Новое место, отличная концепция, приятный вечер на открытой террасе MUUSU

16.06.2017, 3ade.lv

Новое место, отличная концепция, приятный вечер на открытой террасе MUUSU

На грандиозном торжестве для гостей высокого ранга, которое состоялось на недавно открытой террасе ресторана MUUSU, была представлена концепция агентства по организации нишевых мероприятий EIGHT. На этот масштабный праздник была приглашена избранная аудитория – известные в Латвии предприниматели, политики, юристы, ценители искусства, архитекторы и дизайнеры. Во время трехчасового мероприятия, посвященного открытию агентства, гости наслаждались гастрономическими сюрпризами, музыкой и непринужденной атмосферой. Во время презентации у эксклюзивного дизайнерского гриля хозяйничал один из самых талантливых шеф-поваров Латвии Каспарс Янсонс, который собрал вокруг себя и других сильнейших мастеров своего дела – знатока приготовления устриц Ренара Пурмалиса, сомелье из галереи Noble Wine, бариста из известного в Риге кафе TORNIS в Верманском саду и эксперта по пиву из крафтовой пивоварни Alķīmiķis. Настроение мероприятия и полную удовольствия атмосферу на берегу Даугавы дополняли джазовое объединение Carousel, которое радовало гостей мелодическими вариациями на темы известных музыкальных произведений начиная с 20-х годов прошлого века до наших дней. Во время мероприятия гостям предлагалось не только участвовать в процессе приготовления пищи на эксклюзивном гриле, но и открывать устриц, что превратилось в увлекательное развлечение с элементами соревнования.

Как во время мероприятия подчеркнули авторы идеи концепта и совладелицы агентства EIGHT Раймонда Риекстиня-Опмане и Лива Зеберга, в наши дни все популярнее становятся концепт-мероприятия с оригинальной, творческой концепцией, люди ищут новые возможности, как отдохнуть, получив новые впечатления и эмоции. “Агентство концепт-мероприятий EIGHT фокусируется на клиентах, ценящих гастрономические удовольствия, процесс познания нового и возможности практического участия в нем. В основе предлагаемых нами мероприятий узкий, но продуманный концепт для людей, которые могут оценить  магическое взаимодействие качественной еды, приправ и напитков. Эта услуга предназначена для клиентов конкретной ниши, которые любят наслаждаться едой, вином, кофе, развлечениями и отдыхом и которые желают поручить все заботы о мероприятии надежному организатору”, - рассказали совладелицы агентства. Говоря о том, как возникла идея организации подобных мероприятий, Раймонда делится своими многолетними наблюдениями: “Во время бесчисленных аудитов по оценке обслуживания клиентов становится ясно, что именно поверхностная культура обслуживания и нежелание вникнуть в потребности клиента являются тем самым слабым звеном, которое способно огорчить гостей мероприятия и, как следствие, испортить замысел организаторов. Поэтому глубокое знание и понимание сервиса – культуры обслуживания, способа подачи и манер – является одним из наиболее важных аспектов, который будет в основе наших услуг”.

Чтобы раскрыть название агентства – EIGHT (“восемь”, англ.), во время мероприятия было воссоздано чудесное действо, посвященное восьми чувствам человека. “Согласно философии Аристотеля, человек имеет пять внешних органов чувств – вкус, осязание, обоняние, слух и зрение, однако мы убеждены, что на современного человека влияют и три внутренних ощущения – чувство голода, жажды и желание отдохнуть. Мы не претендуем на открытие, которое совершит переворот в науке, но свято верим в то, что ощущение счастья человеку могут подарить правильное сочетание еды и напитков, новые гастрономические тенденции и музыкальное оформление, поэтому на наших мероприятиях мы позаботимся о том, чтобы каждый наш гость чувствовал себя счастливым, утоляя три внутренних чувства и удовлетворяя пять внешних”, – рассказали Раймонда и Лива.

В качестве центрального элемента мероприятия агентство EIGHT выбрало уникальный гриль-аппарат, у которого хозяйничал шеф-повар террасы MUUSU Каспарс Янсонс, который в течение многих лет оттачивал свой поварской талант и навыки не только в Латвии, но и в ресторанах с тремя мишленовскими звездами по всему миру. Каспарс выразил радость по поводу того, что смог принять участие в мероприятии такого концепта в Латвии: “Для мены было почетно участвовать в презентации уникальных предложений новоучрежденного агентства EIGHT и на глазах у гостей готовить на живом огне блюда, чтобы продемонстрировать столь актуальные сегодня для мира гастрономии сочетания блюд и напитков”. Каспарс подчеркнул, что уникальное устройство для гриля служит не только для приготовления различных блюд, но и является элементом дизайна – оно отлично вписывается в экстерьер и может выполнять функции живого огня, например, вместо костра. Готовить у этого гриля могут сразу несколько человек – один жарит стейк, другой готовит морепродукты, а еще кто-то варит суп или колдует над десертом.

Мероприятие со своими вторыми половинками посетили такие гости высокого ранга, как экс-политик Валдис Биркавс, бывший президент Латвии Валдис Затлерс, легендарный баскетболист Валдис Валтерс, депутат и гастроэнтеролог Хосам Абу Мери, член правления “Rīgas satiksme” Эмилс Якринс, владелец радиостанции SWH Янис Шипкевиц, представитель предприятия “Latvijas Dzelzceļš” Антра Бирзуле, адвокат Винета Чуксте-Юрьева, член правления “SEB banka” Карлис Даневич, оперный певец Сергей Егерс, обладательница олимпийских медалей Инета Радевича, владелица художественной галереи PUTTI Агита Путане, пластический хирург Каспар Фелдманис, дерматолог Лаума Валейна и дочь владелицы ювелирного бренда “Soulstones” Агнесе Зелтини Мария Ромия Зелтиня, предпринимательница Нэлла Ушакова, предприниматель Томс Юрьев, владелица издательства “Rīgas Viļņi” Айя Симсоне, эксперт моды Жанна Дубска и ряд других известных в обществе людей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер

Нравится 3ade.lv?
Ставьте лайк в Вашей любимой соцсети