Обзор: новогодний декор

18.11.2017, 3ade.lv

Обзор: новогодний декор

Кто-то наверняка уже начал изучать блоги, где описываются все 125 способов создать рождественский декор своими руками. Но это точно не я. Как-то я пробовала создать венок своими руками. Прикупив все понравившиеся приспособления, материалы, игрушки, свечи – поняла, что не просто вылетела из бюджета, я позорно сорю деньгами.

Но отказать себе в удовольствие украсить дом не могу.

Magnolijas zieds (foto Signe Meirane)

ponderosa_and_thyme

Ziedu Sēta

Magnolijas zieds

Bloombouquet

 

Символика рождественского венка многогранна. Кто-то считает, что добавляя в венок свечи, мы прибавляем в мире света, ожидая тем самым светлый праздник Рождества. Форма и 4 большие свечи, согласно другим источникам, символизируют круглую форму земли и 4 стороны света, 4 мировые стихии.

Венок в виде круга воспринимается как бесконечная, вечная жизнь, еловые ветки – это сама жизнь и плодородие, а свечи – это свет, которым освещается вся земная жизнь. Со временем красный и белый цвета свечей заменили фиолетовыми и розовой свечами, которые тоже имеют свои значения. Это цвета литургических богослужений адвента, розовый цвет из которых означает третье воскресенье и называется «Возрадуйтесь».

Ziedu Sēta

Венок украшают четырьмя свечами, поскольку Рождеству предшествует четырехнедельный пост – Адвент, и в воскресенье каждой недели Адвента зажигается по одной свече.

Лютеранский монах Иоганн Вихерн, воспитывавших несколько детей из бедных семей, придумал первый рождественский венок из обыкновенного старого колеса, украсив его еловыми ветками. На нем он расставил двенадцать маленьких красных свечей, и 4 большие белые свечи. Это были дни предрождественского адвента, и дети, зажигая каждый день по свечке, могли точно знать, сколько дней осталось до Рождества.

Magnolijas zieds

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер