Ставьте like и читайте!

Первая в Латвии клиника инновационной лазерной стоматологии: лечение без анестезии, скальпеля, боли

12.10.2020, 3ade.lv

Первая в Латвии клиника инновационной лазерной стоматологии: лечение без анестезии, скальпеля, боли
Dr. med. Иева Хенкузена

В среду, 7 октября, состоялось официальное открытие инновационной клиники лазерной стоматологии Era Esthetic Dental, расположенной на улице Ерузалемес, 2/4, Рига. Технология лечения болезней полости рта посредством лазера нового поколения впервые стала доступна в Латвии – теперь пациенты могут не только безболезненно (а значит и без анестезии) лечить различные стоматологические заболевания, в том числе такую тяжелую болезнь как периодонтит, но и наслаждаться преимуществами щадящего отбеливания зубов вплоть до 6 тонов всего за один раз. Немаловажно и то, что лазерная стоматология гораздо безопаснее в период пандемии коронавируса Covid-19, поскольку позволяет избежать использования вращающихся инструментов, считающихся основным фактором риска передачи инфекций дыхательных путей.

Лазеры в стоматологии позволяют лечить кариес, заболевания десен, а также проводить эстетические улучшения, например, отбеливание, используя щадящую лазерную технологию и не используя при этом инструменты, вызывающие дискомфорт и боли во время визита к стоматологу, а также некоторое время после лечения. Кроме того, лазерная технология позволяет лечить не только мягкие ткани ротовой полости, но и твердые ткани зуба.

«Лечение зубного кариеса и предотвращение чувствительности зубов производится, сочетая возможности лазеров Er:Yag и Nd:YAG», - поясняет Dr. med. Иева Хенкузена, главврач клиники Era Esthetic Dental, - Кроме того у лечения кариеса посредством лазера – долгосрочный позитивный эффект, то есть уменьшается вероятность повторного возникновения кариеса и вызванных им осложнений. Как работает лазер? Не касаясь поверхности зуба, он не только испаряет поврежденные кариесом ткани, но и уничтожает его возбудителей. Кроме того, обработанная лазером поверхность зуба в долгосрочной перспективе лучше «сцепляется» с пломбировочным материалом. Еще одна неприятная проблема – это воспаление каналов зуба, возникающее, если кариес не лечат и инфекция распространяется. Часто инфекцию невозможно полностью ликвидировать традиционными методами, поскольку доступ к источнику инфекции ограничен. Лечение каналов корней зуба при помощи новейших лазерных технологий позволяет проводить очистку анатомически сложной системы корневых каналов и их дезинфекцию, предотвращая необходимость в повторном лечении».

Новые лазерные технологии вносят большой вклад также в детскую стоматологию: благодаря щадящему лечению зубов и десен без боли, вибрации и инъекций, существенно уменьшаются неприятные ощущения, что помогает избежать возникновения у ребенка неприятных эмоций, связанных с зубным врачом, а также избежать принятия тяжелого для родителей решения о лечении зубов ребенка под общим наркозом.

Большой проблемой в Латвии являются также болезни, поражающие десны, мягкие ткани полости рта и зубы, последствием которых не редко является потеря зубов (даже здоровых). Со временем твердые отложения как на зубах, так и под деснами создают благоприятную среду для инфекции. Традиционно она предотвращалась посредством надрезов на деснах, чтобы получить доступ к инфицированным поверхностям корней зуба, а после процедуры следовал продолжительный период выздоровления, нередко составляющий несколько недель. В свою очередь, используя лазерные лучи во время медицинских манипуляций при лечении тканей периодонта (десен), небольшой оптический инструмент направляется в т.н. десневой карман, что позволяет одновременно ликвидировать зараженные ткани и избавляться от возбудителей инфекции. В рамках этой процедуры, в отличие от традиционных методов, анестезия, как правило, не нужна, поскольку это не классическая хирургическая операция. Кроме того, после процедуры пациент не чувствует боли и сохраняет работоспособность.

Лазерная стоматология намного менее травматична, чем традиционные методы, уменьшая объем кровопотери, а также предотвращая необходимость закрытия хирургических ран швами, поэтому она особенно подходит пациентам из групп высокого медицинского риска, применяющим в повседневной жизни препараты, разжижающие кровь, страдающим от сахарного диабета, повышенного кровяного давления или пониженного иммунитета.

Директор клиник Юлия Юргеле

Лазер также хорошо зарекомендовал себя в эстетической стоматологии, позволяя в течение часа щадяще отбелить зубы, сделав их даже на 6 тонов светлее и позволяя получить «голливудскую» улыбку, не портя зубную эмаль.

Лазер нового поколения, применяемый в клинике Era Esthetic Dental, является поистине революционной инновацией в стоматологии, поскольку позволяет проводить лечение и эстетические процедуры безболезненно, гораздо менее инвазивно и куда быстрее, чем позволяют традиционные методы, а результаты этих процедур сохраняются на более длительный срок. В нынешней ситуации очень важно, что лазер позволяет не использовать вращающиеся приборы, а значит существенно снижается риск заболевания инфекциями, поражающими дыхательные пути, в том числе коронавирусом Covid-19», - добавляет главврач.

О клинике лазерной стоматологии Era Esthetic Dental

www.eradental.lv

 

 

Комментарии