Пигментные пятна – боремся с помощью космецевтики

28.04.2015, Almaza Pirha

Пигментные пятна – боремся с помощью космецевтики

Одна из самых распространенных проблем кожи – это пигментация.
Пигментация может иметь различное происхождение и выражение. Это могут быть обыкновенные безобидные веснушки. А может быть хлоазма, которая возникает при гормональных изменениях, то есть во время беременности, после приема контрацептивных препаратов или по иным причинам.

Давайте перечислим все возможные причины пигментации:

  • Генетический фактор является причиной, так называемых, первичных гипермеланозов, как правило, у людей первого фототипа с белой кожей и множеством веснушек. К ним также относят пигментные невусы (родинки).

  • Ультрафиолетовое облучение, ведь солнечные лучи одаривают нас не только красивым загаром, но и множественными пигментными пятнами на лице и теле. Чаще всего это происходит при «неправильном» контакте с солнцем: загорая под прямыми солнечными лучами. Солнечное излучение приводит и возникновению нездоровых клеток, что опаснее, чем любые пигментные пятна.

  • Гормональные изменения в организме, а именно: беременность, климакс, нарушения в работе эндокринной системы – яичников, надпочечников, щитовидной железы, прием гормональных контрацептивов, ряда лекарственных и сомнительных косметических средств.

  • Возраст – кожа с возрастом становится все более восприимчивой к внешним раздражителям и солнцу, что провоцирует возникновение очагов гиперпигментации, которые называются «старческое лентиго».

  • Повреждения и заболевания кожи, в следствие которых возникает посттравматическая, поствоспалительная, постинфекционная гипер- или гипопигментация.

  • Заболевания печени, почек, болезни желчевыводящих путей, щитовидной железы, и даже психические расстройства могут стать причиной образования пигментных пятен на коже.

  • Как не странно, вызывать пигментацию могу и процедуры в кабинете косметолога, связанные с травмированием кожи: инъекционные процедуры, чистки лица при акне, введение филлеров, пластические операции, использование прижигающих средств, кремов и мазей с сильным раздражающим действием, процедуры вызывающие истончение верхнего слоя кожи: пилинги и шлифовки.  А также все виды эпиляции и  косметические средства, вызывающие аллергическую реакцию.

  • Дефицит витамина С.

Учитывая все перечисленные факторы, для устранения пигментных пятен может понадобиться помощь не только косметолога, но и гинеколога-эндокринолога и даже гастроэнтеролога. По причине длительного лечения и последующей профилактики эта проблема является сложной и не все проходят этот путь до конца.

Но сегодня врачами дерматологами разработана тактика ведения и коррекции пациентов с пигментацией.

За советами мы обратились к специалисту Александре Лифшиц.

«Сейчас весной,  в преддверии активного солнечного сезона самым актуальным моментом для профилактики, предотвращения развития и образования гиперпигментации у людей любого возраста и типа кожи станет использование  солнцезащитных средств и по возможности сокращения контактов с прямыми солнечными лучами. Да, запрещать загорать глупо. Но я настоятельно рекомендую не появляться на солнце во время максимальной солнечной активности – с 11 до 16 часов.

Весной мы все ринулись приводить кожу в порядок. Маски, пилинги, дермабразия, инъекции. Так вот избегать УФА-лучей следует до и после пилингов, лазерной эпиляции, пластических операций; во время приема гормональных контрацептивов, антибактериальных и других лекарственных средств, а также во время беременности.

Как защищаться? Используйте косметику с УФ фильтрами и купите шляпу с широкими полями – это будет, пожалуй, самый эффективный способ защиты.

Если вы приступили к лечению пигментации, то перед любыми процедурами необходимо проконсультироваться со специалистом обо всех косметических препаратах и лекарственных средствах, которые вы применяете, во избежание осложнений. Точно не стоит сейчас бежать и удалять пигментацию лазером – уже поздно. Оставьте сложные процедуры на осень.

Если у вас появилась пигментация во время беременности,  самостоятельно заниматься  коррекцией не следует, так как в это время в организме сохраняется определенный гормональный фон, и есть свои особенности. Устранять пигментные пятна нужно только после родов. Более того, зачастую пигментация проходит самостоятельно после беременности. Поэтому торопиться и, уж тем более, заниматься самолечением не стоит. Опять же, запаситесь качественной косметикой и оберегайте лицо от солнца».

ЧЕМ УДАЛИТЬ?

Все процедуры направленные на борьбу с пигментацией условно можно разделить на две группы:

Процедуры, которые направлены на обновление кожи (отшелушивание) – это химические пилинги на основе АНА-кислот, шлифовка, ультразвуковой пилинг.

В период слабой солнечной инсоляции будут актуальны следующие процедуры:

  • Микродермабразия – процедура удаления пигментных пятен путем механического отшелушивания потоком кристаллов или микрокристаллов.
  • Лазерная шлифовка кожи – процедура удаления пигментных пятен путем разрушения клеток эпидермиса с избыточным содержанием пигментов за счет их нагревания.
  • Фототерапия – удаление пигментных пятен посредством стимулирования выработки коллагена и эластина.
  • ЭЛОС-терапия – сочетание воздействия световой энергии и электрического тока
  • Озонотерапия – процедура удаления пигментных пятен (посттравматической или воспалительной пигментации), которая оказывает противовоспалительное и рассасывающее воздействие на пятна.

Данные процедуры будут проводиться курсом от 2 до 5 процедур, в зависимости от степени выраженности пигментного пятна, с интервалом раз в месяц-два. Курс и его длительность проведения, временные интервалы установит врач.

Вторая группа процедур, которые направлены на уменьшение продукции меланина – это домашний и профессиональный уход (от кремов и масок, до мезотерапии). Одним словом – терапия.

В состав домашних и профессиональных средств, работающих с проблемой пигментации входят ингредиенты, обладающие отбеливающим действием. Так как каждый компонент имеет свои показания и противопоказания, особенности применения и побочные действия, перед применением продукции необходимо проконсультироваться со специалистом.

«В лечении пигментации кожи поразительные результаты демонстрирует профессиональная косметика DMK. Неприятные пигментные пятна, особенно если они на лице отравляют жизнь ничуть не меньше морщин и акне. И обладатели веснушек зачастую совсем не рады этой, как принято считать, милой особенности.

Я рекомендую продукты DMK Super Bright и Alpha Fade Gel – которые эффективно, но безопасно осветляют темные пятна, и применяются при лечении пигментации, в том числе летинго.

Ферментные препараты DMK, Pro Alpha, щелочной пилинг Alkaline Wash, процедуры Quick Peel и аппаратная микродермабразия обеспечивают действительное снятие слоя клеток с избыточной пигментацией. А система DMK Melanoplex направлена на прекращение пигментации в дальнейшем.

 

Мы используем эту систему с 1985 г. Продукты Melanoplex технически классифицируются как «осветлители кожи», не отбеливают кожу. Активные ингредиенты в процедурах Melanoplex — это коевая кислота, лакрица и шелковица, они являются ингибирующими ингредиентами».

О DMK

На протяжении сорока лет американская косметика DMK занимает прочную позицию среди лечебных средств, которые применяются для устранения серьезных проблем на коже лица (пигментация, акне, постакне, купероз, растяжки) и эффективно воздействуют на увядающую кожу, возвращая ей молодость и предупреждая появление морщин. Косметика DMK одобрена специалистами в области пластической хирургии и эстетической медицины. Американские специалисты разработали данную косметику для решения проблем кожи практически любого уровня сложности. Уникальность представленной косметики состоит в том, что продукты DMK созданы по принципу метода натуральной фармакологии. Такой подход позволяет добиться ошеломительных результатов и закрепить достигнутый эффект на продолжительное время.

Основным постулатом данной косметики является то, что клетки нашей кожи принимают только те вещества, которые могут распознать, то есть максимально приближенную к нашему естественному состоянию кожи. Производители косметики DMK выпускают продукцию не только для салонов и медицинских центров, но и дают возможность современным женщинам ухаживать за своей кожей в домашних условиях с помощью модифицированных версий препаратов профессиональной серии.

Больше информации о косметике и процедуре:

Melngaiļa ielā 5, Rīgā, Latvija

Telefons: +371 67812778

E-pasts: nofrete@nofrete.lv

nofrete.lv

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер