Первый конгресс партнеров Schwarzkopf Professional. Фотоотчет

20.12.2015, 3ade.lv

Понравилась статья - лайкни
Первый конгресс партнеров Schwarzkopf Professional. Фотоотчет

Этой осенью в Baltic Beach Hotel состоялся первый конгресс партнеров Schwarzkopf Professional, который собрал специалистов и тренеров индустрии красоты. Школа-студия Create in Riga в рамках конгресса организовала и провела 10 из 15 профессиональных мероприятий, включая семинары, мастер-классы, шоу-показы.

О проделанной работе рассказывает руководитель Create in Riga, Наталия Ривоненко.

– В первый день конгресса креативная команда школы провела три мероприятия: семинар по мужской моде, раскрыв три главных тенденции: «Спортивный шик», «Бохо» и «Вдохновение 90-ми»; колор- конференцию по проблеме окрашивания седины и современным технологиям решения этой задачи; а так же открыла вечернюю шоу-программу своей коллекцией Futurе – Pompadour. Задумка шоу в сочетании несочетаемого – двух стилей Футуризма и Рококо. Благодаря современным материалам из волос, пропитанных фосфором, постижерных работ и великолепной работе моделей – публика замерла… Это был рассказ о любви и красоте.

Второй день Create in Riga отметила двумя событиями: семинаром о модных тенденциях в техниках окрашивания волос и премьерой салонной коллекции Hell’O осень-зима 2015/16.

По представленным  тенденциям этот сезон обещает быть мрачным, но романтичным. Готика постепенно охватывала  всех и к концу семинара слушатели уже были готовы слиться с данной субкультурой.

Были показаны 4 главных направления Готики в современной моде: от самой романтичной версии тренда, через гламурную и викторианскую в абсолютно новое направление, о котором расскажем Вам поподробнее.

Важнейшие тенденции в авангардной моде – от киберпанка и гранжа до Health Goth – примеры нового викторианства.

Кроме показов последнего сезона, в концепцию «нового викторианства» вписывается набирающее обороты модное течение Health Goth.

Онлайн-сообщество с таким названием появилось почти два года назад, но слава о нем разошлась недавно, после публикаций интервью с его создателями в важных журналах вроде Vice и The Guardian и появления этого словосочетания во всех основных тренд-отчетах. В основе его эстетики – черно-белые ансамбли, спортивные ткани, страсть к бионическим протезам и телесным модификациям, а также, что логично, коллекции Александра Вэнга и Hood by Air. Музыкант Уайат Шеффнер, близкий к основателям комьюнити, в своем блоге заметил, что приверженцев этого стиля завораживают, прежде всего, «механизированное тело и киборгочеловечность».

Ни слова в простоте, но общий посыл ясен – и опять-таки крайне близок к викторианскому.

К осени стало понятно, что нормкор, на который возлагали столь большие надежды в начале года, себя не оправдал не только в России, но и вообще в мире. Модникам надоела искусственная простота, маскировка под обыденность и прочие ограничения, предполагаемые в этом направлении. Да и самоирония — вещь хорошая, но быстро надоедает, как и шлепки с носками, которые через пару дней хочется сменить на что-то более изящное. Однако угасающий нормкор оставляет после себя не только поводы для размышления, но и дает возможность уделить внимание другому течению, прародителем которого является. Речь идет о так называемом Хелс Гот (Health Goth)  — модном направлении, первые упоминания о котором появились еще в апреле этого года и которое сейчас захватывает позиции на поле стритстайла.

Хелс Гот — стиль, объединяющий в себе футуристичность, спортивную эстетику, технологии и, конечно, комфорт. Хелс Гот многое взял от нормкора, но в отличие от него не ограничивался базовыми возможностями и неоднозначным манифестом, а собрал понемногу из совершенно разных областей, смотря только в будущее.

Если попробовать охарактеризовать Хелс Гот визуальным знакам, то преобладают вещи из экспериментальных линеек и лабораторий Аdidas и Nike, а также марок, плотно увлекающихся технологиями. Последователей вдохновляют сложные формы подошвы кроссовок, дроны, наушники необычный формы и прочие элементы футуристичности, которые говорят о том, что “по Хелс Готу” подходит не только людям, плотно увлекающимися спортом, но и гикам, для которых высокотехнологичный нормкор стал бы отличной униформой.

Главным оплотом Хелс Гот является одноименная страница в Facebook, на которую на данный момент подписаны около четырех с половиной тысяч человек. Страницу создали и ведут участники малоизвестной альтернативной RnB группы Magic Fades. Паблик напоминает собой модерируемый мудборд, куда все желающие могут присылать картинки и свою трактовку термина Хелс Гот, таким образом, участники сами формируют манифест направления, что довольно интересно.

Сегодня готика перестала быть прерогативой сильных парней, она наоборот подчеркивает изысканность и таинственность девушек.

Благодарим за потрясающую работу нашу супер команду:

визажистов в лице: Виктория Алексеева, Ангелика Семейникова, Марина Потапчук, Анда Зариня, Анна Жукова, Инесе Шабуле, Диана Дмитриева, Елена Крылова,  Веста Бривкалне под руководством Ирины Салиш, а так же визажиста Инесе Вавере;

парикмахеров и  ассистентов в лице: Марина Шицова, Ирина Чачуна, Инесе Шабуле, Алексей Кугно , Марина Линдберга, Лиана Нагуляка, Гунта Рага, Айва Янсоне, Максим Подзиава, Кристина Пелцберга, Анжелика Константинова;

стилистов: Юлию Вербицкую и Эвиту Страдере;

фотографа Александра Лисича;

хореографа Андриса Буколовскиса;

наших друзей  и партнёров Александра Павлова, Наталью Матвееву, Ирину Агрба, Юрия Жданова.

Отдельное спасибо нашим коллегам школе-студии Create in Riga в лице Кристиана Спалиньша, Илзе Иванане, Аэлиты Бриеде, Анастасии Михайловой, Наталии Ривоненко, Елены Хлебновой- Чернявской, Иевы Лапуты; нашим администраторам Синтии Даве и Кристине Крюковой и 58 моделям, за организацию и осуществление всех идей!

До новых встреч!

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!