Мой ребенок ест зубную пасту. Теперь безопасную.

21.06.2017, Almaza Pirha

Мой ребенок ест зубную пасту. Теперь безопасную.

Мой ребенок не ест песок, бычки на пляже, траву и кошачий корм. Больше не ест. Теперь он ест зубную пасту. Что-либо объяснить ему, в неполных два года, невозможно. Приходится читать состав, отзывы и искать «съедобную».

Выбирая зубную пасту, я руководствуюсь следующими факторами:

  1. 1. Пока выбираю пасту без фтора, т. к. наибольшую опасность представляют собой именно фтористые соединения, особенно для маленьких детей. Рекомендуемое содержание фтора в зубных пастах:

  • для детей до 2-х лет – отсутствие;
  • для детей от 2-х до 6-х лет – не более 500 ppm;
  • для детей с 6-и лет и старше – 1500 ppm.
  1. Различное содержание фтора в детских зубных пастах связано с тем, что в младшем детском возрасте большая часть пасты во время чистки заглатывается и может привести к интоксикации фтором.

  2. 2. Контролируемая абразивность:

  • отсутствие абразивов – в зубных пастах для детей до 2 лет;
  • мягкие абразивы с RDA не более 20 – для детей от 2 до 4 –х лет;
  • RDA не более 50 - для детей от 4-х до 6-и лет.

Детская эмаль настолько нежная, что абразивы ее могут повредить в два счета. Поэтому, пока лучше без них.

3. Максимальная защита от кариеса для детей младшего возраста – ведь в рацион вошли сладости!

4. Комплекс уникальных молочных ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза, лизоцим и оксидаза глюкозы) обеспечивает защиту от бактерий, мягко удаляет налет, способствует усилению защитных свойств слюны и укреплению локального иммунитета. Он способствует очищению зубной эмали даже в самых труднодоступных местах.

5. Пусть в пасте присутствует натуральный белок казеин, который препятствует прикреплению кариесогенных бактерий к поверхности зубов и повышает концентрацию кальция и фосфата в твердых слоях эмали.

6. Привлекательный внешний вид, удобная и безопасная для ребёнка упаковка.

Проштудировав рынок детcких зубных паст мы выбрали – SPLAT ВАНИЛЬ 40.

SPLAT Baby 0-3  на 99,3% натуральные и безопасные при проглатывании детские зубные пасты для тотальной защиты от кариеса, интенсивного укрепления эмали, заботы о деснах и снижения чувствительности во время прорезывания первых зубов. Детская зубная паста без фтора подтвердила свою эффективность клинически.

Уникальная мягкая чистящая основа, близкая к составу зубной эмали (дикальцийфосфат дигидрат) разрушает мягкий зубной налет и позволяет очищать детскую эмаль без повреждений. А экстракт лакричника, в составе комплекса LUCTATOL®, на 96% препятствует его повторному образованию.

Эффективность продуктов доказана на основе расширенных клинических испытаний, высокая эффективность LUCTATOL® доказана в Японии. Защищено патентом.

В комплекте полагается силиконовая щеточка-напальчник, которо удобно чистить зубки маме и играючи учить малыша.

 

Инновационная система защиты от кариеса LUCTATOL®

Сочетание экстракта японского лакричного дерева и молочных ферментов разрушает оболочки кариесогенных бактерий, сохраняет дыхание свежим и замедляет образование зубного налета. Сокращает риск образования кариеса и предотвращает появление зубного налета на 96%

Гидроксиапатит кальция (nHap)

Сходный по составу с зубной эмалью, обеспечивает интенсивное укрепление детской эмали зубов.

L-Arginine

Снижает чувствительность десен при прорезывании и оказывает противовоспалительное действие за счет L-Arginine и входящих в состав растительных экстрактов ромашки, календулы, тысячелистника, клюквы и опунции и геля алоэ вера.

ЗУБНАЯ ПАСТА НЕ СОДЕРЖИТ:

Мяту, фтор, парабены, SLS, продукты нефтехимии и аллергены.Без фтора.
Детские зубные пасты SPLAT на 100% безопасны при случайном проглатывании.

Хочется верить, что и не при случайном:).

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!