Ставьте like и читайте!

Настоящий секрет почти вечной молодости и здоровья #ANTI-AGING INSTITUTE

26.10.2020, 3ade.lv

Настоящий секрет почти вечной молодости и здоровья #ANTI-AGING INSTITUTE

Настоящий секрет почти вечной молодости и здоровья 

#ANTI-AGING INSTITUTE 

К 35-40 годам приходит понимание того, что значит быть не просто молодым и красивым, но и здоровым. И если до 30 лет организму хватает собственных ресурсов для самовосстановления, то после — он начинает активно сопротивляться и давать сбои. 

Профилактическая и антивозрастная медицина занимается обновлением наших внутренних ресурсов. Достижения современной медицины позволяют надолго сохранить здоровье, потенциал органов, энергию и внешнюю привлекательность. От нас самих во многом зависит то, насколько активной и полноценной будет жизнь в 60 лет.

Ровно год назад открылась первая в Латвии клиника профилактической медицины Anti-Aging Institute, филиал VC4. Клиника расположена в центре Риги, в историческом здании с красивым интерьером и оснащена самыми современными технологиями. Тут работают 32 специалиста из различных областей медицины, задача которых сделать жизнь человека не только дольше, но и качественнее. 

 

Автор: Алмаза Пирха

ЗАНЕ РЕВАЛДЕ, руководитель Anti-Aging Institute 

В каком возрасте стоит прибегать к антивозрастной медицине, чтобы не допустить развития негативных процессов и потом не бросать все силы на их устранение? 

Об этом нужно думать с 25 лет, когда процесс биологического роста прекращается и человеческий организм начинает стареть. Это не означает, что в этом возрасте необходимо выполнять интенсивные процедуры или использовать кремы от морщин. Но самое время познать своё тело и начать заботиться о себе. В 25 лет уже можно говорить о профилактике, потому что в 50+ это будет вопрос коррекции. И, безусловно, после 20 лет было бы полезно провести генетический тест для выявления потенциальных рисков здоровья в будущем. 

К сорока годам мы начинаем задаваться тревожными вопросами: «с чего началось моё старение: с бессонницы, с прострелов в коленях, с морщин? Процесс старения запускается внутри, в нашем организме. Какой специалист будет первым в вашей клинике? 

Мы рекомендуем нашим клиентам посетить специалиста по профилактической медицине или терапевта, специализирующегося на антивозрастной медицине. Старение — это не просто визуальный процесс. Каждая клетка нашего тела стареет, поэтому при рассмотрении антивозрастной медицины очень важно смотреть на тело и организм в комплексе. В том числе анализируя образ жизни, эмоциональное здоровье, род деятельности и т. д. Наши специалисты лечат не проблемы, а людей. Если человек здоров, мы можем полностью сосредоточиться на профилактике и регенерации. Стоит помнить, что заботиться о своём здоровье надо начинать, пока мы здоровы. 

"Самая большая ценность, которой мы руководствуемся, — это концепция нашей клиники. Это не только новейшие технологии, но и профессионалы, в умелые руки которых эти технологии попадают. Работать вместе, в синергии — это самое большое искусство и инструмент для достижения желаемого результата." 

Чуть ли не во главе антивозрастной терапии — работа с психотерапевтом... С чем это связано?

Не всем нужен психотерапевт, кто-то прибегает к помощи психолога, тренера личностного роста или поддержки друга. Скажем, эмоциональное здоровье играет особенно важную роль в пременопаузальный период. Психотерапевт и психолог могут помочь принять эту новую ситуацию. Нечто подобное испытывают и мужчины в период андропаузы — аналог женской менопаузы. Следует также отметить, что некоторые женщины слишком увлечены самосовершенствованием, и тогда эффект может стать дефектом. В основе бесконечной бьютификации могут лежать психологические проблемы, которые может помочь решить психотерапевт. Вот почему в нашу команду входят психотерапевты, психологи, тренеры по личностному развитию и даже психиатр. 

 

"Методы антивозрастной медицины основаны на трёх основных принципах: генетическая диагностика; регуляция гормонального, минерального и витаминного обмена, ведь «командиром» нашего обмена веществ является эндокринная система; и нормализация веса."

Бытует мнение, что борьба с негативными признаками возраста стоит баснословных денег... Да и непросто объяснить, что гораздо выгоднее и эффективнее вложить деньги в предупреждение возникновения болезней, чтобы в будущем избежать серьёзных проблем со здоровьем... 

Правильнее сказать, что вкладывать (инвестировать) деньги в здоровье намного выгоднее. Наша команда специалистов и оснащение позволяют предложить широкий спектр опций и подстроиться под любой бюджет. Скажем, для решения такой эстетической проблемы, как отсутствие стройной талии, мы можем предложить липосакцию, криотерапию и курс процедур электромагнитной стимуляции Emsculpt. А можем начать со здорового образа жизни, физических упражнений и посещения вакуумного массажа. Скорее всего, сроки, которые потребуются для достижения результата, будут разными, но мы найдём решение, которое будет по карману любому пациенту Anti-Aging Institute. 

 

Д-р ЯНА ЯНОВСКАЯ, дерматолог, специалист профилактической медицины 

Доктор, можно ли сказать, что врач превентивной медицины — замена семейного врача после 35 лет?

Это две разные вещи: семейный врач — ваш повседневный помощник, а специалист по профилактической медицине — это человек, который занимается поддержанием здоровья, исследованием и анализом рисков. Например, у вас в семейном анамнезе диабет или сердечно-сосудистые заболевания, и вы заботитесь о том, чтобы в будущем у вашей семьи не возникло этих заболеваний. Моя задача — тщательно проанализировать возможные экзогенные, эпигенетические и нутригенные факторы, риски и разработать план действий по минимизации шансов заболевания. 


Существуют, конечно, общие правила, например: курить вредно, нервничать опасно. Но при этом кто-то всю жизнь курит и ничего — живёт долго, болезни обходят стороной. Наверное, всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Как выявить индивидуальные факторы риска развития возрастных изменений и предложить пациенту программу их профилактики? 

Оценка рисков очень индивидуальна. Она начинается с тщательного сбора анамнеза и исследования болезней родственников и заканчивается оценкой вредных привычек и образа жизни. Важно всё — количество и качество сна, диета, распорядок дня и нагрузки. Следует поставить тщательный диагноз на основе подробных анализов крови и конкретных маркеров, которые позволяют оценить текущее состояние здоровья пациента. При оценке рисков важно проанализировать генетическую роль заболевания. Затем проводятся специальные тесты на риски для здоровья и разрабатывается план действий по их снижению. 

 

Что значит биологический возраст — насколько он может отличаться от фактического? И что делать, если в паспорте мне 40, в душе — 25, а согласно тесту — 55? 

Определение биологического возраста — это объективный динамический маркер, показывающий состояние вашего организма на данный момент. Разница между возрастом метилирования ДНК и хронологическим возрастом называется «эпигенетическим ускорением возраста». Хорошая новость заключается в том, что этот параметр является динамичным и улучшается после определения причины ускоренного старения и внесения соответствующих терапевтических изменений или коррекции образа жизни.

 

Д-р ВИТА СКУЯ, Гастроэнтеролог, терапевт, методологический руководитель ANTI-AGING INSTITUTE 

Доктор, лишние килограммы нарушают работу всех систем организма и на 30% ускоряют старение. По данным современных исследований, избыточный вес занимает одну из лидирующих позиций в списке факторов, сокращающих продолжительность жизни — наряду со стрессами и вредными привычками. Так почему же к вам идут только тогда, когда «очень болит живот»? 

Эти вещи напрямую связаны — в условиях повышенного психоэмоционального напряжения мы не высыпаемся, не находим мотивацию для физических нагрузок, неправильно питаемся. А после чувствуем себя виноватыми в том, что недостаточно заботимся о себе. Стресс — это биохимический каскад реакций, который «растрачивает» драгоценные ресурсы организма. Вина — один из самых сильных факторов, запускающих и поддерживающих этот механизм. В этом аспекте боли в животе имеют два пути развития: 

• Во-первых, стресс блокирует работу желудочно-кишечного тракта, могут возникнуть такие симптомы, как жжение, тошнота, запор. Кроме того, стресс угнетает секрецию пищеварительных соков и ферментов — возникает чувство тяжести после еды. Непереваренная пища может служить причиной формирования дефицитов витаминов и минералов, образования газов и вздутия живота. Острый стресс часто вызывает образование жидкости в брюшной полости. При длительном стрессе человек чувствует дискомфорт и часто попадает в кабинет врача. 

• Во-вторых, помните, что во время стресса и страха мы гораздо сильнее чувствуем даже небольшие недомогания. Физическую боль в теле часто переносить легче, чем эмоциональный дискомфорт, поэтому стресс трансформируется в боль в том или ином органе. Невозможно отличить функциональную проблему от реальной патологии органа только по симптомам. Самая большая ценность Anti-Aging Institute — это работа команды специалистов. Гастроэнтеролог не только предложит индивидуальные решения для обследования и лечения, но и решит проблемы с пищеварением, проблему лишнего веса в комплексе с участием эндокринологов, психотерапевтов и диетологов. Подключая к работе при необходимости и других специалистов клиники. 

Важно посещать гастроэнтеролога с 45 лет, когда предраковые состояния быстро развиваются и могут быть очень успешно решены при раннем диагностировании. Первичные раковые состояния часто протекают бессимптомно, например, полипы толстой кишки, изменения в клетках слизистой оболочки желудка — атрофия, метаплазия и дисплазия. 

 

"Хочу сказать, что серьёзные заболевания желудочно-кишечного тракта протекают бессимптомно до тех пор, пока состояние не становится критичным."

Следует немедленно обратиться за консультацией к гастроэнтерологу в случае изменений результатов обследований, анализов крови или кала (особенно, если была констатирована анемия или анализ на скрытую фекальную кровь положительный), при необъяснимой потере веса, потливости, продолжительной повышенной температуре тела, рвоте, затруднённом глотании пищи, примеси крови или слизи при дефекации, резких изменениях дефекации, вздутии живота и повторяющихся болях в животе. 

«Желудочно-кишечная микробиота является одной из крупнейших и наиболее важной в организме. Кишечник великолепно снабжается кровью и содержит множество элементов иммунной системы. Если в кишечной микробиоте содержится больше полезных бактерий — иммунная система выделяет противовоспалительные вещества, если же в микробиоте кишечника содержится больше патогенных бактерий — иммунная система выделяет больше воспалительных веществ. Эти выделяемые иммунной системой химические соединения распределяются по всему организму через кровь, попадая в другие органы, в том числе и в кожу.»

Доктор, популярное сейчас течение бодипозитива идёт вразрез с концепцией анти-эйдж терапии. Как вы смотрите на лишний вес бодипозитивщиц? 

Здоровье и борьба со старением всего тела основаны на психоэмоциональном здоровье. Сторонники бодипозитива игнорируют чувство вины и тем самым снижают стресс, что в общем-то неплохо. Однако я не поддерживаю подход, при котором мы чувствуем себя совершенно комфортно и ничего не делаем с проблемой. Избыточный вес, несомненно, является причиной многих болезней: сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, инсульта, сердечных приступов, диабета 2-го типа, аутоиммунных и онкологических заболеваний. Всё должно быть основано на балансе — необходимо целенаправленно приближаться к здоровому образу жизни. При этом мы не должны винить себя в том, что ещё не достигли цели. 

От представления, что кто-то другой должен позаботиться о нашем личном здоровье, нужно уходить. Старость приходит ко всем. Но каждый из нас, старея, желает получить от прожитых лет качество. Это естественное и важное для человека ожидание. 

 

 

Ул. Базницас, 18, Рига, Латвия
Tел.: +371 25418181, +371 67847718
E-pasts: info@antiaging.lv
www.antiaging.lv 

Комментарии