Ставьте like и читайте!

КРАСОТА ПРОПОРЦИЙ, или Как получить красивые и гармоничные губы

08.03.2022, 3ade.lv

КРАСОТА ПРОПОРЦИЙ,  или Как получить красивые и гармоничные губы

Сегодня женщины страстно желают, чтобы их губы выглядели пухлыми и молодыми. Об этом говорит не только статистика, приведённая в научных публикациях, но и мой личный профессиональный опыт. Правда, эта тенденция всегда была очевидной. Исключение составляли только француженки, каноны стиля которых неизменны — большинство выбирают тонкие и узкие губы.


В разных уголках мира желания варьируются от чрезмерного минимализма без возможности для профессионала сделать даже небольшие видимые коррекции. До значительных изменений размера и формы губ, которые часто выглядят гиперболизированными.

АВТОР: ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК
МАРА РОНЕ-КУПФЕРЕ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ДЕРМАТОЛОГИИ РГУ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЛАТВИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ LEMA

 

Что нас может не устраивать?


Женские губы очень важны для общей привлекательности, выражения чувственности и сексуальности. Именно поэтому форму и размер губ так часто дифференцируют. Однако абсолютной идеальности не так-то просто достичь. Идеально должны сойтись факторы и обстоятельства для достижения безупречного результата. И тут в расчёт надо брать изменения, вызванные природными недостатками и возрастом, собственные пожелания женщины, её эстетические предпочтения, квалификация и взгляды специалиста.

• Естественные анатомические недостатки

Губы слишком тонкие от природы; несовершенные пропорции между верхней и нижней губой; губы не гармоничны по отношению к подбородку, носу и т.д. Эти недостатки заставляют многих женщин искать способы изменить размер и форму своих губ.
Компетенция специалиста обязывает брать во внимание тот фактор, что отличного результата можно добиться только комплексной коррекцией области вокруг губ, а иногда и всего лица.

• Старение

С возрастом губы теряют ткани, объём и становятся тонкими, а естественные изгибы исчезают. Верхняя губа превращается в нитку и вытягивается вбок. Эти изменения искажают улыбку. Статические радиальные линии, известные как морщины «курильщика», становятся видимыми. Красная кайма губ содержит мало кожных желёз, поэтому они быстрее становятся сухими, а признаки сухости с возрастом становятся только очевидней.

Инъекции в губы являются эстетическими медицинскими манипуляциями,
а потому не в компетенции косметиков. Это компетенция врачей, что понятно каждому. Но нередко о важности здоровья пациентов все стороны вспоминают после того, как была допущена ошибка или возникли осложнения. Перед лицом последствий неудачной манипуляции пациенты закономерно обращаются
за медицинской помощью. Я постоянно сталкиваюсь с этим в своей практике. И только тогда все вовлечённые стороны быстро вспоминают, у какого специалиста есть разрешение и навыки для устранения побочных эффектов.

Существуют ли идеальные стандарты размеров и формы губ?


У идеи «идеальных пропорций и формы губ» есть несколько авторов. Суммируя параметры, можно определить «идеальные губы» — широкие, полные, изогнутые, с высоким, чётко очерченным контуром и ярко выраженной дугой купидона. Идеальные пропорции Phi (1:1:2) — когда нижняя губа в 1,6 раза толще верхней и длиннее. Рот при этом прямой или слегка приподнятый. Расстояние между носом и верхней губой: 1-1,6 от расстояния между нижней губой и подбородком (Евклидовы пропорции).
И эти параметры существенно отличаются от моды, царившей на ранних этапах эстетических инъекций 20-летней давности. Когда акцент делался на увеличение верхней губы. Это направление характеризуется широко известным термином «утиные губы». К счастью, сегодня мы всё чаще наблюдаем тенденцию, не нарушающую эстетику и пропорции лица.


Что может вам предложить врач?


Каждые 20 минут где-то в мире проводится процедура коррекции формы и размера губ. Достоверные статистические данные (АСПС, 2017, Линьков Г., 2019) показывают, что использование биоматериалов для губ или препаратов гиалуроновой кислоты увеличилось на 312% с 2000 года. В свою очередь, с 2000 года количество операций по хирургической коррекции объёма губ увеличилось на 60%.

В ТОП-процедур можно отнести технологии, которые подходят большинству пациентов и используются чаще всего.

ТОП безоперационных технологий


• Инъекции биоматериала

Среди биоматериалов наиболее популярны препараты гиалуроновой кислоты (ГК), которые после введения в губы обеспечивают необходимый объём и оказывают несколько качественных воздействий — обладают антиоксидантными, увлажняющими, противовоспалительными свойствами и поддерживают регенерацию тканей. Благодаря многофункциональному действию ГК в большинстве случаев эффект губ сохраняется даже через 12 месяцев. И ослабевает через год примерно в половине случаев.

Научные исследования и адаптация ГК к ткани губ позволили создать фантастический ассортимент препаратов для этой цели. Что даёт возможность профессионалам выбирать препарат под индивидуальные нужды клиента.

Вводимая молекула ГК не вызывает аллергии и нетоксична, поэтому иммунологические реакции в тканях редки. Инъекции препаратов ГК в губы считаются безопасной технологией. Наиболее распространёнными побочными эффектами после инъекций являются кровоподтёки, отёк и неравномерная интеграция тканей. Они чаще всего бывают проходящими или регулируемыми, а опасные осложнения могут быть вызваны только слишком большим количеством препарата, введённого во время процедуры.


• Инъекции ботулотоксина

Такие инъекции для коррекции губ используются реже, чем препараты ГК. Целью процедуры является увеличение размера верхней губы за счёт расслабления мышц. Создание оптического объёма и иногда эффекта «выворачивания губы наружу». Инъекции ботулотоксина также помогают в ситуациях, когда при улыбке обнажаются десны — gummy smile или десневая улыбка. Ботулотоксин вводят в мышцы, приподнимающие верхнюю губу, расслабляя их. Если введение проведено правильно, на мимике и дикции это никак не отражается, а губы начнут прикрывать десны. Эффект от процедуры наблюдается до тех пор, пока действует ботулотоксин — от трёх до шести месяцев. Чтобы добиться желаемого индивидуального результата, сегодня врач, предлагающий корректирующие инъекции для губ, должен обладать комплексными знаниями и владеть различными методиками.

Последователям гиперкоррекции, больших форм и размеров губ хочу напомнить, что чрезмерное растяжение тканей, если оно продолжается в течение длительного времени, становится сигналом к биохимическому каскаду, приводящему к хроническому воспалительному процессу, который мы клинически не ощущаем. Но последствия долговременны и необратимы: ткань утолщается, нормальная структура заменяется бедными, неэластичными структурами, соединительной тканью и нежелательными типами коллагена. В результате губы становятся толстыми, плотными, деформируются, теряют природную пластичность и внешний вид.

Процедуры, подходящие для избранной клиентуры

• Инъекции аутологичного материала

Альтернативой препаратам ГК является введение в губы собственного жира. Если жировая ткань успешно «осядет», можно добиться гладкого и стойкого эффекта. Правда, это случается не так часто, как в случае с гиалуроновой кислотой.

• Хирургическая коррекция

При гипопластических или недоразвитых губах рекомендуются постоянные имплантаты, которые вводятся в губы во время пластической операции под ткань губы над мышцей. Преимуществом метода является перманентный эффект по сравнению с гиалуроновой кислотой. Однако препятствиями к проведению операции могут быть некоторые особенности губ, такие как асимметрия, чрезвычайно тонкая кожа губ и недостаточный объём тканей.


Что нас ждёт в будущем?

Спектр предложений эстетической медицины становится всё более широким. Они включают в себя методы, основанные на открытиях современной науки. В будущем процедуры коррекции губ могут быть дополнены инъекциями стволовых клеток, генной терапией и интеграцией других искусственных биосовместимых объёмных материалов. И как только они появятся, мы непременно вам об этом расскажем.

 

Источник: 

Список мест продаж журнала Beauty Cloud: www.presesserviss.lv

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

Комментарии