Ставьте like и читайте!

Модные прически осени 2015: от фактуры до цвета

07.10.2015, 3ade.lv

Модные прически осени 2015: от фактуры до цвета
Коллекция MATRIX осень/зима 2015

В воздухе витает особая атмосфера – осень считается официальным сезоном модных мероприятий, светской жизни и удачным временем для открытий. Осенью, не меньше чем весной душа требует перемен, в том числе это касается и внешности. Тем более, что многие тренды лета безвозвратно уходят в историю.  В этом сезоне придется попрощаться с челкой, кукольными локонами и «правильными» прическами.

Что пришло им на смену нам расскажет парикмахер-стилист Карлис Албужис.

Пожалуй, главный тренд – длинные волосы. В этом сезоне нет никакого акцента на стрижку. Основная тема – «вид второго дня на длинных волосах».

В первую очередь это локоны в виде волн. Что может быть проще – взбил волосы руками и пошел? Но не в этом сезоне. Самый актуальный вариант прически этой осени требует укладки: непременно прямой пробор, который делается строго по центру, здоровый вид волос, и сдержанность, пусть и слегка небрежная.

ANNA SUI

ANNA SUI

Ваша укладка будет проще, если вы воспользуетесь правильными средствами. Для фактуры потребуется текстурирующий спрей для придания образу легкой небрежности или, как я упоминал выше «вида второго дня».

Второй вариант – радикальный пробор, который может, как полностью открывать лицо, так и выступать в роли своеобразной челки. Вариаций масса: убрав волосы на бок их можно подколоть невидимкой, заколкой, убрать в хвост или просто оставить распущенными. Главное – чем больше угол пробора, тем модней.

Tibi

Tibi

На смену пучкам и плетению пришли узлы. На этот раз плетение играет лишь роль декоративного элемента прически – плетем косу и завязываем ее в подобие морского узла. Оригинально, романтично и довольно просто. Но не пытайтесь сделать прическу правильной, напротив – растрепав волосы, вы добьетесь модного эффекта.

Isabel Marant

Veronique Leroy

Еще один простой, но в тоже время оригинальный способ убрать волосы – сделать так называемую «мальвинку». Скрутив в жгуты две тонкие пряди по бокам, подколите их на затылке.

Valentino

Guy Laroche

Хвост – даже сложно назвать его прической. Но что поделаешь, современные девушки наводят хвосты и на макушке, и на боку. Это осенью совершенно не важно, будет ваш хвост гладким или растрепанным, главное, чтобы он был совсем низко… на затылке и даже ниже. Расчешите волосы и прихватите резинкой самые кончики волос, если волос не много. Если у вас богатая шевелюра, выпрямите волосы, придайте им абсолютно гладкий вид и соберите резинкой у основания шеи, сразу за ухом.

Michael Kors

Dior

Для адептов сложных и правильных причесок предлагаю вариант конструкции на самой макушке, почти на лбу. Для этого необходимо зачесать волосы гладко в хвост и поднять ракушку как можно ближе ко лбу. Тут кстати, будут уместны аксессуары – следующий тренд осени.

Marc Jacobs

MATRIX

Заколки, обручи, плетеные кожаные шнурки – все это непременно должно стать и выглядеть украшением волос – ярким, невзирая на условности и время суток.

Fendi

Elie Saab

Dolce&Gabanna

Prada

Текстура – тоже заявила о себе как о тренде. На первый взгляд может показаться, что нанесли гель, который тугим слоем лег на волосы и зафиксировал их. На самом деле – влажный эффект достигается новыми современными продуктами, которые делают волосы эластичными и блестящими. Поможет в этом разглаживающий крем, продукт для придания гладкости и контроля укладки.

Sacai

Cushnie et Osch

Вы можете использовать эти продукты, как по всей длине, так и у основания, оставляя концы взлохмаченными. В любом случае – если вы были внимательны,  то наверняка заметили, что главная особенность осенних причесок – отсутствие прикорневого объема.

Для фиксации и блеска используем супер фиксирующий гель в сочетании с бустером для невероятного блеска волос.

Если говорить о модных цветах окрашивания, то в первую очередь стоит отметить, что этот сезон требует конкретных цветов. Даже наш любимый прибалтийский русый должен быть четким. Естественный оттенок – вовсе не значит простой. Сегодня лидеры в области окрашивания предлагают настолько разнообразную палитру глубоких и благородных оттенков, что даже с самым простым цветом волосы заиграют новыми красками.

Оттенки должны быть не утрированными и «плоскими», а более сложными, вибрирующими в одной цветовой гамме.

MATRIX

Я бы выделил три явные тенденции: холодный блонд, оттенки рыжего с нотками красноты, и темный блонд или светлый шатен.

Если скучно носить один цвет – воспользуйтесь техникой брондирования, поиграйте с палитрой или даже позвольте себе цветные эксперименты. Так называемая «выстиранная радуга» – интересное решение для любителей креативной моды.

MATRIX

Главное помните, что цвет волос должен сочетаться с тоном кожи. Если у вас белая кожа, добавьте локонам золотистого сияния. Если ваша кожа с оливковым либо розовым тоном, отдайте предпочтение пепельным прядям.

MATRIX

Не пытайтесь быть экстремальными этой осенью. Элегантная сдержанность в сочетании с легкой небрежностью не только главная черта модного образа,  проявление хорошего вкуса, но и дополнительные 20 минут для сна. 

Комментарии

  • Баннер