Ставьте like и читайте!

Опять двойка.

02.07.2018, 3ade.lv

Опять двойка.

Костюм двойка - это фундамент женского гардероба. В наше время брюки стали одним из главных атрибутов гардероба любой женщины, и даже сложно представить, что когда-то за их ношение девушку могли сжечь на костре. Ансамбль из пиджака и брюк можно увидеть и на деловой встрече, и на торжественном вечере, и на романтическом свидании, и в обычной жизни. И даже мужчины признают, что женщина в костюме может выглядеть сексуальнее, чем в любой мини-юбке.

Автор: Наталия Батарага, искусствовед и стилист

 

Мужской костюм для женщин в разные эпохи видоизменялся десятки раз. В VIII веке до нашей эры ассирийская царица Семирамида ввела в женскую моду широкие шальвары, хотя тогда азиатские мужчины предпочитали носить шаровары в военное время, а повседневной одеждой считали юбку. В Европе брюки долго не могли обосноваться в дамском гардеробе. В Средневековье вас могли сжечь на костре за столь смелый поступок, церковь была категорически против подобных одеяний. В наполеоновской Франции был издан указ, запрещающий женщинам носить мужские брюки, который был отменен только в 1909 году. В России лишь императрицы могли надеть мужской костюм. Так, Екатерина в XVIII веке позволила себе надеть полковой мундир. А Елизавета Петровна вообще частенько наряжалась в мужское платье, при этом жестоко наказывала придворных дам, которые пытался подражать ей.

Перелом произошел благодаря американской феминистке Элизабет Смит Миллер, которая одной из первых стала носить брючный костюм. А вынесла идею в массы подруга Элизабет – Амелия Блумер, редактор главного в то время феминистского журнала The Lily. Правда, её костюм мало походил на современный вариант: это были шаровары с широким жакетом и свободной юбкой до колена. Благодаря Блумер в 50-х годах XIX века брючные костюмы стали очень популярны именно у феминисток. Мужчин новая мода явно не устраивала, и они открыто высмеивали девушек в костюмах. В газетах того времени появлялись даже карикатуры на феминистку в мужской одежде. Такой костюм стал ассоциироваться исключительно с женщинами, борющимися за свои права, но вскоре потерял популярность даже в их рядах.

Ситуация изменилась в 1878 году с появлением в Америке велосипеда. Вместе с ним появился и женский велосипедный костюм – пиджак с брюками и длинной юбкой, которую во время велосипедной прогулки можно было подстегнуть специальной пряжкой.

Когда в первой половине ХХ века шумиха вокруг «неподобающего» наряда улеглась, скандальный костюм стал появляться на знаменитых женщинах. Первой киноактрисой, надевшей куртку летчика и твидовые брюки, стала Перл Уайт – звезда немого кино в приключенческом жанре. В 1932 году Марлен Дитрих встряхнула американскую публику, шокировав всех на премьере своего фильма «Знак креста», появившись в мужском образе, с тростью и сигаретой. Это был не просто костюм, а смокинг и бабочка, которые считались тогда атрибутом исключительно гардероба джентльмена. Тем не менее Марлен стала иконой стиля того времени, и по сей день признается тот факт, что актриса оказала огромное влияние на моду. А ее любимый фасон брюк с завышенной талией и клешем от бедра теперь так и называется: a la Marlene.

Сегодня костюм претерпевает множество изменений и предстает перед нами в разных вариациях – от строгой классики до авангарда: девушкам предлагается примерить пиджак «с чужого плеча» – широкий, удлиненный и на несколько размеров больше. Брюки же, наоборот, ужимаются и становятся короче, теперь это скорее бриджи. Максимально обтягивают и удлиняют ноги, что в сочетании с V-образным вырезом пиджака зрительно вытягивает силуэт. Графические узоры и меховые вставки на рукавах, свободные брюки зауженные к низу, пиджаки с необычным воротником-стойкой сочетаются с воланами жабо и делают костюм привычного кроя неповторимым.

Поскольку мужской пиджак – вещь довольно классическая и строгая, вы точно попадете в десятку, если будете сочетать его с брюками и туфлями-лодочками. Одним из главных трендов сезона продолжает оставаться total-look, когда все вещи выдержаны в едином стиле, поэтому такой наряд можно дополнить однотонным топом и сдержанной сумочкой.

Стиль ретро вновь вошел в моду, поэтому смело носите пиджаки с рюшами или шнуровкой или приталенные модели. Много фасонов, которые были актуальны в 70-х. Для таких моделей характерными являются вытянутые силуэты, жакеты и пиджаки с завышенной талией, расклешенные брюки. Для офиса выбираем женские брючные модели со строгим кроем, четкими линиями и мужским силуэтом.

Джинсовые брючные костюмы – прекрасный вариант на каждый день. Они не только удобны и практичны, но и выглядят стильно и оригинально. Пайетки и атлас, парча и жаккард, декольте и оригинальный крой – нарядный брючный костюм уже давно стал «конкурентом» вечернему платью.

Если хочется чего то необычного то носим оригинальные женские костюмы с баской, с очень необычными рукавами, с экзотической формой плеч и даже пиджак, излучающий запах. Крайне необычный тренд - это брюки и пиджаки с ассиметричными формами. Применяются: аппликации, декоративные швы, вышивка, бахрома, различные вставки такие элементы делают такую одежду уникальной и дополняют общий стиль.

Если говорить о цветах и оттенках костюма, то в этом вопросе стоит прислушаться к собственному вкусу, и сделать выбор, исходя из личных предпочтений.

 

NATALIYA BATARAGA

instagram @konyakhina

KONYAKHINA@MAIL.RU

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер