продуктов, которые в большом количестве содержат витамин А – печень, рыбий жир из печени трески.

Какие витамины нужно принимать беременным обязательно?

Те, что рекомендовал врач, который ведёт беременность после получения анализов и консультации на предмет, чем беременная питается. В последнее время наблюдаю, как беременные не только пьют горстями витамины, но и таблетки по чьим-то сторонним рекомендациям.

Я всегда советую максимальное количество витаминов получать из пищи, но всё-таки есть некоторые моменты, которые необходимо контролировать: фолиевая кислота обязательна в первом триместре, со второго триместра необходимо увеличить потребление кальция с продуктами, обратить внимание на железо, так как часто возникает его дефицит. Также возрастает повышенная потребность в витаминах группы В, цинке, йоде. Омега-3 благотворно влияет на развитие ребёнка, и её реально получить, если в рационе регулярно присутствует жирная рыба, особенно мелкая и дикая рыба.

А что из средств для ухода добавилось в косметичку в этот период?

Могу отметить масло для ухода за телом от Biologique Recherche, которое помогает в достаточной степени увлажнять кожу.

Какие из любимых процедур вы продолжаете делать?

Продолжаю посещать косметолога, но делаю только самые щадящие процедуры – очищение, массаж и маски, в том числе аппаратную процедуру Hydrafacial.

Изменился ли ваш уход за лицом?

Да, я убрала все продукты, имеющие в составе витамин С и кислоты, для того чтобы избежать пигментации кожи. Перешла на более увлажняющие и жирные по текстуре кремы, которые мне очень удачно подобрал косметолог. Обязательно пользуюсь средствами с SPF.

 

А как вы ухаживаете за телом? Как предотвращаете появление растяжек и т. д.?

Я считаю, что это в очень большой степени связано с питанием. Я употребляю в пищу ненасыщенные жиры – растительные масла, жирную рыбу, авокадо, это помогает сохранять эластичность кожи. Также принимаю коллаген. Что касается ухода – ежедневно увлажняю кожу.

Говорят, что беременным нельзя красить волосы. Откуда этот миф и красите ли волосы вы?

Я не знаю, откуда взялся этот миф. Я тонирую волосы в свой цвет для придания им блеска на протяжении всей беременности и делала то же самое во время первой беременности.

 

Пользуетесь ли вы парфюмом, и если да, то каким?

Да, и, конечно, пристрастия изменились. Если обычно я предпочитаю тяжёлые древесные и восточные ароматы, то теперь использую более лёгкие и ненавязчивые – к примеру, нравится парфюм Byredo.


Какой спорт и в каком объёме присутствует в этот период жизни?

По совету своего врача я отказалась от силовых тренировок, но, безусловно, веду активный образ жизни. Освоила скандинавскую ходьбу, до которой раньше не доходили руки, хотя я всегда знала о пользе данного вида спорта. Считаю, что умеренные физические нагрузки, активность и приятная работа жизненно необходимы женщинам во время беременности вплоть до родов.

 
Фото – Влада Махайлова (@vlada.mihaylova)
Hairstyle – Диана Грейжа (@BraidsD), WoW Beauty Lounge
Make-up – Нора Косян (@Nora.Kosyan), WoW Beauty Lounge
Автор и идея – Алмаза Пирха

Источник:

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер