Ставьте like и читайте!

Красивая или обыкновенная? Модная или эпатажная?

07.10.2019, 3ade.lv

Красивая или обыкновенная?  Модная или эпатажная?
АЛЕКС ШАБО и ЛЮТАУРАС САЛАСЕВИЧЮС

Красивая или обыкновенная?
Модная или эпатажная? 

Женщина должна быть женственной, мода — весёлой, лак на ногтях — меняться в зависимости от настроения, партнёр — только по любви, а причёска... как красивые туфли и украшения — с каплей безрассудства. 

В рамках юбилейного шоу SOCOLOR CULT MATRIX Латвию посетят два эпатажных стилиста‐парикмахера. О знакомстве с ними я как бьюти‐журналист могла только мечтать. Вы с ними можете встретиться 10 октября. Я же воспользовалась возможностью задать свои вопросы, ведь кто, если не они, найдёт на них ответ... Знакомьтесь — Алекс Шабо и Лютаурас Саласевичюс. 

                           Автор: Алмаза Пирха                            


АЛЕКС ШАБО 


Алекс, в какой-то момент мода стала слишком серьёзной, все забыли о том, что существует радость переодевания... Потом появились Гоша Рубчинский, 
VetementsBalenciaga, в Gucci Алессандро Микеле, и мода стала ироничной... и слишком дорогой, чтобы постоянно выглядеть трендсеттером...

Для меня мода — это состояние души. Мода — не то, что ты покупаешь и сколько это стоит, а то, как ты это носишь, как выражаешь себя в одежде и аксессуарах. 

А как насчёт чрезмерного потребления? Ведь вам, миссионеру Biolage, нужно соблюдать баланс во всём? 

Баланс должен прийти естественно. Вопрос в том, действительно ли мне это нужно. Продукция Biolage оказывает благотворное влияние не только на волосы, но и на окружающую среду. Когда дело доходит до потребления, я всегда уточняю происхождение продуктов, их влияние на планету в долгосрочной перспективе и то, как эта вещь может быть использована, может ли она иметь вторую жизнь. 

Как вы думаете, какие тенденции будут актуальны в следующем году? 

По моему мнению, в последующие годы мы увидим много текстур: кудри, волны, стрижки в стиле shaggy. А так как и окрашивание не имеет границ чисто технически, то единственным пределом станут лишь ваши рамки дозволенного и творческий потенциал мастера. 

То, что шокирует, приносит успех? 

Страсть — вот первый ключ к успеху. До тех пор, пока вы увлечены своей работой, вы уделяете время, прилагаете усилия и с любовью относитесь ко всему, что делаете, и ко всем, с кем работаете. Пока вы разные и имеете возможность предложить что‐то из ряда вон выходящее. Но главное — пока вы последовательны и обеспечиваете равный сервис для всех, давних друзей и новых клиентов. Только тогда вы получите признание. 



ЛЮТАУРАС САЛАСЕВИЧЮС 


Говорят, что женщина меняет причёску, когда хочет перемен в жизни. А как думаете вы — это возможность самовыразиться, шалость, эксперимент, вызов... или всё же ответ зарыт в подсознании? 

По моему мнению, причёску женщины меняют для того, чтобы выразить свой внутренний мир. А вот раз в полгода или раз в два года, это зависит от внутренней стабильности каждого человека. 

Возможен ли сегодня собственный стиль без следования трендам? 

Мода и стиль — абсолютно разные вещи. Для того чтобы быть стильным, необязательно следовать моде. Модный человек необязательно будет стильным. Стиль — это все составляющие, включая манеры, автомобиль, дом, вещи вокруг. А мода... она поверхностна. 

И тем не менее, мы сегодня бежим за модой... А она — дорогое удовольствие... 

Для того чтобы быть модным, нужно очень много денег, но есть и хорошая новость: для того, чтобы быть модным ума не требуется. 

Мужчина, глядя на женщину, что должен чувствовать? 

Глядя на женщину, мужчина должен видеть Женщину. 

Сегодня производители красок добились таких технологий, что цвет волос может быть любым. Яркие оттенки волос — это желание эпатировать или просто хулиганство? 

Я не думаю, что это желание эпатировать. К сожалению, не все умеют читать цвета, думаю, что яркие цвета — это абсолютное самовыражение. 

За розовыми, голубыми и мятными волосами стоит нечто большее, чем просто желание покрасить волосы новой крутой краской. 

 

 

 

 

 

Комментарии