Ставьте like и читайте!

Морщины вокруг глаз, темные круги, мешки, грыжи: самые эффективные способы омоложения

25.08.2016, Almaza Pirha

Морщины вокруг глаз, темные круги, мешки, грыжи: самые эффективные способы омоложения

Сегодня косметологи и пластические хирурги наметили тенденцию более раннего старения кожи век. Причин тут несколько. Во-первых, кожа век фактически лишена коллагена. Во-вторых – малейшего жирового слоя. В этой области практически нет потовых и сальных желез. А толщина кожного покрова под глазами – всего 0,5 миллиметра. Наши веки постоянно подвержены движению, и слабо защищены от внешних факторов, в частности – опаснейшего врага нашей молодости – фотостарения. Ведь наши морщины, это лишь на 20% биологическое старение, остальное – то, что с нами делает солнце. Поэтому, сегодня косметолог смотрит на проблему, а не на возраст. Кожа век, по причине своих «слабостей», вне зависимости от возраста, может выглядеть крайне не привлекательно уже и в 30 лет.

Существует 6 основных проблем:

  • Морщины вокруг глаз
  • Сниженная эластичность кожи, пигментация
  • «Мешки» под глазами и отеки
  • Носослезная борозда
  • Грыжи верхнего и нижнего века
  • Темные круги под глазами

Как и с чего начать?

Количество различных процедур, сочетающих в себе косметические средства, аппаратные методики, инвазивные техники, значительно возросло. Но их применение на области вокруг глаз должно быть продуманным, а ряд процедур и вовсе можно назвать рискованными, ведь речь идет о глазном яблоке и нашем зрении. Мы обратились за помощью к врачу-дерматологу Лидии Золиной, которая расставила приоритеты в этой сложной битве за молодость.

ПРОБЛЕМА 1: Сниженная эластичность кожи, пигментация

Мелкие морщины, слабая эластичность, пигментация – это, пожалуй, первые сигналы увядания кожи век. На помощь придут комбинированные программы, включающие мезотерапию или биоревитализацию, пилинги и фракционный фототермолиз.

Мезотерапия и биоревитализация

Как это работает?

Процедуры отличаются только используемыми препаратами. При биоревитализации в основе гиалуроновая кислота. В мезотерапии используют различные коктейли, включающие вышеупомянутую гиалуроновую кислоту, витамины и гомеопатические препараты. Процедуры будут назначаться с определенным интервалом, и состоять из 3 серий при биоревитализации, до 8-10 при мезотерапии. Эффект продержится от 6 до 9 месяцев.

Пилинги

Как это работает?

В качестве пилинга кожи вокруг глаз специалист будет использовать кислоты, обладающие выраженным депигментирующим и омолаживающим действием и в небольших концентрациях, чтобы снизить риск раздражения. После процедуры шелушение будет незначительным. Оно начнется примерно на второй день и завершается к 5-ому дню после первой процедуры; после повторных  процедур – процесс шелушения будет проходить быстрее. Пилинг рекомендуется проводить курсом из 3-6 процедур не чаще раза в год.

Фракционный фототермолиз (фотоомоложение)

Как это работает?

Понятно, что мы не можем работать с областью верхнего века, но все что касается рядом прилегающей области вокруг глаз – даст хороший эффект.

Эта процедура своего рода «утилизация» неэффективных клеток, которая приводит к сокращению (подтяжке) поверхности кожи. Морщинки исчезают, выравнивается цвет лица, кожа становится гладкой. Правда, такому воздействию стоит подвергать не только нежную кожу век, но и кожу лица – тогда и эффект будет более явным. Период восстановления после процедуры занимает всего от 3 до 7  дней.  В зависимости от состояния кожи может понадобиться 1-2 сеанса. Процедуру можно назвать скорее малоприятной, но не болезненной. А вот эффект продержится до года.

ПРОБЛЕМА 2: Морщины вокруг глаз или «гусиные» лапки

Особенности мимики, постоянное напряжение мимической мускулатуры, отражающих наше эмоциональное состояние, рано или поздно, приведет к  появлению мимических морщин. А еще возможные проблемы со зрением + любовь прищуриться – и так называемые гусиные лапки обеспечены.

На ранних проявлениях, решением будут неинвазивные коррекции, упомянутые выше: пилинги и фотоомоложение. Но если мы говорим о «состоявшихся» морщинах, на помощь придет игла.

Инъекции ботулотоксина

Если кроме морщинок в уголках глаз вас больше ничего не беспокоит (верхние и нижние веки в порядке, нет сильных провисаний и грыж), то избавиться от "гусиных лапок" можно без помощи хирургов. Практически в любом возрасте имеет смысл прибегать в инъекциям ботулотоксина, особенно если морщины приобрели устойчивый характер.

Как это работает?

Суть действия заключается в ослаблении активности окологлазных мышц, постоянное напряжение которых и вызывает «гусиные лапки» под глазами. Звучит несколько устрашающе, но на деле препарат просто блокирует нервные окончания в мышцах, в результате, последние расслабляются, и кожа вокруг глаз перестает испытывать постоянную нагрузку на растяжение, а "гусиные лапки" со временем становятся менее выраженными. Эффект от инъекций длится до 6 месяцев, после чего "гусиные лапки" под глазами постепенно возвращаются в то состояние, в каком они были до проведенной процедуры.

Предостережение: при неправильном месте введения препарата или чрезмерной его дозировке «гусиные лапки» вокруг глаз исчезают, но возникает эффект маски. К счастью, это обратимый со временем процесс. Но ведь никому не хочется выглядеть, как кукла, пусть даже несколько месяцев. Поэтому, колоть ботулотоксин должен квалифицированный специалист, основываясь на принципе точечного введения и учитывая мимику лица конкретного пациента, его тип кожи и многое другое.

!!! Запомните, своевременная коррекция мимических морщинок позволит избежать формирования устойчивых морщин. При правильном уходе достаточно трудно будет угадать – вам 35 лет или еще 25.

 

ПРОБЛЕМА 3: «Мешки» под глазами, отеки

Образование мешков под глазами обусловлено рядом причин. Если это банальный отек, то таким пациентам показан аппаратный массаж.

Как это работает?

Лифтмассаж, лимфодренаж и микротоковая терапия позволяют укрепить кожу и разогнать застоявшуюся жидкость. На любом из перечисленных аппаратах для стойкого эффекта желательно пройти курс из 8-12 процедур 2-3 раза в неделю. Для поддержания результата повторяйте курс каждые 5-6 месяцев.

!!! В случае, если ваши мешки по глазами вызваны провисанием соединительных тканей –  потребуются более радикальные решения, в частности блефаропластика, о которой мы расскажем ниже.

 

ПРОБЛЕМА 4: Носослезная борозда

По праву считается самым не симпатичным возрастным изменением – борозда, идущая от внутреннего угла глаза наискосок по щеке, которая появляется в результате провисания кожи. Убрать глубокую носослезную борозду помогают филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Но данная процедура может сыграть неоднозначную роль.

 

Как это работает?

Так как кожа в этой области очень тонкая и чувствительная, а основа филлера –гиалуроновая кислота, которая не только выталкивает морщинки изнутри, выравнивая рельеф кожи, но и аккумулирует большое количество воды в этой области, что приводит к интенсивному увлажнению кожи и (!) возможному излишнему опуханию. Кому-то это эффект может очень понравиться, а кто-то напротив, разочаруется. Гиалуроновые филлеры обладают длительным эффектом действия – до 12 месяцев, а затем полностью рассасываются.

Предостережение: точно придется отказаться от филлеров, если у вас «мешки» под глазами.  В этом случае гиалуроновая кислота может усугубить отек из-за свойства аккумулировать воду.

 

ПРОБЛЕМА 5: Грыжи верхнего и нижнего века

Как бы мы не боролись с этим неприятным явлением в кабинете у косметолога, эффективней всего грыжи убирают хирурги – операция на веках называется блефаропластика.

Как это работает?

Возраст, как принято считать, не ключевое показание к операции. Пластику век нужно проводить по существующей проблеме. Если имеются жировые «мешки» под глазами, нависание век, то эту операцию можно проводить и в 25 лет.

Блефаропластику можно проводить несколько раз в жизни, тут все индивидуально. Каждая операция проходит с образованием рубцов, как наружных, так и подкожных. Опытный врач всегда сможет определить, насколько состояние кожи позволяет проводить повторную операцию или от нее лучше отказаться.

С одной стороны это простая и хороша знакомая пластикам операция. С другой –  серьезная с эстетической точки зрения процедура, так как важно сделать такой разрез, чтобы не «скруглить» форму глаз, не сделать ее слишком вытянутой, и не придать лицу  «печальный взгляд» с опущенными уголками. Блефаропластика проводится как под местной анестезией, так и под общим наркозом в течение 40-60 минут.

Один день пациент ходит со специальными повязками. На вторые-третьи сутки после пластической операции снимаются швы и накладывается специальная склейка, чтобы снять нагрузку на образовавшийся в процессе операции шов. Через неделю проходят явные следы операции и можно приступать к своим повседневным делам.

 

ПРОБЛЕМА 6: Темные круги под глазами

Если вы выспались и не устали, а круги под глазами не проходят, то скорее всего, виной тому кровеносные сосуды, которые  становятся более видимыми из-за потери эластичности кожи. Кровеносные сосуды могут расширяться и вызывать венозные сгустки вокруг глаз, и в итоге вы получаете темные круги. Чем светлее кожа, тем заметней синяки. На помощь придет опять же гиалуроновая кислота.

Как это работает?

Инъекции ГК образуют под кожей оптическую прослойку, которая отражает свет – темнота сразу исчезает. Не говоря уже о том, что снабжая кожу влагой, она начинает оживать. Эффект от процедуры продлится до 9 месяцев.

Выбор процедуры полностью зависит от вашего самовосприятия. Безусловно, старение – отражение самых больших страхов человека. А современный глянец с безмерным фотошопом создает иллюзию того, что можно жить без старости и боли. В реальной жизни – первая морщинка и является тем самым спусковым механизмом, который толкает нас на самые необдуманные поступки.

Помните, что глаза – это зеркало души. В погоне за молодостью, ваши глаза должны оставаться отражением вашего внутреннего мира, а не творением косметолога.

Комментарии

  • Баннер