Ставьте like и читайте!

ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ БОДИБИЛДИНГ. HUBER, ФИЗИОТЕРАПЕВТ, БИОСТИМУЛЯЦИЯ

25.01.2021, 3ade.lv

ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ БОДИБИЛДИНГ.  HUBER, ФИЗИОТЕРАПЕВТ, БИОСТИМУЛЯЦИЯ

ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ БОДИБИЛДИНГ

HUBER, ФИЗИОТЕРАПЕВТ, БИОСТИМУЛЯЦИЯ

Все хотят быть в идеальной физической форме. Но мало у кого получается. Недостаточно мотивации, отсутствие наставника, нежелание изматывать себя и главное — перфекционизм в стремлении все делать правильно. Последнее нарастает с годами. К задачам жиросжигания и приятного времяпрепровождения в спортзале добавляются вполне конкретные требования: одновременно восстановить осанку, проработать внутренние мышцы, расслабить плечевой пояс, вернуть на место выпавший живот, моделировать контуры тела в рекордно короткие сроки и без лишних усилий.



ВСЕСТОРОННИЕ ТРЕНИРОВКИ

Задача такой тренировки — собрать воедино все двигательные навыки, рассматривая человека не как набор отдельных групп мышц, а как единое целое на анатомическом и психологическом уровне. Эти цели актуальны не только для спортсменов, но и для любого человека, независимо от возраста и физической подготовки.

HUBER

Фитнес-технологии — уже ни для кого не новость. Их называют естественными, неагрессивными и расслабляющими, при этом эффективными и приятными. Тренировки на HUBER — инструмент для быстрой стимуляции мышц тела, улучшения физической формы, выравнивания осанки и борьбы со старением.

Вместо изнуряющих и порой бесконтрольных тренировок, чаще вызывающих травмы и перенапряжение, чем построение красивого рельефного тела, на платформе HUBER вы ведёте азартную игру с самим собой. HUBER позволяет включать резервы организма и сразу же наблюдать их действие.

В основе этой системы, появившейся на мировом рынке в 2003 году, лежит так называемая упреждающая обратная связь — способность нервной системы предугадывать движения. HUBER включает в себя подвижную платформу и более 400 видов упражнений. Платформа движется в разных плоскостях, и человеку нужно, сохраняя баланс и контролируя центр тяжести своего тела, правильно выполнять определённые задания, например — толкать или тянуть, переносить вес тела с одной ноги на другую. Движения платформы запрограммированы так, чтобы последовательно включить в работу все мышцы, причём обеспечив их правильный тонус.
Несмотря на то, что программы имеют свои названия: «плоский живот», «тонус руки-плечи», «осиная талия», «фигура песочные часы», «стройные бёдра», это не означает, что тренируются лишь названные части тела — в программу включается и общее гармонизирующее воздействие.
Технология HUBER задействует все группы мышц, а также суставы, связки, сухожилия и позвоночник. Боли в суставах, неправильное распределение веса, отёчность, сниженный метаболизм, преждевременное старение организма из-за неправильных нагрузок, головные боли — всё это следствие проблем с позвоночником. Весь процесс контролирует физиотерапевт.



Когда можно заметить эффект от занятий и чего в целом ожидать?

Отвечает физиотерапевт Юлия Бреде: Уже после первого занятия, если речь идёт о расслаблении и растяжке. Благодаря своей конструкции HUBER позволяет мягко, но эффективно осуществлять мобилизацию и растяжку почти всех суставов и групп мышц, что моментально даёт ощущение лёгкости и расслабления.

Подтягивается ли тело и восстанавливается ли симметрия мышц?

Ю.Б.: Oдно из основных преимуществ аппарата HUBER — это обратная связь, которая даёт возможность видеть и контролировать, как работает, например, левая и правая рука — одинаковы ли усилия, которые человек прилагает для выполнения задания, и если нет, то мы сразу же это видим и можем корректировать. Таким образом устраняются любые асимметрии и мышечный дисбаланс.

Трудно ли заниматься на HUBER?

Ю.Б.: Заниматься на аппарате HUBER интересно! Но интенсивность занятия может быть достаточно высокой — например, спортивные программы для атлетов высокого уровня. 

Тренировки проходят под руководством физиотерапевта?

Ю.Б.: На начальном этапе помощник-наставник нужен! Хотя бы потому, что упражнений, которые предлагает нам HUBER, огромное множество, и нужно создать эффективную программу упражнений с учётом индивидуальных особенностей клиента. Узнав технологию, клиент может работать и самостоятельно или с минимальным ассистированием. А за выполнением будет следить аппарат и отображать это всё на дисплее.



ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ С ФИЗИОТЕРАПЕВТОМ

Тренировки непрофессиональных спортсменов должны быть ориентированы на улучшение самочувствия, общей физической подготовки и осанки. Мы не стремимся к максимальному результату, но к оптимальному и, значит, идеальному. Мера и баланс здесь играют ключевую роль. Занятия под руководством физиотерапевта могут быть в два раза эффективней самостоятельных изнуряющих тренировок в спортивном зале. Более того, занятия с физиотерапевтом уже никому не кажутся сегодня просто лечебной физкультурой. Скорее интеллектуальными тренировками.

 

Как строится ваша программа? Это комплексные или всё же сплит-программы?

Ю.Б.: Это индивидуальный подход, который базируется на проблемах и задачах каждого конкретного человека. Основа такой программы — медицинские показания и противопоказания. Цель, которую видит клиент, например, упругие ягодицы и подтянутые руки, — это зачастую только верхушка айсберга. И чтобы до неё добраться, нужно начинать с самого его основания — с коррекции положения тазовых костей, поясничного лордоза и работы с плечевым поясом. Приседания и упражнения на трицепс — это то, что первое приходит в голову нашим клиентам, но этого, как правило, недостаточно.

Сегодня много говорят о возможностях физиотерапии для поддержания в тонусе женского здоровья. Вы включаете в свои программы подобные занятия?

Ю.Б.: Всё чаще приходится работать с женскими проблемами, и эти проблемы, к сожалению, молодеют. Большое количество молодых женщин с симптомами опущения органов, с диастазом. И, конечно, в составлении терапевтической программы это учитывается в первую очередь.

Правильная осанка — красивое лицо?

Ю.Б.: Согласна с этим утверждением на 100%. Самый простой пример — одутловатое, отёкшее лицо, двойной подбородок, так называемая «холка» — всё это внешние симптомы шейного остеохондроза! Коррекция положения головы и шеи, работа с плечевым поясом дают возможность избавиться от этих про- блем.

РАБОТА С ПРОБЛЕМНЫМИ ЗОНАМИ. БИОСТИМУЛЯЦИЯ

Это как вишенка на торте — одна сплошная радость. Кто-то называет тренировкой мышц для ленивых. И будет прав. Мы же используем биостимуляцию как возможность проработать проблемные зоны и отшлифовать то, что не удалось убрать спортом. Биостимуляция позволяет укрепить любую группу мышц, подтянуть кожу, а также избавиться от целлюлита. Более того, эта процедура может быть гораздо эффективнее, чем физические упражнения.
Биостимуляция — это воздействие на мышцы, подкожно-жировую клетчатку, лимфатическую и кровеносную системы биоэлектрическими импульсами.
30-минутная процедура сопоставима с полуторачасовой силовой тренировкой в спортзале.

Но, наверное, вы не рекомендуете заменять одно другим?

Ю.Б.: Дополнять, но не заменять! Дело в том, что во время сеанса биостимуляции мышцы работают, но нет движения в суставах. А для здоровья опорно-двигательного аппарата мобильность суставов — необходимое условие.

На каком этапе стоит подключить биостимуляцию?

Ю.Б.: Биостимуляция может быть полезна и для тех, кто только начинает свой путь к физически активному образу жизни, и для искушённых в спорте. Процедура поможет подготовить мышцы к работе, создать «предварительный» мышечный тонус или «дотренировать» ту группу мышц, на которую не хватило сил или времени во время тренировки.

Каков диапазон возможностей у биостимуляции?

Ю.Б.: Аппарат может работать в режиме классической физикальной процедуры для обезболивания — TENS, или в режиме бодибилдинга. Можем стимулировать обменные процессы в подкожно-жировой клетчатке и уменьшать признаки целлюлита.

А если человек полный?

Ю.Б.: Как известно, для полных людей существует огромное количество ограничений в плане физической нагрузки, например, выбирая упражнения, нужно беречь суставы — для них лишние килограммы являются реальным фактором риска. А во время сеанса биостимуляции суставы в полной безопасности, можно проработать любую группу мышц, не нагружая суставы.

Как выглядит процедура?

Ю.Б.: Клиент удобно устраивается в положении лёжа на кушетке, мы подключаем 20 электродов, настраиваем интенсивность, программу — и в течение 40 минут мышцы сокращаются в различных режимах, стимулируется микроциркуляция. Работа идёт — а клиент лежит! При этом ощущения клиента во время процедуры меняются — от лёгких покалываний до сильных мышечных сокращений. Для того чтобы видеть реальные изменения, мы рекомендуем пройти 10-12 сеансов, но дальше для поддержания результата нужно продолжать работу в любом приемлемом для клиента варианте — индивидуально или самостоятельно, с биостимуляцией или без!



ТЕЗИС: Помните, что здоровье и хорошее самочувствие — это ваш основной актив, и это должно быть главным приоритетом в вашей жизни.

 


Запись на процедуру:

Тел.: +371 67321037
Латвия, Рига,
ул. Бруниниеку 21
www.estetikspa.lv


Дистрибьютор в странах Прибалтики:
SIA Vario Health Equipment
www.vario.lv
тел. +371 29203285

Комментарии