Непредсказуемая пигментация

01.10.2014, Margarita Melnikova

Непредсказуемая пигментация

Пигментация – самая непредсказуемая проблема. Темные пятнышки на руках у бабушки – это еще полбеды. А вот когда пятнами покрывается  молодая женщина, когда тон лица не выровнять даже плотным корректором – это уже катастрофа.

Причин появления пигментационных пятен много. От банального укуса насекомого, после которого остается темное пятно (поствоспалительная гиперпигментация), до меланоза– выброс эстрогенов может спровоцировать повышенную выработку пигментных меланоцитов. В результате – коричневые точки на щеках, подбородке, пятна на лбу и темная полоса над верхней губой. А если вы беременная или проходите гормональную терапию, то солнце в принципе, даже прячась от него под шляпой – будет злейшим врагом. Независимо от причины пигментации, солнце значительно усиливает разницу между естественным цветом кожи и оттенком нежелательных пятен.

Положительным фактом в избавлении от пигментных пятен является то, что, независимо от причины возникновения, будь то угри, укусы насекомых, раздражения, веснушки или гормональные сбои, все они устраняются одинаково – длительной терапией.

На рынке предложено множество продуктов – осветлителей, которые необходимо наносить на темное пятно. Если у вас множество веснушек, выбирайте более щадящие продукты, пригодные для нанесения на обширные участки кожи. Что немаловажно, необходимо избегать попадания осветлителя на здоровую кожу, иначе она тоже поменяет цвет.

Крайне важна и защита от солнца, которое будет затемнять обрабатываемые зоны. Солнцезащитное средство широкого спектра с SPF нужно наносить ежедневно, в том числе и поверх осветлителя.

Процесс обесцвечивания весьма продолжительный и порой может занять больше года… как раз к следующему летнему сезону. Поэтому борьба с пигментацией – почти нескончаемый путь.

Увы, даже если вы придете к лучшему дерматологу страны – гарантии, что он избавит вас от пигментации раз и навсегда никто не даст.

Ряд дерматологов считают, что тотальная защита необходима. Другие врачи   подвергают эту гипотезу сомнениям. Связь ультрафиолета с темпами старения считается доказанной, но при этом дискуссии продолжаются. Например, геронтологи предполагают, что ультрафиолет – один из возможных факторов долголетия. На это указывают исследования 4 зон долгожителей – это община мормонов в Южной Калифорнии, одна из областей Пуэрто-Рико, Сардиния и японский остров Окинава. Там количество людей, достигающих порога 100-летнего возраста и переживающих его, значительно выше. К тому, же состояние долгожителей удивляет своей физической и интеллектуальной активностью.

Безусловно, к каким бы открытиям не пришли ученые, золотое правило загара никто не отменял: в те часы, когда спичка, воткнутая в песок на пляже, дает тень, равную ее длине, а не длиннее – загорать нельзя.

Запомните, какой бы крем вы не использовали, даже нанося жирной пленкой и с содержанием фильтра в SPF99, никто не даст гарантию, что вы убережетесь от пигментации. Десятки факторов усиливают восприимчивость кожи к ультрафиолету: начиная от витамина С, заканчивая куркумой в салате.

Мы живые женщины. И даже если свой солнечный отпуск или все лето вы решили провести, не выходя из дома, передвигаясь короткими перебежками «от машины до следующего дуба», помните, что жизнь без солнца чревата большими неприятностями. Статистика говорит, что заболеваний, связанных с нехваткой витамина D, в последнее время очень выросла. А у дам в период менопаузы резко «молодеет»  остеопороз, что заставляет задуматься о том, не виной ли этому тотальная защита от солнца.

Загорайте умеренно, используйте защитные и ухаживающие средства, а главное загорайте равномерно,  тогда количество меланоцитов с возрастом не сместится в одну точку. От того, как вы загорали, зависит то, как вы будете выглядеть в старости.

А тем временем, если вы уже попались на крючок пигментации, самое время начать от нее избавляться. Разобравшись с причинами возникновения пигментации, механизмами ее формирования в коже и существующими видами, перейдем к способам борьбы с гипермеланозами.

С середины сентября, когда солнце теряет свою силу, пора приступать к осветляющим процедурам. Мы предлагаем начать с подбора косметики для дома. И заодно протестировать интенсивные средства для осветления кожи российского бренда Mirra.

Отбеливание лишь тогда будет эффективным, если способ отбеливания выбран с учетом причин, вызвавших повышенное образование пигмента, и индивидуальных особенностей кожи. При этом защита от солнца является обязательным условием при применении любых отбеливающих средств.

Также обычно в косметических отбеливающих средствах отбеливающие компоненты сочетаются с веществами, ускоряющими отшелушивание рогового слоя и обновление эпидермиса - альфаги-дроксикислотами (АНА-кислоты), ретиноидами. Не стоит забывать и про растительные препараты, которые дают в большинстве случаев не столь быстрые и заметные результаты, зато действуют более мягко и постепенно. Среди таких препаратов стоит отметить экстракты толокнянки, брусники, солодки, зеленого чая, калины, петрушки и многие другие.

Кроме того, повлиять на цвет лица можно, насытив кожу влагой. Интенсивно увлажненная кожа выглядит более светлой и свежей, а неровности пигментации кажутся менее заметными. Так же освежить цвет лица поможет стимуляция кровообращения в коже. Специальные оптически активные частицы, содержащиеся в косметических средствах, тоже помогут улучшить цвет кожи. Такие частицы отражают свет определенным образом и создают иллюзию осветления кожи.

Наш выбор:

Крем дневной АЛЬБИНА

Легкий дневной крем двойного назначения: выраженный эффект осветления и сияния кожи, за счет фокус-эффекта светорассеивающих частиц, а также активная ее защита и увлажнение в течение дня.

Биофлавоноиды солодки и танины эмблики оказывают комплексное действие на все стадии процесса образования пигментных пятен, предотвращая гиперпигментацию и обеспечивая мягкое отбеливание и выравнивание тона кожи. Витамины, антиоксиданты и полисахаридный комплекс хитин-глюкана обеспечивают восстановление функционального баланса, эластичности, упругости и микрорельефа кожи. Крем следует наносить утром на предварительно очищенную кожу лица.

АЛЬБИНА – уникальный в своем роде продукт, его применение обеспечивает комплексный и многоуровневый подход к решению таких проблем, как устранение пигментных пятен, улучшение цвета лица, борьбы с фотостарением, насыщение кожи влагой и защитой всех клеток кожи от УФ излучения.

Состав: вода, глицерин, масла соевое, сасанквы и оливковое, экстракты эмблики, босвелии, брусники и льна ; аristoflex, luvitol, диметикон, matlakeopa, эфиры коричной кислоты, моноглицеридстеарат, алкил эфиры яблочной и молочной кислоты, воск эмульсионный и пчелиный, полисахаридный комплекс хитин-глюканаVitipure, глабридин (биофлавоноид из корня солодки), кислота молочная, витамин Е, антиоксидант RonacareAP, карбамид, глицин, ЭДТА, рhenonip, парфюмерная композиция

Применение: наносить утром на предварительно очищенную кожу лица.

Маска сорбент-пилинг с зеленым чаем

Маска поглощает и удаляет загрязнения, продукты обмена веществ, выделения сальных и потовых желез. Оказывает противовоспалительное и легкое отбеливающее действие. При массаже мягко отшелушивает клетки поверхностного слоя кожи. Кожа сохранит естественный водно-липидный баланс и вновь приобретет чистоту и свежесть.

Действие: глубоко очищает кожу; удаляет излишки кожного сала; отшелушивает ороговевшие клетки.

Состав: магния оксид, Микрокристаллическая целлюлоза, Окись цинка, Кислота лимонная, Кислота салициловая, Экстракт зеленого чая.

Применение: небольшое количество порошка нанести на влажную кожу лица и шеи, исключая область глазного контура. Через 1-2 минуты влажными пальцами провести легкий массаж, затем тщательно смыть маску теплой водой.



Использование двух продуктов – Маска сорбент-пилинг и Крем дневной АЛЬБИНА, а также: свежий воздух, здоровое питание, физическая активность, регулярная работа кишечника и полноценный ночной отдых – сотворят с вашей кожей самое настоящее чудо.

Чтобы получить эти два продукта на тестирование необходимо:

  1. Зарегистрироваться на портале 3ade.lv
  2. Прислать свое портретное фото.
  3. Рассказать свой рецепт «борьбы» с пигментацией и возможные причинные ее появления.

Ждем ваших писем до 9 октября на маил info@3ade.lv с пометкой MIRRA. После чего, две наши читательницы получат комплект из крема и маски для последующего тестирования.

Удачи!

Больше информации о косметике MIRRA на сайте http://www.mirra-lux.lv/

Магазины в Риге: T/C ALFA, T/C ORIGO (tunelis A) и Tērbatas 82.
Тел.: +37167844338

Fakss: +37167844337

Моб.: +37129204772

 info@mirra-lux.lv

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер