Ставьте like и читайте!

Невесомый уход Shiseido на базе нейронауки

13.08.2018, 3ade.lv

Невесомый уход Shiseido на базе нейронауки

SHISEIDO одна из первых косметических лабораторий, которая начала сочетать дерматологию и неврологию в основании ухода за кожей. Все для того, чтобы сделать нашу кожу более отзывчивой. Сначала была биология, основа всех знаний о коже, вслед за которой последовало изучение клеток, ферментов, генов и стволовых клеток. Сегодня Shiseido расширяет границы науки и углубляется в новую отрасль: нейронауку.

Нейронаука изучает нервную систему, основную систему коммуникации тела, которая собирает, синтезирует и использует информацию, исходящую из окружающей среды. Ученым Shiseido удалось расшифровать сигналы, поступающие от мозга к коже, что привело к революционным открытиям в сфере ухода.

Благодаря рецепторам кожа реагирует на все внешние раздражители. Любая стимуляция вызывает ответ, запускающий коммуникацию кожи с мозгом через нервную систему. Даже простое прикосновение провоцирует целый поток сообщений, который затем активирует различные сложные процессы, призванные поддерживать здоровье и красоту кожи.

Эмоциональный отклик

Совместно с Массачусетской больницей общего профиля и Гарвардским центром исследования клеточной биологии, компания Shiseido расшифровала связи между мозгом и кожей. Было установлено, что на коже находится около 800,000 сенсорных рецепторов, которые реагируют на все: термальные, химические, механические и электрические триггеры, каждый из которых вызывает реакцию и диалог между мозгом и нервной системой, цель которых – защитить целостность кожи и укрыть ее от внешней агрессии. Одного прикосновения к коже достаточно, чтобы вызвать поток посланий, которые активируют такие сложные процессы как релаксация гладкой мускулатуры в стенках кровеносных сосудов, клеточное обновление, укрепление барьерной функции и перезапуск иммунной системы.

Время и стрессы – главные враги нашей кожи. Они изменяют пороговые показатели чувствительности, и в частности, подавляют осязание. Сокращается не только количество сенсоров, они также становятся менее восприимчивыми при старении кожи. Тем временем, нервные волокна, отвечающие за передачу сообщений в мозг, также замедляются. Под действием окислительного стресса, митохондрия, или электростанция клеток, становится менее эффективной. В коммуникациях между мозгом и кожей происходят помехи, сообщения не проходят, кожа теряет чувствительность и перестает отвечать на запросы окружающей среды. Неспособная обнаружить опасность, кожа становится крайне уязвимой. Кроме того, она также не отвечает на положительные воздействия, такие как дневной крем, который впитывается хуже, чем прежде, становясь менее эффективным.

Благодаря передовой Технологии ReNeura™, Shiseido насыщает кожу необходимой энергией для лучшей расшифровки получаемых сообщений, а значит помогает ей лучше защищаться.

Чувственные текстуры

В основе текстур средств лежит исключительная и инновационная Технология ReNeura. При контакте с кожей, тысячи эластичных, невидимых невооруженным глазом микрогранул погружаются в крем. Они свободно перемещаются, изменяя форму для стимуляции рецепторов кожи. Подобно гимнастическим упражнениям, повторяемым день за днем, нанесение крема повышает и поддерживает хорошую восприимчивость кожи, восстанавливая ее способность видеть информацию.

Технология ReNeura™ также включает дудник кейский, экстракт японского растения, которое стимулирует производство АТФ клетками кожи, незаменимой энергии для передачи сигналов между нервными волокнами. Это растение используют как в азиатских фармакопеях, так и в медицине, особенно оно популярно при лечении определенных невропатических заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера и депрессия, а также из-за защитного воздействия на нервные волокна. Технология ReNeura™ защищает силовые станции клеток, митохондрии, от внешней агрессии для поддержания их жизненных сил. Таким образом оптимизируется передача сообщений.

Бдительные и наполненные энергией клетки кожи вновь начинают эффективно коммуницировать друг с другом. Таким образом мобилизуются биологические процессы, которые обеспечивают защиту, восстановление и уход. Кожа становится более восприимчивой к наносимой косметике, и полностью усваивает ингредиенты и их свойства.

ТРИО Essential Energy

Линия специально создана для женщин 30-40 лет, которые постоянно подвержены загрязнениям окружающей среды. Гель, крем и крем с SPF-защитой, входящие в линию, поддерживают увлажнение кожи, насыщая ее сиянием и повышая уровень энергии.

Essential Energy сочетает гиалуроновую кислоту, способную впитать воды в 600 раз больше собственного веса – с экстрактом цедры мандарина уншиу, который повышает способность кожи синтезировать гиалуроновую кислоту. Наполненная влагой после нанесения, кожа выглядит более гладкой и упругой, появляется ощущение комфорта.

Столкнувшись с карбонилированием, изменением протеинов кожи молекулами углерода, которые делают цвет лица более тусклым из-за вредного воздействия УФ-излучения и загрязнений, линия Essential Energy решает проблему, соединив наилучшие компоненты. Чай ассам и экстракт жемчуга борются с недостатком сияния в коже, делают ее чище и придают ей сияние. Корень шлемника сокращает окисление липидов в коже, “стимулируя” цвет лица. Экстракт лемпуянг, корня индонезийского имбиря, сочетается с ингредиентами клеточного обновления, подавляя чрезмерную выработку меланина. Всплеск цитрусовых нот подобен заряду энергии, пробежавшему по коже. Охапка лепестков роз и жасмина добавляет мягкость в аромат, в то время как груша и японская слива сорта нанко-умэ, высвобождает фруктовые, сладковатые ноты. Обволакивающие мускусно-древесные ноты окутывают чувства, как заботливый крем – кожу. В сердце аромата, созданного в соответствии с принципами аромакологии, уважаемыми Shiseido, сладкий апельсин успокаивает эффекты стресса

Уникальный дизайн навеян традиционной керамической чашей раку, которая используется в японской чайной церемонии. Каждая баночка с кремом напоминает об этой ультра-легкой керамической чашке, одновременно сочетая в себе гладкую и шероховатую в некоторых местах поверхность. 

 

Комфортные, невесомые текстуры для разных типов кожи надо наносить утром и вечером в качестве последнего шага ежедневной программы ухода. После применения кожа выглядит упругой, нежной и сияющей. Стоит только прикоснуться.

 

Где купить --->

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер