Осенний перфекторий. Тестируем сыворотку от пигментных пятен Filorga Pigment-Perfect Dark spot corrector

17.09.2017, Almaza Pirha

Осенний перфекторий. Тестируем сыворотку от пигментных пятен Filorga Pigment-Perfect Dark spot corrector

Сезон красивого загара сменился тотальным отбеливанием пигментных пятен. Увы, как бы мы не защищали лицо, то тут, то там (а порой и тут и там) на коже появляются пятна. Даже, если ваша косметичка заполнена солнцезащитными средствами. Все потому, что мы с особой тщательностью в подростковом возрасте следовали клише – летом надо загорать, доводя нашу северную сероватую кожу если не до ожога, то до цвета речного рака, только что отваренного отцом «под пиво».

Лишь когда возрастной рубеж переваливает за 30-ть, мы начинаем ценить этот бледный, но такой ровный фарфоровый оттенок кожи. Тем не менее, даже активно используя солнечные фильтры, на лице и теле появляются они – пигментные пятна.

Это большая проблема для большинства женщин и, согласно некоторым маркетинговым материалам, полученным из отчетов FILORGA, 30% женщин в возрасте от 30 до 39 лет имеют ту или иную форму пигментации. В свою очередь, дамы за 60, одарены этой проблемой в два раза чаще.

Одни записываются на курс пилингов, другие на лазерные процедуры, третьи, пытаются осветлить пятна косметическими средствами. Одно из них – сыворотка Filorga Pigment-Perfect Dark spot corrector.

Как известно, эффективность косметических продуктов зависит от того, сколько в них активных веществ и как они взаимодействую между собой. Профессионалы предпочитают работать с препаратами направленного эффекта: в них не много ингредиентов, но каждый присутствует в большой концентрации. Filorga эту концепцию поддержала, не забыв про оригинальность своих «рецептов», выпустив серум для домашнего использования, обогатив его активными компонентами:

  • экстракт хмеля регулирует синтез меланина, что значительно уменьшает видимость пигментных пятен.
  • витамин С нового поколения придает коже сияние и ровный цвет, позволяя добиться лучшего результата.
  • растительный экстракт Золотой ромашки защищает кожу от пигментации, вызванной окислительным стрессом.

Filorga Pigment-Perfect Dark spot corrector Serum подходит для всех типов кожи и направленно действует на существующие пигментные пятна и препятствует появлению новых.

По результатам клинических исследований:

  • 89% - меньше пигментных пятен,
  • 90% - ровный цвет,
  • 82% - сияющая кожа.

Производитель предлагает использовать сыворотку в качестве альтернативы лазерных процедур, IPL-терапии и пилингов. Но не стоит забывать, что работа с пигментными пятнами, образовавшимися после контакта с солнцем – это длительная работа. Идеальный вариант, совмещать домашнюю косметику и профессиональные процедуры, если результата вы хотите достичь за пару месяцев, а не к весне.

Задача сыворотки: выравнивать тон и улучшать качество кожи лица.

Как и все продукты этого бренда, сыворотка заключена в интересную упаковку –тюбик с дозатором. Расходуется экономно, но 30 мл. едва хватит на месяц, нанося сыворотку по рекомендуемой схеме утром и вечером самостоятельно или под крем.

Сыворотке не удалось справиться с самыми худшими из моих пигментных отметин, но она, несомненно, повлияла на некоторые из более светлых пятен на коже. Я заметила определенное улучшение тона кожи. Это мой второй опыт работы с французскими продуктами Filorga, и я с радостью буду попробовать остальные средства в ассортименте, которые, к слову, невероятно широко представлены в латвийских аптеках.

Где купить: euroaptieka.lv

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер