Ставьте like и читайте!

Мой аксессуар – УЛЫБКА. Интервью с ГРЕТОЙ ГОРЮЧКО

13.06.2018, Almaza Pirha

Мой  аксессуар – УЛЫБКА. Интервью с ГРЕТОЙ ГОРЮЧКО
Грета Горючко. Владелица концепт-магазина IMAGEHOUSE, продюсер, телеведущая

Когда ты начала пользоваться ухаживающей косметикой и услугами косметолога?

Несмотря на то, что начало моей карьеры на телевидении пришлось на раннюю молодость, на протяжении долгого времени в моем арсенале был всего лишь один-единственный крем. Просто потому, что каких-либо серьезных беспокойств кожа лица мне никогда не доставляла. Впервые я побывала в кабинете косметолога в возрасте 25 лет. Впрочем, даже теперь не часто посещаю салоны красоты. Существует некая программа-минимум, которой, само собой, придерживаюсь, однако бесконечные косметические манипуляции уж точно не мое, потому что далекий от каких-либо понятий красоты результат вижу ежедневно на примере других девушек. Вы уж извините, но узреть красоту в губах «уточкой» точно никогда не смогу. (Смеется)

 

То есть никогда не возникало желания что-либо поменять в своем образе радикально?

Конечно, было и есть и наверняка еще возникнет не раз. Женщина всегда в процессе поиска своего собственного идеала. Например, в 16 лет я серьезно намеревалась пойти на операцию по удалению нескольких ребер. Хорошо, что мой крестный, по роду деятельности хирург, нашел правильные слова и отправил меня к специалисту, который и рассказал обо всех «прелестях» подобной операции. Перспектива стать подопытным кроликом меня как-то не прельстила. Да и реабилитация длительностью в год в планы карьеристки совсем не вписывалась.

Нынче, естественно, этот порыв вызывает исключительно смех – как вообще что-либо подобное могло прийти в голову молодой девушке? Вмешательство пластических хирургов я, конечно, не отрицаю, но только с одним условием: если это не просто прихоть, а устранение реально существующей проблемы.

 

Как ты относишься к модным диетам, системам питания? Может, ты веган или не мыслишь утро без ложки спирулины?

Нет, стараюсь не впадать в крайности, поэтому какой-либо современной диеты не придерживаюсь. Я, скорее, изучаю, смотрю и нахожу, какие продукты мне подходят, а какие нет. Естественно, диеты были – в период посещения модельной школы я держала себя в узде, однако вскоре наступало понимание, что все в жизни потихоньку перестает радовать, и виной всему – диета. Взяла за правило ежегодно очищать свой организм, посещая детокс-центры – с приходом весны люблю чувствовать легкость. Наше тело, безусловно, заслуживает всего самого лучшего – нужно заниматься спортом, употреблять только чистую пищу и сохранять бодрость духа. 

Я прошла тесты на пищевую непереносимость и некоторые продукты из рациона вовсе исключила. Например, совсем не ем брокколи и грибы.

Также знаю, что алкогольные напитки, такие как вино и шампанское, не есть хорошо… только вот летом от них отказаться практически невозможно!

 

Расскажи о своих косметических фишках, которые помогают прийти в себя, если с утра проснулась, и зеркало не радует…

Ха-ха-ха! Вероятно, от телеведущей ждут более изощренных рекомендаций, однако все гениальное просто, и самый эффективный способ устранения утренних отеков – это компрессы из ромашкового чая. На случай головной боли у меня припасено привезенное из Колумбии масло конопли, которое широко используется в мире как средство от мигрени. Несколько капель на стакан теплой воды – куда эффективней, чем таблетки.

Мое последнее бьюти-открытие – сывороточный крем UNIVERSKIN, созданный специально для моей кожи. Изготавливается он сертифицированным дерматологом, учитывая индивидуальные особенности моей кожи. В базу из гиалуроновой кислоты, биометрических пептидов, органического масла камелии, добавляются активные ингредиенты, такие как супероксиддисмутаза, ниацинамид, витамин С, азелаиновая, салициловая,  феруловая и гликолевая кислоты, ретинол, D-пантенол, алоэ вера... Центрифугируются и после приготовления индивидуальной сыворотки на белую стеклянную тубу приклеиваются этикетки с моими ингредиентами. Срок действия сыворотки – 2 месяца. Так как отсутствуют химические консерванты в составе (единственным «консервантом» здесь выступает спирт).

 

Когда я пригласила тебя на довольно откровенную фотосессию – ты согласилась не раздумывая. Ты всегда в форме?

Как и любая другая женщина, я всегда нахожусь на пути к своей идеальной форме! (Смеется) Мне очень импонирует активный образ жизни – усидеть на месте для меня порой просто невозможно! Спорт – это определенно то, что наполняет меня энергией и драйвом! Два раза в неделю я тренируюсь под руководством личного тренера и раз в неделю отправляюсь на корт, теннис – моя абсолютная страсть! там я могу полностью разрядиться и ни о чем не думать. В свое время я занималась кросс-фитом, но считаю, что для женщины это чрезмерная нагрузка, и иметь мощное тело – определенно не моя мечта.

Время от времени я бегаю, хотя длинные дистанции не для меня. Открытием стала скандинавская ходьба. Поскольку мы живем на Кипсале, я много гуляю, катаюсь на велосипеде, бегаю и купаюсь в Даугаве. Да-да! У нас очень чистый пляж, и купание с прекрасным видом на Ригу приносит невероятные эмоции!

 

Как с годами меняется ритуал ухода за собой?

Я помню тот момент, когда вдруг начала замечать мелкие морщинки и складочки в уголках губ. Это такое необычное чувство – вдруг осознать, что вечной молодости нет и с каждым годом ты становишься старше. Понимание пришло на мое тридцатилетие. Честно признаюсь, что старость для меня – слово страшное. Реально! В рамках одной из моих передач мы создавали сюжет, где с помощью специального грима меня сделали на 40 лет старше. Нужно отметить, что когда ты видишь себя в зеркале старушкой, это очень и очень пугает. Я умоляла гримершу скорее смыть с меня все эти морщины – насколько страшным и некрасивым мне все это казалось. (Смеется)

Я много думала о том, каково это – когда физическое тело и дух пребывают в диссонансе – тело становится старше, но внутри ты все тот же ребенок, которого подмывает бегать, беситься, наслаждаться жизнью!

Естественно, бывают дни, когда ничего не хочется и все в тягость, но и тогда нужно себя поднимать, толкать. И двигатель снова заводится, улыбка появляется на лице, потому что ты наслаждаешься жизнью, которая тебе дана один раз!

 

Автор и идея: Алмаза Пирха

Фото: Наталия Голубова, Natalia Golubova Photography

HAIRSTYLE: Эдуард Казарян, WoW Beauty Lounge

MAKE-UP: Нора Косян, WoW Beauty Lounge

Одежда: IMAGEHOUSE, ART JAM

 

 

Комментарии

  • Баннер