Ставьте like и читайте!

Липомоделирование лица с пластическим хирургом, д­р. Янисом Гилисом.

23.09.2021, 3ade.lv

Липомоделирование лица с пластическим хирургом, д­р. Янисом Гилисом.

ЛИПОМОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА

Липомоделирование, или фэтграфтинг, или липоскульптура лица, — одно из направлений липофилинга, процедуры, или всё же скорее малоинвазивной операции, в процессе которой собственный жир пациента транспортируется из области, где его в избытке, в область лица, где жировой ткани недостаёт. Очищенной жировой тканью заполняют морщины и складки, впадины, исправляют асимметрию, возвращают лицу юношескую припухлость. Ту самую, от которой мы так хотели избавиться в 20 лет.

Липофилинг лица — это достаточно новая техника, которая произвела революцию в омоложении лица, предлагая стабильную и естественную альтернативу синтетическим препаратам и обеспечивая впечатляющий визуальный результат сразу после процедуры. Почти сразу.


АВТОР: АЛМАЗА ПИРХА

Президент Латвийской ассоциации пластических хирургов, доктор мед. Янис Гилис 

Для меня липофилинг лица, наверное, процедура must do в ближайшем будущем. Липомоделирование и липофилинг пластические хирурги практикуют уже больше 10 лет. Клинический опыт большой, врачи, которые специализируются на этой операции-процедуре, в стране есть. Как и общие показания к процедуре у любой женщины после 35 лет.


КАКИЕ ОНИ — ПОКАЗАНИЯ?

Во-первых, с возрастом кожа лица теряет эластичность, ткани обвисают, лицо медленно теряет жировую ткань и выглядит старше не столько из-за морщин, сколько из-за впалых щёк, висков или лба. Происходит резорбция костной ткани, ещё очевидней становится асимметрия лица. В отражении зеркала появляется лицо утомлённой женщины. Мы пытаемся вернуть лицу объём, вернуть скулы на место, заполнить впадины на висках и под глазами, омолодить мочки ушей филлерами, аппаратными методиками и пластической хирургией.

Хотя кажется, что для многих проблем решением будет процедура, которая транспортирует жир туда, где его не хватает, оттуда, где его в избытке. Липомоделирование лица можно назвать реальным решением и альтернативой препаратам, то есть филлерам на основе гиалуроновой кислоты. Конечно, со своими НО.


ЛИПОМОДЕЛИРОВАНИЕ НА ПРАКТИКЕ

Липомоделирование не только решает вопрос утраченных объёмов. Жир содержит небольшое количество стволовых клеток, которые после пересадки активируют внутренние резервы кожи, разглаживают и уплотняют её. Безусловно, вводится жир по особой технике, с учётом особенностей строения лица и векторов молодости, что дополнительно к восстановлению утраченного объёма обеспечивает выраженный эффект лифтинга.

Сначала происходит забор жировой ткани, расположенной в области живота или бёдер. Затем жир очищается. Сегодня это делается с помощью центрифугирования, отстаивания (липодиализ) или фильтрации с помощью специального одноразового фильтра, чтобы разделить кровь, воду и чистый жир (адипоциты).

В своей практике клиники всё чаще используют специальные одноразовые фильтры — закрытые системы, гарантирующие максимальную безопасность и позволяющие проводить манипуляции без бактериального заражения.

Современные методы очистки жира обеспечивают более высокий процент восстановления пересаженного жира. В результате коррекции в течение 48 часов развивается отёк, который проходит в течение 10-15 дней.

Жир точно вводится с помощью очень тонких канюль, чтобы заполнить глубокие морщины, особенно носогубную складку, увеличить объём скул и других участков на лице, которые с возрастом утратили объём.


«Большинство пациентов сочетают липосакцию с процедурой липомоделирования, чтобы удалить лишний жир с бёдер, живота, рук и использовать их в качестве уникального наполнителя для других областей лица и тела.»

 

Как только спадёт отёк и пройдут небольшие синяки, лицо будет выглядеть значительно моложе, мягче, свежее, гармоничнее. Окончательный результат достигается через 1 месяц.

КОММЕНТАРИЙ Д-РА ЯНИСА ГИЛИСА: Отёк может сохраняться в течение первых нескольких дней и недель и может создавать впечатление несколько преувеличенного объёма. Но когда отёк спадает, можно увидеть реальный результат.

Результаты инъекций жировых клеток более долговечны, чем инъекции филлеров. Эффект от процедуры, по заверениям пластиков, будет радовать от 3 до 5 лет.

КОММЕНТАРИЙ Д-РА ЯНИСА ГИЛИСА: При необходимости такие процедуры можно повторять неограниченное количество раз. При условии, что вес пациента будет стабильным и нет проблем со здоровьем, которые могли бы повлиять на состояние тканей, эффект может быть устойчивым даже всю жизнь.


МЕСТА ВВЕДЕНИЯ

После липомоделирования исчезают проявившиеся контуры и впалости вокруг глаз, скулы становятся чётче и выразительнее, глубокие морщины и складки исчезают, сглаживается асимметрия лица. Важно отметить, что липомоделирование лица хорошо проявило себя при любых других нюансах внешности, связанных с недостаточным объёмом ткани, атрофией или рубцеванием. Пациенты не перестают благодарить врачей за эстетические результаты, а также оценивают положительное влияние на своё психологическое состояние и повседневную жизнь.

Глаза. Устранение морщин в районе верхних и нижних век, тёмных кругов и впалостей под глазами даже при истончённой коже. Жировая эмульсия уплотняет эпидермис, создаёт защитный слой между капиллярами и тонкой кожей, устраняет эффект прозрачности.

Средняя часть лица. Сглаживание носогубных заломов средней глубины, значительное восстановление рельефа при очень глубокой деформации. Восстановление объёма скул, лифтинг средней части лица за счёт коррекции формы щёк.

Губы. Заполнение губоподбородочных складок.

Подбородок, шея. Моделирование рельефа, коррекция формы подбородка, заполнение морщин.

Декольте и руки. Устранение морщин и дряблости кожи и поперечных морщин зоны декольте.


РАБОТАЕТ СКУЛЬПТОР

Не каждый пластический хирург способен качественно провести процедуру. Тут мало быть хорошим пластическим хирургом, важно быть прекрасным скульптором. А если точнее, у врача должна быть соответствующая специализация и опыт (ну пусть не десять тысяч часов, но будет лучше, если не на вас будет происходить тренировка). Коррекция должна выполняться крайне осторожно, поскольку введённый жир обычно удерживается только на 50-85%. А это значит, что важно правильно рассчитать объёмы транспортируемой жировой ткани, для того чтобы эффект был очевиден. Возможны асимметрия и слабое увеличение объёма, и их можно восполнить через 6 месяцев после первоначальной процедуры. Но за ваш счёт. Поэтому нередко мы видим результаты гиперкоррекции — когда жировой ткани транспортируется «с запасом», и скулы выглядят так, словно в них вживили импланты.

Хотя процедура липофилинга существует с девяностых годов, в последнее время она обрела небывалую популярность. Однако в 2020 году процедура попала в заголовки СМИ по совершенно другим причинам — некроз тканей. Это хорошо изученное осложнение, но малоприятное для пациента.


КОММЕНТАРИЙ Д-РА ЯНИСА ГИЛИСА: При работе с этими методами должна быть хорошая теоретическая и практическая подготовка специалиста. Любое преувеличение или несоблюдение может привести к осложнениям, поэтому важно проконсультироваться со специалистом, знакомым с этим методом.


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!

Жир тоже имеет свои неудобства. Введённого количества необходимо больше, чем, скажем, той же гиалуроновой кислоты. И тут очень важны расчёты врача, чтобы в итоге не получить неестественно выпирающие скулы.

Жир требует особого подхода для коррекции мелких морщин или некоторых областей, где кожа очень тонкая, например, под глазами. Более того, он может растекаться, в то время как некоторые плотные синтетические наполнители позволяют лучше проецировать и более точно изменять объём лица (например, при коррекции слёзной впадины).

Липофилизация в основном применяется для коррекции глубоких морщин (носогубных складок), овала лица и опавших щёк.

КОММЕНТАРИЙ Д-РА ЯНИСА ГИЛИСА: В зависимости от техники и обработки жира перед инъекцией процент восстановления (количество жира, которое остаётся после инъекции) варьируется от 50 до 85%, поэтому допустима небольшая гиперкоррекция. Стоит знать, что если после операции пациент поправится по каким-то причинам, то и объём жировых клеток увеличится, следовательно, и жировой слой в местах инъекции станет толще. Поэтому, например, в области вокруг глаз необходимо использовать особо тонкие техники.
Всегда есть и особые риски и те, кого стоит уберечь от процедуры. Например, у курящих людей более низкая скорость восстановления пересаженного жира и выше риск некроза мягких тканей, поэтому врачи должны внимательно рассматривать каждый случай индивидуально.


РАССЧИТЫВАЕМ БЮДЖЕТ

Обычно вам следует планировать бюджет от 2000 евро, в зависимости от других дополнительных процедур, которые могут вам понадобиться, и сложности случая.

 

 

 

 

ИСТОЧНИК ЖУРНАЛ BEAUTY CLOUD

 

Список мест продаж журнала: www.presesserviss.lv

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

Стоимость подписки на 4 номера – 24 ЕВРО.

Комментарии