Новая тенденция: шампанское в сочетании с современной азиатской кухней

29.10.2017, 3ade.lv

Новая тенденция: шампанское в сочетании с современной азиатской кухней
Фотограф: K. Bardziņš

На прошлой неделе в ресторане COD состоялась встреча с виноделом DELPHINE LABORDE из Champagne House Veuve Clicquot, которая не просто рассказала  историю Дома, но и предложила оценить сочетание шампанского и азиатской кухни. Понятно, что говорить об азиатской кухне «в целом» — неверно. Скажем в Японии вкусы более тонкие, а в том же Таиланде скорее насыщенные. Но сомелье научились подбирать вина к азиатским блюдам, а значит, больше нет необходимости ограничиваться саке или байцзю.

Если мы говорим о сырой рыбе, суши и морепродуктах, то, безусловно, достойным дополнением будет тонкое сухое шампанское. Сегодня суши стали нетрадиционным партнером шампанского в японских ресторанах. Раскрыть вкус помогает даже не рыба, а имбирь, васаби и соевый соус.

К солено-кисло-сладким блюдам закажите  чуть более структурированное игристое. Если речь заходит о жареных на гриле шашлычках терияки, или овощах, приготовленных в темпуре — маститые сомелье рекомендуют все же перейти на сухие вина. Для меня сочетание свинины и игристого оказалось слишком эклектичным.

И конечно, игристые вина и десерты хорошо смотрятся вместе. Будь то свежие фрукты, сорбе и суфле. 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер