Маникюр: маст-хэв от ведущего специалиста OPI Джастине Коллинс

09.11.2017, 3ade.lv

Маникюр: маст-хэв от ведущего специалиста OPI Джастине Коллинс

Маникюр дело такое, лучше, чтобы он был, а ещё лучше, чтобы всегда был в идеальном состоянии. Какие средства надо использовать, чтобы ногти были крепкими, а лак держался дольше одного мытья посуды? Что за тренды в мире маникюра ожидают нас в 2018 году?  Об этом и многом другом наш специальный корреспондент с выставки BALTIC BEAUTY 2017, Дарья Журавлёва встретилась с ведущим специалистом бренда OPI Джастине Коллинс и разузнала много любопытных лайфаков.

Джастине и Дарья

Наверняка вы знаете, что косметический бренд OPI славится не только качеством своих лаков, но также и разнообразием оттенков. 4 абсолютно разные коллекции, которые ежегодно пополняются новыми цветами: «Love, OPI, xoxo», «Iceland», «California Dreaming», «Fiji». Тут любой найдёт свой идеальный цвет.

Коллекция LOVE, OPI XOXO

California Dreaming

 

Iceland Collection от OPI

Коллекция Iceland от OPI сейчас находится на пике популярности. Вдохновение для осенне-зимней коллекции Iceland создатели черпали в живописных ландшафтах Исландии: камни, покрытые мхом, властные вулканические массивы, холодные айсберги, голубое и манящее море. Вся коллекция Iceland OPI рассказывает нам о той атмосфере, которая царит на краю света. Дымчатый мох, пыльный синий, оранжевая глина и винные тона и палитра сиреневого, от фиалкового до темного баклажана.

 

 

Прямиком из Лиссабона

Весной бренд OPI выпустит новую коллекцию, состоящую из 12 новых и ярких оттенков. Весенне-летняя коллекция OPI берет своё начало в Лиссабоне, в столице Португалии.

Джастине: «Город, где все дома раскрашены самыми различными цветами. Это не только город разноцветных домов, но это ещё и место влюбленных, которые каждый год смешиваются с местными жителями Лиссабона, наслаждаются теплой погодой, красивыми пейзажами и местной культурой. Цвета новой коллекции Весна/Лето 2018 – это насыщенные оттенки желтого, оранжевого, голубого и красного».

This color's making waves

 

Модный маникюр 2018

Говоря о трендах, Джастине упомянула такой модный вид нейларта как «Negative Space» или голый маникюр – нанесение геометрического рисунка цветным лаком лишь на часть ногтя. Но команда OPI пошла дальше и немного изменив стандартный маникюр в стиле «Negative Space» добавила эффект разбавленных красок.

 

Для создания такого эффекта вначале на ноготь наносится, к примеру, белый лак, затем поверх наносится другой более яркий цвет и маленькой кистью смешиваются оттенки. В итоге получаются такие рисунки, в основе которых лежат плавные переходы из одного цвета в другой. Джастин советует экспериментировать с самыми различными цветами и рисунками. Она говорит: «Мешайте цвета так, как будто бы вы пытаетесь растворить один цвет в другом!»

 

Маст-хэв от Джастине Коллинс

Белый лак в оттенке Alpine Snow
Если использовать белый лак в качестве базы, то оттенок, который вы будете наносить поверх него,  станет намного интенсивнее. Цвет будет выглядеть таким, каким его задумали создатели. Так как у всех людей цвет ногтевой пластины разный, то на одних руках красный цвет будет выглядеть как классический красный, а на других как вишневый. Поэтому для создания интенсивного цвета Джастин советует использовать белую подложку.

 

Две кисти, без которых нельзя будет обойтись в 2018 году
Одна плоская кисть, чтобы создать эффект растекающегося цвета и одна очень тоненькая, чтобы нарисовать геометрический рисунок.

 

Серум для кожи рук из коллекции OPI Pro Spа
Если вам нужно как можно скорее увлажнить кожу рук и ног, то Джастин рекомендует использовать серум серии PRO SPA от OPI. Помимо того, что он хорошо увлажняет, он выступает в качестве антивозрастного продукта, в составе которого ромашка и витамин С.

 

Масло для кутикул из коллекции OPI Pro Spa
То средство, которое Джастин всегда берёт с собой в поездки. Ведь жесткие кутикулы – это большая проблема. Достаточно наносить масло на кутикулы вечером и затем с утра, чтобы забыть о них на целую неделю и спокойно наслаждать отпуском. Более того, это очень экономичное и недорогое средство.

 

Лак в оттенке Worth a Pretty Penne
Золотой с розоватым отливом, он невероятно переливается, но при этом выглядит максимально естественно. И даже, если у вас есть какие-то неровности на поверхности ногтя, то он не будет их подчеркивать, как это делают матовые оттенки.

 

Укрепляющий лак из коллекции OPI Nail Envy в оттенке Bubble Both
Лак на все случаи жизни! Он укрепляет ногти, имеет в составе витамины, которые благоприятно действуют на ногтевую пластину. Уже в течении шести недель вы увидите результат. Оттенок лака нежно розовый, почти нюдовый, который подойдёт для любого мероприятия и образа.

 

Любимые пилочки от OPI
Буффер FLEX GREEN 220/280 – одна сторона удаляет несовершенства, другая придает ногтевой пластине блеск. А EDGE WHITE 240 – мягкая пилочка, которая также удаляет несовершенства, отлично подойдёт для натуральных ногтей.

 

Маникюр вне Высокой моды

Маникюр в реальной жизни далеко не всегда выглядит так, как на подиуме у идеальных моделей. Поэтому я решила узнать у Джастине про маникюр для нас с вами, не оторванных от реальностей девушек и женщин, у которых не всегда есть время на посещение салона.

 

Натуральные оттенки
Джастине советует использовать натуральные оттенки, которые похожи на цвет ногтевой пластины, к примеру оттенок Bubble Bath, чтобы когда ноготь отрастал, не было видно границы лака. И не забывать про французский маникюр. Это та классика, которая всегда будет выглядеть элегантно и аккуратно.

 

 Gel Color и Infinite Shine
Если нет времени часто обновлять маникюр, то стоит задуматься о более стойком лаке. У лаков из линии Gel Color стойкость до двух недель, но при условии, что вы будете использовать базу GelColor Base Coat и топ GelColor Top Coat, а также в промежутках будете сушить ногти под LED-лампами. Есть же другая альтернатива без использования LED-ламп – это трех этапный Infinite Shine, который держится до 11 дней. Для более продолжительного эффекта, сначала нужно нанести один слой базы Infinite Shine ProStay Primer, затем два слоя цветного лака из серии Infinite Shine и закрепить топом Infinite Shine ProStay Gloss. Лак быстро сохнет, не требует особого оборудования и легко снимается.

 

 Эксперименты
Если позволяет стиль и возраст, Джастине советует отдаться силе экспериментов. Миксовать оттенки из коллекции OPI так, чтобы создавать целую историю на своих ногтях. Ведь маникюр – это тоже искусство. Молодым девушкам больше подойдут лаки из серии Gel Lacquer, которые держатся до пяти дней, если цветной лак «закрепить» базой и топом START TO FINISH или просто TOP COAT. А для того, чтобы не приходилось ходить по дому и махать руками, на этот случай у OPI есть капли для быстрой сушки лака DRIP DRY DRYING DROPS – это очень классная вещь, на все случаи жизни.

 

 

О Джастине Коллинз: Художественный руководитель бренда OPI, работает в Лондоне. Свою карьеру в ногтевой отрасли начала в 2007 году, влившись в индустрию моды и начав сотрудничество с рядом изданий: Grazia (UK), LOVE, Stylist, Glamour и Cosmopolitan. Принимает участие на Неделе моды в Лондоне и других проектах. Ее страсть – создавать новые, уникальные техники. Ежегодно Джастине отправляется в Париж, чтобы узнавать о цветовых тенденциях от самого института Pantone. Их же и использует в своих модных прогнозах на ближайшие 2 года вперед.

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер