Ставьте like и читайте!

Лучшие продукты для увлажнения кожи тела с уриной

15.03.2017, 3ade.lv

Лучшие продукты для увлажнения кожи тела с уриной

Многим приятно и лестно когда в их креме содержится гиалуроновая кислота или на худой конец глицерин. А вот продукты с незвучной УРИНОЙ незаслуженно отходят на второй план. Между тем крем с мочевиной – это косметика, помогающая восстановить водный баланс, наполнить кожу необходимой влагой и смягчить ее.

Во многих ситуациях данная продукция позволяет устранить чрезмерную сухость эпидермиса и справиться с сильным шелушением.

Научное название урины – карбомид. В современной косметике эту составляющую добавляют во многие косметические средства увлажняющего и смягчающего действия. Для производства кремов используют искусственный вариант, полученный синтетическим путем еще в 1828 году.

С тех пор ее используют в косметологии и медицине. Мочевина, включенная в состав косметических препаратов, не просто удерживает в коже влагу, но и служит проводником других активных веществ, содержащихся в лосьонах, заявляют их производители.

Благодаря низкому молекулярному весу карбамид с легкостью проникает не только в роговой, но и в более глубокие слои кожи. Он помогает клеткам эпидермиса абсорбировать водяные пары и проникать в кератин, в результате чего кожа приобретает приятный розовый оттенок.

К сожалению, волна популярности на эту продукцию побудила производителей использовать производные синтетической мочевины — диазолидинил и имидазолидинил. Эти консерванты действительно смягчают и увлажняют кожу, но, разрушаясь, выделяют формальдегид — токсин, способный нарушить работу нервной системы, стать причиной контактного дерматита.

Два американских ученых Крамерс и Торманн решили выяснить, как влияют на кожу лосьоны, содержащие 10% мочевины протестировав средств на 79 добровольцах. В 9,9% случаев после применения указанных средств возникла аллергия.

Дальше были многочисленные европейские тесты средств с содержанием урины от 5 до 10%, которые и помогли выявить недоброкачественные продукты и средства, которые заслужили оценку «очень хорошо». Мы подготовили список качественных средств широко представленных на рынке Латвии.

  • Eucerin Hautglattende Creme 5% 
  • Frei Urea + Korperlotion 6%
  • Garnier Bodyurea Soft Feuchtigkeits 
  • Isana Bodylotion Intensiv 5% 
  • Kneipp Korpermilch Nachtkerze + 10%
  • La Roche-Posay Iso-Urea Fluide Korperlotion 
  • Medipharma Cosmetics Olivenol Korpercreme 10% 
  • Vichy Lipidiose Nutritive Urea 5% 

Комментарии

  • Баннер