Ставьте like и читайте!

Находка месяца – мизоновские пептиды

03.07.2018, Almaza Pirha

Находка месяца – мизоновские пептиды

На сегодняшний день косметика на основе пептидов — одно из наиболее перспективных направлений anti-age косметологии. У каждой из вас, уверена, что-то с пептидами, но есть. Вот только что такое пептиды… знаете?

Для того, чтобы раскрыть эту тему, я начала с прочтения книги «Наука красоты», авторами которой выступили врачи Тийна Орасмяэ-Медер и Оксана Шатрова. Первый вывод, который я для себя вынесла, пептид, это такой же полноценный ингредиент косметологического продукта, как скажем масло макадамии, на котором может выстроиться весь концепт косметического средства. Но в отличие от большинства растительных и химически синтезированных ингредиентов пептиды не столько вмешиваются в протекающие в коже процессы, сколько перезапускают физиологические процессы, возвращая их к естественному темпу, свойственному молодой и здоровой коже.

Пептидов, используемых в косметике сегодня уже несколько сотен… есть сигнальные, есть ремоделирующие, а есть пептиды-миорелаксанты способные практически парализовать мышцы, подобно «ботоксу».  Но все они так или иначе вроде «смс» –  сигнализируют клетке о распаде, недостатке, разрушении, тем самым отдавая ей команду – давай, работай в этом направлении.

***

Из книги «Наука красоты»: "Пептиды представляют собой молекулы белка, состоящие из небольшого количества аминокислот, соединенных между собой. Если аминокислот более 50, такую молекулу принято называть протеином; если же аминокислот меньше 50, то это пептид. Иногда их называют еще олигопептидами (от латинского oligo, «немного»), чтобы подчеркнуть, что аминокислот в соединении мало. В косметологии чаще всего используются небольшие пептиды, содержащие менее 10 аминокислот.

Пептиды обладают очень небольшим размером, но для проникновения в кожу им нужны «помощники»: в этом качестве используют жирные кислоты, которые присоединяют к пептидной цепочке. С помощью липидного хвоста пептиды «протискиваются» через роговой слой кожи и проникают вглубь, где и оказывают свое действие.

Большинство пептидов – молекулы довольно капризные и хрупкие. Они чувствительны к показателям pH, теряют активность в присутствии кислот и ретиноидов, их разрушают свободные радикалы и энзимы глубоких слоев кожи. Поэтому средства, содержащие пептиды, желательно использовать совместно с подходящими для них средствами очищения и подготовки кожи.

Важно помнить, что пептиды не похожи на традиционные косметические ингредиенты, их легко разрушить или повредить. Нередко отсутствие эффекта от средств, содержащих пептиды, объясняется неправильным их применением или даже ошибками, допущенными технологами при создании формулы. Теоретически, на основе десятка аминокислот можно создать миллионы различных комбинаций. Дело осложняется тем, что одни и те же аминокислоты, расположенные в разном порядке, могут давать неодинаковые эффекты: переставьте местами всего две из них – и вы превратите жирорасщепляющий пептид в омолаживающий!"

Стимулирующие пептиды могут усиливать способность клеток кожи синтезировать необходимые ей вещества. Биотехнологические пептиды-матрикины, проникая в кожу, оказывают выраженное стимулирующее действие и заставляют клетки ожить. Антигликационные пептиды, «расшивающие» сахарные сшивки, склеивают волокна коллагена. Пептиды-миорелаксанты, способны уменьшать подвижность мимических мышц. Нередко их называют пептидами с эффектом ботокса. Опиоидные пептиды – пептиды, действие которых похоже на действие опия. Их иногда называют «пептидами счастливой кожи». Они притупляют чувствительность рецепторов кожи к боли, изменению температуры, химическим воздействиям, делают кожу гораздо менее чувствительной и предотвращают развитие аллергических реакций.

 

Находка месяца – MIZON PEPTIDE 500 – высококонцентрированная сыворотка с пептидами. Из названия кажется, что пептидов внутри флакона 500. Но нет, меньше. Хотя, как гласит аннотация – состав на 45% состоит из пептидов.

 

Высокая концентрация сыворотки пептидов стимулирует синтез эластина и коллагена, что очень важно для лифтинга кожи лица. В составе трипептид меди-1, олигопептид-1, пальмитоил-пентапептид-4, ацетил-гексапептид-8, пентапептид-13, гиалуроновая кислота, бетаглюкан.

Трипептид меди-1 оказывает такие полезные эффекты на кожу лица: укрепление верхнего слоя эпидермиса, повышает упругость и эластичность; разглаживает мимические морщины и разглаживает на коже неровную поверхность; снижает пигментацию эпидермиса, если она вызвана возрастом; воздействует положительно на стимуляцию синтеза эластина, увеличивает плотность межклеточного матрикса.

Ацетил гексапептид-8 (миорелаксант) специально создан для борьбы с мимическими морщинами, эффективно сокращает морщины на шее и вокруг глаз. Доказано, что этот пептид не только эффективно уменьшает имеющиеся морщины, но и препятствует возникновению новых морщин.  Пептид расслабляет мышцы, вызывая мгновенный результат – уменьшение морщин.

Пальмитоил-пентапептид-4 – стимулятор фибропластов, активирует процесс восстановления коллагена и эластина, улучшает цвет и состояние кожи, способствует разглаживанию неглубоких возрастных морщин.

2-4 капли на очищенное лицо до того, как вы нанесли свой любимый крем на протяжении 2-3 месяцев.

Что важно, не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и парабенов.

 

В линейке вы найдете еще два продукта. MIZON Original Skin Energy HYALURONIC ACID 100 (содержание гиалуроновой кислоты в сыворотке 50%), при регулярном применении повышается тургор и эластичность, сокращается глубина морщин и происходит выравнивание рельефа кожи. Тут же в составе липидные компоненты, керамиды и Coppertripeptide 1 – обладающий способностью восстанавливать жизнеспособность стволовых клеток кожи.

 

А MIZON Original Skin Energy Collagen 100 – 90% коллагеновая сыворотка с содержанием насыщенного морского коллагена, оказывающая потрясающий лифтинг эффект. Кроме того, витамин B5, будет поддерживать упругость вашей кожи, а пептидный комплекс – заботиться о сохранении молодости. 

Эта сыворотки не только предотвращает старение кожи, но и из-за входящих в состав натуральных ингредиентов (экстракты малины, цветка арники, полыни, тысячелистника, портулака), защищают кожу от воздействия внешних негативных факторов, ускоряющих появление новых морщин.

Ну правда, зачем нам новые морщины – нам бы с этими разобраться.

Где купить ---> или --->

Цена: 29,99

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер