Ставьте like и читайте!

Перманентный макияж: тренды и антитренды. Мифы и правда от мастера Анны Ганаго-Майке.

21.11.2013, Almaza Pirha

Перманентный макияж: тренды и антитренды. Мифы и правда от мастера Анны Ганаго-Майке.
Анна Ганаго-Майке

С каждым годом появляется все больше технологий, способных сделать нас привлекательней. Одни входят в моду, другие, не задерживаясь, выходят. Но есть такие, которые постоянно находятся на пике популярности, правда имеют как армию поклонниц, так и настороженных критиков. Одна из них – перманентный макияж. Вслед за модой на перманентный макияж пришел опыт, не всегда позитивный.

Мы решили побеседовать с мастером перманентного макияжа Анной Ганаго-Майке, дабы прояснить ряд вопросов по этой теме.

- Чем отличается перманентный макияж от татуажа? Только формулировкой?

А. - Два главных отличия – глубина проникновения иглы под кожу и вещество, вводимое в слои кожи.

Глубина в перманентном макияже – 0.5 - 1мм, в татуаже  –  1- 3мм.

Вещество в перманенте – пигмент органического происхождения, на основе глицерина. Цвета естественные, мягкие, не меняющиеся со временем, а лишь, бледнеющие (так как вымываются) со временем.  А в татуаже – пигмент синтетического происхождения на основе спирта. И цвета яркие, кричащие, со временем меняя кардинально свои оттенки, остаются на всю жизнь.

- Какими инструментами делают перманентный макияж, производится ли анестезия перед процедурой?

А. - Инструментами для перманентного макияжа могут быть:

1 вариант –  аппарат (машинка) с ручкой (манипулой) на которую насаживаются одноразовые катриджи с иглами. Это самый безопасный и наименее болезненный вариант для клиента.

Есть и сборный комплект без катриджей, где на манипулу насаживаются стабилизаторы, паралончики, иглы, колпачки. Но это прошлый век, так как надо некоторые из деталей стерилизовать, ведь присутствует риск заражения.

2 вариант –   ручка с иглами, это стержень с одноразовыми иглами, где все движения для проходимости пигмента под кожу делает непосредственно мастер, в отличие от машинки, где в помощь приходит мотор, который двигает иглу.

Анестезия необходима, конечно! Специалисты используют и мази и гели с разным составом.  Выбор зависит от клиента. Перед процедурой мастер должен заполнить карту и разузнать о наличии аллергий, болезней, состояния здоровья.

И только тогда выбирать средство для анестезии.

- Должен ли клиент готовиться к процедуре самостоятельно? Каким образом?

А. - Желательно клиенту подойти серьезно к процедуре и заблаговременно (дня за 3) исключить употребление алкоголя, прекратить диеты, не пить кофе в день процедуры, не принимать антибиотики или кроверазжижающие медикаменты. Так же нельзя накануне процедуры посещать солярий и делать различные пилинги.  А если клиент надумал делать процедуру на губах, то стоит пропить курс противогерпесных препаратов на основе Aciclovirum (acic, zovirax,aciclovir…и т.п.)

- На какую глубину проникает пигмент, и сколько держится эффект от макияжа? От чего это зависит?

А. - Пигмент проникает на глубину 0,5 - 1мм под кожу. Не затрагивая волосяных луковиц.

Перманентный макияж держится по-разному, от 6 месяцев до 5 лет и это примерно.

Причины такого различия:

  • Мастер (профессионализм);
  • Пигмент (качество);
  • Клиент. И тут можно перечислить следующие причины быстрого вымывания пигмента:
  1. Возраст –  чем моложе, тем регенерация кожи быстрей.
  2. Первый уход за пигментируемой областью. Следить и ухаживать за заживляющим процессом.
  3. Состояние здоровья. Частые воспалительные процессы. Стрессы. Гормональные изменения.
  4. Образ жизни клиента. Солярии, бани, лицевые процедуры.

- Можно ли с помощью перманентного макияжа изменить форму глаз? Например, поднять опущенное веко?

А. - Да, конечно, визуально изменить форму глаз можно: приподнять угол глаза, удлинить, придать объем, сблизить или отдалить глаза. А приподнять опущенное веко можно с помощью процедуры на бровях.

- Можно ли с помощью перманентного макияжа сделать естественные красивые брови? Или нарисовать настоящую бровь, если бровей практически нет?

А. - Перманентный макияж в первую очередь и существует, что бы сделать все естественно и красиво! И с помощью разных техник нарисовать и волоски на бровях, и тень под свои волоски наложить и полностью зарисовать бровь.

Так что профессионалу все под силу!

- При помощи перманентного макияжа можно изменить форум губ и их цвет. Насколько это будет выглядеть естественно?

А. – Совершенно верно. Перманентный макияж способен изменить и форму губ и цвет. А так же исправить любую ассиметрию, придать сочность, выразительность,  по желанию клиента нанести пигмент для эффекта накрашенных губ помадой или карандашом. Или при помощи разных техник и цветовой палитры придать визуальный объем губам.

- Порой, после процедуры клиенты получают синюшные или зеленые губы. Почему так происходит, и как этого избежать?

А. – Я слышала и даже видела клиентов, которые приходят от других мастеров с подобными проблемами. К сожалению не каждый мастер компетентен в своей профессии. Причины такой трагедии – качество работы, неправильный выбор пигмента, анестезия.

- Какие существуют тренды и антитренды в перманентном макияже?

А. - На сегодняшний день популярны широкие и естественные брови, а не черные узкие, как 10 лет назад. Губы натуральных оттенков с эффектом 3D.

Самое популярное – «межресничка» - заполнение межресничной зоны глаз, придающий и выразительный взгляд, и визуально удлиняющий и придающий объем ресницам. Никаких длинных декоративных стрелок - только по просьбе клиента.

- Как подбирается краска, чтобы она хорошо легла на определенный пигмент кожи?

А. - Подбор краски идет с учетом типа кожи клиента, типажа, чистоты кожи лица и натуральности собственных волос с учетом окрашивания.

- Можно ли с помощью перманентного макияжа выровнять рельеф лица сделать незаметными рубцы и шрамы?

А. - Так называемое камуфлирование шрамов и рубцов, заключается не в выравнивании участка проблемы с помощью заполнения пигмента в один уровень со здоровой областью, а в визуальном выравнивании при помощи игры цвета, эффектом теней и т.п.

Более того,  рубцы и шрамы для «сглаживания» хорошо бы заполнить «гиалуроном» и витаминами с микроэлементами: провести курс биоревитализации. В данном случае это аппаратная мезотерапия - насадки  (катриджи с ершиком), которые используются в комплекте с аппаратом микропигментации. Но это отдельная тема.

- В каких случаях перманентный макияж делать запрещено? Почему?  

А. - Существует целый ряд противопоказаний к процедуре.

АБСОЛЮТНЫЕ:

  • инсулинозависимая форма сахарного диабета;
  • болезни, связанные со значительным снижением свертываемости крови;
  •  соматические заболевания;
  • острые воспалительные заболевания;
  • наличие келоидных рубцов. В норме перманентный макияж не должен приводить к появлению уплотнений или рубцеванию
  • наличие новообразований неизвестной этиологии, онкологические заболевания.
  •  психические расстройства;
  •  эпилепсия.

ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ:

  • высокое артериальное давление. Если клиент страдает гипертонией, рекомендуется измерить артериальное давление перед процедурой и при необходимости принять препарат, снижающий давление;
  • беременность и период кормления грудью. Не рекомендуется делать перманентный макияж в первом триместре беременности. Во втором и третьем триместрах и в период лактации процедуру проводить можно с разрешения врача в случаях, когда клиентка легко переносит процедуру (то есть не требуется применять обезболивающие средства);
  • множественные аллергические реакции. В этом случае имеет смысл сделать аллергическую пробу и проверить, как будет реагировать организм на обезболивающие препараты, которые планировали применять в ходе процедуры, и на пигмент;
  • воспалительные заболевания кожи в предполагаемой зоне проведения перманентного макияжа (в период их обострения). Угревая болезнь третьей и четвертой степени (наличие воспалительно-гнойных очагов) и разовые угри (воспалительная форма заболевания) в стадии обострения являются противопоказанием к проведению процедуры. В этом случае следует пройти курс лечения у врача-дерматолога;
  • герпес в стадии обострения. Необходимо пройти курс лечения противовирусными препаратами. Людям, страдающим частыми появлениями герпетических высыпаний на губах, перманентный макияж будет даже полезен. Во-первых, после процедуры отпадает необходимость в частом использовании помады, которая является постоянным источником раздражения красной каймы губ, а иногда и инфицирования. Во-вторых, красная кайма губ после перманентного макияжа несколько уплотняется, что является препятствием для появления высыпаний герпеса;
  • период менструации. В этот период значительно повышается кровоточивость и болезненность. Поэтому процедуру лучше проводить в середине цикла;
  • алкогольное или наркотическое опьянение;
  • коньюктивит (слизистой оболочки глаз).

- Может ли мастер в процессе процедуры нанести клиенту травмы или заразить?

А. - Если мастер – действительно Мастер, то ни травм, ни инфекции клиент получить не может! Стерильность - лучший друг мастера!

- Как выбрать грамотного специалиста, на что обратить внимание, какие наводящие вопросы задать?

А. - В первую очередь узнать у специалиста о:

  • наличие диплома, сертификата мастера по микропигментации и перманентному макияжу;
  • основное образование, желательно высшее;
  • оценить место проведение процедур и его стерильность;
  • аппарат и инструменты процедур должны быть помечены сертификатом качества ЕС;
  • Все пигменты и вещества должны быть подтверждены сертификатами качества;

Ну и главное – опыт!

Комментарии

  • Баннер