ОЛЬГА ДВОРЯДКИНА - МАСТЕР УРОВНЯ «БОГ». Между цветом волос и качеством – выбирайте качество!

01.06.2017, Almaza Pirha

ОЛЬГА ДВОРЯДКИНА - МАСТЕР УРОВНЯ «БОГ». Между цветом волос и качеством – выбирайте качество!

Выглядеть на фотографии хорошо – дело нехитрое. Фотокорректор сделает тон лица здоровым, волосы блестящими, цвет глаз небесно голубым. В жизни все намного прозаичней. Чтобы получать комплименты – придется потрудиться.  

Мы встретились с парикмахером-стилистом, мастером международного класса Ольгой Дворядкиной, дабы обсудить не только модные тренды, но и правильный уход за волосами.

Ольга Дворядкина: Стилист. Парикмахер-модельер. Член креативной команды Академии "ДОЛОРЕС". Мастер международного класса. Преподает в Академии "ДОЛОРЕС" с 1997 года.

Ольга, вы приехали в Ригу, где в студии WELLA International продемонстрировали свою коллекцию причесок. Чем навеяны образы?

Романтика и женственность – то, чего нам не хватало, наблюдая за трендами последних лет. Женственность, естественность, романтизм всегда почитаемы женщинами, чтобы нам не диктовала мода. То, что мы видим на подиуме и с какими пожеланиями приходит женщина – вещи разные. Женщина хочет выглядеть привлекательно, реже эпатировать – но всегда желает быть замеченной.

Главный тренд сегодня – это индивидуальность. Нельзя однозначно сказать, что в моде блондинки или брюнетки. В моде то, что подходит лично тебе.

В нашей коллекции женственность мы подчеркнули интересной деталью – наличием фиалкового цвета в волосах. Не стоит воспринимать и использовать этот элемент буквально. Но летом, когда «можно все» - использовать эту нежную гамму могут даже самые серьезные дамы.

Работа команды Академии Долорес и тренеров студии Wella International Riga.

Ольга, несмотря на то, что стилисты в один голос говорят, об отсутствии каких либо выраженных трендов, девушки чаще прежнего кидаются в крайности, перекрашиваясь из брюнеток в блондинок и наоборот.

Меняя цвет волос, используйте техники, которые позволяют добиться эффекта выгоревших на солнце прядей. Предпочтение отдавайте натуральным оттенкам. И даже, если вы решили выбрать выразительный платиновый блонд – «выходите» из своего цвета постепенно, щадя волосы. Практика показывает, что резкое осветление рано или поздно приводит к тому, что потом эти вызженные волосы надо обстричь. Поэтому, между цветом волос и качеством всегда выбирайте качество!

На моем мастер классе мы отказали одной модели в осветлении. Было понятно, что ее волосы «не переживут» агрессивных манипуляций. В итоге, мы просто ее подстригли. И знаете, хорошая стрижка сделала свое дело. Все вокруг спрашивали – как и чем мы ее покрасили. Ведь здоровые волосы и подходящая прическа – это и есть залог результата «на отлично».

Что касается радикальных преображений... Порой, видя клиента, образ, который хочу воплотить, возникает голове сразу. Но мастер не должен принимать решение сразу. Ведь нужно учесть и пожелания женщины, а только потом предложить определенные изменения. Часто выбор длины и направление стрижки зависят от образа жизни ее обладательницы.

Без каких продуктов для волос вы не обходитесь в работе и быту?

Сказать по правде, я не фанат укладочных средств. Считаю, что чем их меньше, тем лучше. Перед укладкой использую масло Wella Oil Reflections. Финальный штрих – лак для волос. Все! Для красивой укладки не столько важные средства для волос, сколько навыки.

Расскажите о правильной укладке.

Высушив корни волос, оставьте концы чуточку влажными – совсем немного, чтобы на ощупь они были холодными. После этого используйте брашинг или утюг для финальной укладки. Это позволит сохранить блеск и здоровье волос. Ведь если высушить волосы на 100% , а после этого еще мучить феном – вероятность, что вы их перегреете и испортите – велика.

Моя подруга говорит, что волосы надо окрашивать как можно реже. Поэтому использует дома оттеночные шампуни. А парикмахер утверждает, что на окрашивание надо приходить каждые 4 недели. Кто из них прав и как часто надо окрашивать волосы?

Известно, что сегодня краска для волос – это вспомогательный инструмент. Современные красители богаты ухаживающими компонентами, поэтому окрашивание стало Нр.1 в процессе ухода за волосами. Кому-то надо 5-6 недель между процедурами. А кому-то, кого смущают седые корни – 3-4 недели. Главное, делайте это качественным продуктом. Я за свою практику перепробовала множество Брендов. Остановилась на Wella Professionals: Koleston, Illumina, Color Touch… то, что делает эта Марка – вне конкуренции.

Оттеночные шампуни – вещь незаменимая для блондинок и рыжеволосых. Глянец после окрашивания таких волос уходит после 2-3 смывания. А поддерживающие продукты, которые надо использовать 1 раз в неделю, продлят интервал между визитами в салон.

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер

Нравится 3ade.lv?
Ставьте лайк в Вашей любимой соцсети