Ставьте like и читайте!

ОСОБЕННОСТИ ПРИБАЛТИЙСКОЙ КРАСОТЫ

08.08.2021, 3ade.lv

ОСОБЕННОСТИ ПРИБАЛТИЙСКОЙ КРАСОТЫ

ОСОБЕННОСТИ ПРИБАЛТИЙСКОЙ КРАСОТЫ

Стремление к красоте — естественное желание каждой женщины. Но что сегодня вкладывается в понятие красота и к какой красоте нужно стремиться? Об этом и не только мы решили узнать у Анны Рубинштейн, для которой служение красоте стало не только предметом профессионального интереса, но и философского размышления.

АННА РУБИНШТЕЙН, основательница сообщества профессиональных косметологов «Hema Grupa», профессиональный косметолог с 25-летним стажем, лидер мнений среди специалистов эстетической медицины в странах Прибалтики


Что такое красота? На мой взгляд, это риторический вопрос, на который каждый может ответить по-своему и окажется правым. Ведь красота — это, в первую очередь, самоощущение: насколько ты считаешь красивым себя, людей и мир вокруг.
Так принято в нашем обществе, что нам часто навешивают клише — что красиво, а что нет. Так, кстати, формируется мода, потребителями которой мы так или иначе становимся каждый день.

Помимо скоротечных веяний моды, параллельно всегда идёт процесс не быстрых, но более устойчивых изменений, которые в дальнейшем могут определять развитие отрасли как минимум на ближайшее десятилетие.
Лично меня как специалиста индустрии красоты всегда волновал и будет волновать вопрос — как за всеми внешними атрибутами меняется восприятие женской красоты. От этого во многом будут зависеть запросы женщин, которые обращаются к профессиональному косметологу.
Поделюсь с вами видением трёх основных трендов красоты, на которые сегодня ориентируемся мы с командой. На мой взгляд, эти тренды удивительным образом близки и понятны каждой женщине нашего времени, но особенно нам — женщинам Прибалтики. 



ТРЕНД No 1 — ЕСТЕСТВЕННАЯ КРАСОТА

Я искренне рада, что сегодня мы наблюдаем устойчивый тренд на естественную красоту. Конечно, красивый бизнес всегда удивлял и продолжает удивлять своим стремительным развитием, благодаря которому современные косметологические технологии позволяют кардинально устранять эстетические недостатки и даже корректировать внешность. Но здесь, согласитесь, существует тонкая грань, которую можно незаметно переступить, когда «больше» кажется «лучше», а лицо теряет природную индивидуальность.
Новому тренду удалось повлиять на разумность в применении филлеров и ботулинотерапии, теперь в приоритете — сохранять естественные черты лица. Ведь истинная красота свободна от шаблонов. То, что нам дано природой, — уже большая ценность. И задача каждой женщины её поддерживать.

В рамках тренда на естественную красоту хотела бы отметить стремительную популярность методик естественного омоложения и движения «сам себе косметолог». Я только ЗА то, чтобы каждая женщина научилась владеть приёмами самомассажа и регулярно ухаживала за своей кожей — в этом заключён огромный потенциал сохранения красоты своими силами. Главное — не бросаться в другую крайность и вообще не перестать ухаживать за собой. Минимальный уход, и это подтвердит каждый специалист, необходим при любых обстоятельствах.
Но ещё больше меня беспокоит обратная сторона движения «сам себе косметолог», когда в погоне за красотой я наблюдаю самостоятельное назначение и бесконтрольное применение профессиональных косметических средств.

Само определение данной категории препаратов говорит о том, что они должны назначаться специалистом, который прошёл специальное обучение и сможет безупречно определить, в чём нуждается кожа, сумеет подобрать нужный именно вам продукт. Ведь некоторые препараты, например, химические пилинги, применять самостоятельно попросту опасно. Необходимо учитывать многие нюансы: от показаний и времени воздействия растворов до соблюдения технологии процедуры, которая строго регламентирована и утверждена производителем.
«Hema Grupa», например, реализует профессиональную косметику только сертифицированным специалистам и помогает в совершенстве овладеть сложными методиками.

"Я только ЗА то, чтобы каждая женщина научилась владеть приёмами самомассажа и регулярно ухаживала за своей кожей — в этом заключён огромный потенциал сохранения красоты своими силами. 

Главное — не бросаться в другую крайность и вообще не перестать ухаживать за собой."

ТРЕНД No 2 — ОСОЗНАННАЯ КРАСОТА


Новый тренд на осознанную красоту пришёл к нам совсем недавно и призван изменить отношение к красоте в принципе. Он сформирован последствиями пандемии и проявляется, в первую очередь, разумностью и взвешенностью в выборе косметических средств по уходу за собой.
Если же вы всё-таки заинтересовались какой-либо процедурой, рекомендую сначала пройти предварительную консультацию у специалиста, чтобы обсудить свои ожидания, уточнить всю недостающую информацию.

Если вам выполняют процедуру, о которой вы узнали в интернете, по первому запросу, это вопрос добросовестности специалиста, который не желает упускать своей выгоды. Конечно, за последний год индустрия красоты потерпела значительные убытки из-за ограничений, но это не означает, что можно опускать планку профессионализма.



ТРЕНД No 3 — ЭКОЛОГИЧНАЯ КРАСОТА


Тренд на экологичность в косметологии коснулся не только сокращения использования пластика, но и экологичности по отношению к применяемым косметологическим процедурам. Проще говоря, сегодня набирает популярность возможность становиться моложе максимально безопасно, избегая агрессивных методик.
Лично я – тоже за экологичность! Но за разумную. Полный отказ от действительно эффективных методик попросту не оправдан. Ведь многие из них как раз и работают через естественные механизмы омоложения, например, биореструктуризация, биостимуляция, ферментотерапия.

Сегодня современная эстетическая медицина готова предложить огромное разнообразие инструментов для возвращения молодости и красоты, позволяющих индивидуально подходить к составлению антивозрастных программ. И грамотный специалист без труда разъяснит необходимость и целесообразность той или иной процедуры именно для вас.
При этом главный вектор экологичной косметологии сегодня — это понимание, что внешняя красота должна подкрепляться красотой изнутри. А, значит, кроме назначенных процедур и препаратов, необходимо заботиться о поддержании баланса здоровья в целом.

"Красота в полном понимании — это не только внешность, но ещё и отражение вашего самочувствия и состояния здоровья, того, какой образ жизни вы ведёте, какие эмоции испытываете."

ПОД ВЛИЯНИЕМ ТРЕНДОВ


Новые тренды красоты, несомненно, прекрасны и импонируют всей команде «Hema Grupa». Мы строим свою работу в соответствии с ними. Так, в мае мы провели марафон «Красота женщины в любом возрасте изнутри», где автор и ведущий марафона, а также наш бессменный и любимый спикер доктор Юрий Маракшин за 28 дней ёмко и простыми словами рассказал о главных гормонах-дирижёрах нашей молодости и красоты, а также раскрыл секреты управления гормональным здоровьем.
Грамотный офлайн-формат обязательно останется в нашем арсенале. И уже сейчас по многочисленным просьбам наших партнёров мы готовим марафон версии 2.0 исключительно для специалистов эстетической медицины, в который добавим полноценные вебинары для разбора практических кейсов.

И, конечно, мы начали подготовку к главному ежегодному событию — Конгрессу BEAUTY TOP MEETING, который состоится в октябре 2021 года. Конгресс будет проходить в абсолютно новом формате и, как всегда, с огромной практической пользой: спикеры будут делиться эксклюзивными наработками в режиме видеоконференции, а все наши клиенты и партнёры встретятся очно, чтобы вновь почувствовать единство сообщества профессионалов и тепло встречи. Поэтому, пользуясь возможностью, приглашаю специалистов индустрии красоты на грандиозное событие в сфере эстетической медицины стран Балтии — Конгресс BEAUTY TOP MEETING, который пройдёт под девизом НОВЫЙ ФОРМАТ — НОВЫЙ УРОВЕНЬ — НОВЫЕ МЫ.

 


Вклад в формирование престижа профессии вносит, на мой взгляд, уже каждый специалист. Косметология во многом — прикладная профессия, поэтому качество услуг определяется не только применением продукции высококачественных косметологических брендов, но и чётким следованием протоколам, разработанным технологами компаний-производителей. Только такой подход к делу и профессии я бы назвала истинным служением красоте, к которому необходимо стремиться каждому специалисту, чтобы быть востребованным и успешным в выбранной профессии, чего искренне всем желаю!

Резюмируя наш разговор, хочется сказать: красота в полном понимании — это не только внешность, но ещё и отражение вашего самочувствия и состояния здоровья, того, какой образ жизни вы ведёте, какие эмоции испытываете. Когда вы нравитесь самой себе, ощущаете себя молодой и полной сил, чувствуете себя гармонично и притягательно — вы невероятно красивы и прекрасны!

Просто позвольте себе быть такой, инвестируйте в вашу красоту своё внимание и дарите себе заботу каждый день!

Hema Grupa SIA
Адрес: ул. Дарзциема, 60, 317-й каб.,
Рига, Латвия, LV-1073 Тел.: +371 66 066 174, +371 2208 5630,
+371 2751 3122
info@vyon.lv

 

Комментарии