Ставьте like и читайте!

НЕ СТОИТ ИГНОРИРОВАТЬ ПРОБЛЕМЫ . СУХИЕ ГУБЫ

29.12.2020, 3ade.lv

НЕ СТОИТ ИГНОРИРОВАТЬ ПРОБЛЕМЫ . СУХИЕ ГУБЫ

Хейлит, а именно так называется эта проблема, поражает кожу, слизистую оболочку и красную кайму губ. Расслаивание, поперечные трещины, а иногда с переходом на близлежащие зоны губ, покрываются коркой, болят, образуются заеды в уголках, которые кровят и долго не заживают. Под собирательным термином «хейлит» объединяют самостоятельные заболевания губ, а также поражения губ как признак других заболеваний слизистой оболочки рта, кожи, некоторых нарушений обмена и др.

Чтобы избежать воспалений, следует правильно ухаживать за кожей губ. Так мы по крайней мере можем справиться с хейлитами, которые случаются по бытовым причинам: погода, сухой воздух, неправильный уход, аллергические реакции. Однако хейлит может возникать из­за нехватки или переизбытка витаминов и по причине различных заболеваний.

От причины зависит симптоматика и лечение. В зависимости от вида хейлита, его лечат разные врачи: и стоматологи, и аллергологи, и дерматовенерологи. Установить правильную форму хейлита и отличить его от других заболеваний поможет терапевт — он выпишет направления на необходимые обследования и последующие визиты к специалистам. Хотя, скорее всего, вы не ошибетесь, если сразу обратитесь за помощью к дерматологу. В первую очередь придётся заняться устранением причин: от исключения определённого продукта из рациона питания до категорического отказа от вредных привычек. После может быть назначено медикаментозное лечение. В ряде случаев показана психотерапевтическая консультация. Необходимым является адекватное лечение фоновых заболеваний, не только дерматологических. А это может быть как псориаз, так и целиакия, СИБР, СДК, ХВЗК. Самым часто встречающимся хейлитом можно назвать эксфолиативный хейлит на фоне психосоматики и нарушения функций нервной системы: тревога, депрессия, а отсюда привычка грызть губы и зубы. Отличается шелушением, покраснением каймы губ. При сухой форме беспокоит сухость губ, иногда жжение, появление чешуек, которые обычно скусывают. Такое состояние может длиться годами, если не обратиться за помощью к специалистам.

Также установлена связь между повышенной функцией щитовидной железы и эксфолиативным хейлитом. Возникнув единожды, эксфолиативный хейлит наследуется как изменение иммунной системы.

Катаральный хейлит устраняют путём исключения или защиты от раздражающих факторов (ветер, солнце, отопление) и отказа от вредных привычек (курение и др., например — облизывание колпачка ручки). Характеризуется такой хейлит отёком, покраснением, шелушением не только губ, но и кожи вокруг них.

Экзематозный хейлит характеризуется жжением, мокнутием, шелушением, покраснением губ. Причинными факторами чаще всего являются химические вещества, входящие в состав губной помады, зубных паст, пластмассы зубных протезов и др.

Грибковый (кандидозный), он же пост‑ антибактериальный, хейлит относят к стоматиту — поражает не только губы, но и слизистую рта. Может возникать на фоне приёма антибиотиков, при снижении иммунитета, при злоупотреблении сахарами и дрожжевыми продуктами, на фоне диабета и патологий ЖКТ. Проявляется в виде сухих заедов в уголках рта, белесых или сероватых пленок, при снятии которых обнажается истонченная или кровоточащая поверхность губ. Больные испытывают чувство жжения и «стянутости» при открывании рта. А постоянное облизывание уголков рта усугубляет течение болезни. Без лечения кандидозная форма хейлита имеет склонность переходить в хронический рецидивирующий процесс.

Вирусный — гландулярный хейлит, который вызывает гной, отёк, кисты на губах. В патогенезе лежит врождённое или приобретённое разрастание малых слюнных желёз, что способствует их инфицированию. Страдают лица обоего пола, в основном после 30 лет, при этом поражения нижней губы встречаются в два раза чаще.

Помимо устранения причины, необходимо пересмотреть свой рацион, исключив вещества, вызывающие аллергию: шоколад, мёд, томаты, икру, клубнику, цитрусовые и другие фрукты, а также острую и пряную пищу. Ограничить потребление бензоата натрия Е211 и любого фастфуда, чипсов, сухариков и покупных соусов. А также ограничить себя в потреблении чернослива, яблок, корицы, маргарина, консервов, мармелада, безалкогольного пива и даже лаврового листа. Всем без исключения рекомендуется пройти курс витаминотерапии. Восполнить дефицит нутриентов: витамина В2, витамина В12 и железа. И, конечно, эффективны и показаны средства ухода и защиты губ от неблагоприятных внешних факторов. |

 

 

Разработан в лаборатории NEOVITA COSMETICS специально для нежной и чувствительной кожи губ.

• масло Эхиума успокаивает и смягчает потрескавшиеся и чувствительные губы.

• масло Ши заботится и делает кожу губ нежной, гладкой и эластичной.

• комбинация пчелиного, канделильского и карнаубского восков обеспечит самые приятные ощущения при использовании этого средства.

НЕ содержит консервантов, минеральных и силиконовых масел и других проду

Спрашивайте в салонах красоты.

SIA «PROLOGIC»

тел: +371 20422204

www.prologic.lv

prologic_riga

prologicriga

 

 

 

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

Список мест продаж журнала: www.presesserviss.lv

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

 

 

Комментарии

  • Баннер