Ставьте like и читайте!

Мысли в слух. Безумные тренды? Нет – таймлесс.

27.02.2019, Almaza Pirha

Мысли в слух.  Безумные тренды? Нет – таймлесс.

Новое – это хорошо забытое старое. Это утверждение как нельзя кстати подходит к главным обувным трендам последних сезонов. Мюлли, бабуши, агли шузы…  Все это добро есть в моем шкафу. Большая часть – это эмоциональные и спонтанные покупки, и такая обувь долго потом томиться на полках неношенной, забытой, представляя из себя через очень короткое время ни что иное – как анти-тренд. Издержки любого шоппоголика и модницы. И без них никуда.

Правда, у меня есть вторая страсть – классика. В гардеробе в целом. Моя «база» и таймлесс вещи несколько отличаются от стандартных представлений. Скажем джинсы все равно будут в трендовом прочтении. Жакеты и пиджаки ультра модными – например, в этом сезоне приталенные, но с генеральскими плечами.

А вот обувь трех непревзойденных цветов всегда актуальна: черный, нюд и белый.

 

Нет ничего привлекательней, чем стройные женские ноги на шпильках и нет ничего удобней, чем туфли-лодочки.

Сегодня туфли-лодочки являются классикой обувного мира моды и базовым элементом женского гардероба. Изящный фасон получил свою популярность в ХХ веке, тогда в 1955 году дизайнер Роже Вивьер представил первые туфли-лодочки с заостренным носком и 8-ми сантиметровым каблуком.  Высота каблука в 8 сантиметров является классическим вариантом для лодочек, однако она не отменяет право на эксперименты.

 

 

На протяжении всей истории туфли-лодочки поддавались множеству изменениям: одни модельеры отдавали предпочтение шпильке, другие – устойчивому каблуку, третьи заостряли и удлиняли нос туфель, четвертые же, напротив, его округляли и вовсе убирали каблук. Однако, не глядя на многочисленные вариации, туфли-лодочки всегда оставались в моде благодаря своим бессменным универсальным особенностям: во-первых, без застежек и ремешков они визуально удлиняют ноги и тем самым делают силуэт более привлекательным, во-вторых, лодочки стилистически универсальны и уместны для всех случаев жизни.

 

 

Классические черные лодочки из кожи или замши – абсолютный маст на все времена. Они «соберут» воедино любой наряд и придадут элегантности даже самому простому образу. От офисных будней до торжественного выхода в свет – черные лодочки уместны в любой ситуации. Как, впрочем, и нюдовые. А вот белые – это всегда праздник, даже в повседневном образе!

 

 

Как говорила незабвенная Керри Брэдшоу: "Обуви много не бывает!"

Нет поводов ей не верить!

 

Австрийская обувь HÖGL шьется только из натуральных материалов: кожи, замши, нубука, велюра. В процессе производства компания активно применяет последние инновационные технологии.

 

На фото обувь HÖGL –  австрийская марка, семейный бизнес. Неприметный сапожник Йозеф Хёгель в далеком 1935 году положил начало истории этого бренда. Спустя годы его обувь завоевала покупателей своим качеством, комфортом, надежностью и классическим дизайном. Объем производства достиг 8000 пар в день. Правда сегодня, HÖGL – это не только классика, но и тренды. Куда же без них. Но о них в другой раз.

Högl Store Spice

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер