Ставьте like и читайте!

ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ

06.03.2023, 3ade.lv

ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ  ВЫПАДАЮТ  ВОЛОСЫ
Фото: Ayo Ogunseinde / Unsplash

ЕСЛИ ВЫ ДАМА ПРЕКЛОННЫХ ЛЕТ, ВЕРОЯТНО, СМИРИЛИСЬ И НАЧАЛИ ПРИНИМАТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО МЕДЛЕННО ТЕРЯЕТЕ ВОЛОСЫ. НО ЧТО ЕСЛИ ВЫ МОЛОДАЯ И ЗДОРОВАЯ ДЕВУШКА ИЛИ КРАСОТКА В САМОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ, ПОТЕРЯВШАЯ СВОИ ДРАГОЦЕННЫЕ ВОЛОСЫ?

Автор: Алмаза Пирха

Эксперт: дерматолог-венеролог д-р Марина Спроге

Несмотря на то, что главными факторами, влияющими на состояние волос, являются генетика, стресс и гормоны, три крайне популярные плохие привычки лидируют в рейтинге причин выпадения и истончения волос в группе до 35 лет!

КУРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ ВЫПАДЕНИЕ!

На пачках сигарет изображены чёрные лёгкие и сердце. Но если бы на них размещали красивых, молодых девушек с облысевшими висками и макушкой, возможно, мотивация была бы выше. От курения выпадают и истончаются волосы. Роль курения в андрогенетической алопеции уже давно обсуждается и доказана. Курение может привести к выпадению волос из-за сужения сосудов, образования ДНК-аддуктов, повреждения волосяных фолликулов свободными радикалами. Даже если вас не пугает формальдегид, мышьяк и свинец в табаке, помните, что при курении ваши фолликулы не получают крови, необходимой им для питания, и цикл роста волос просто прерывается. Рано или поздно у каждой курящей девушки начнут выпадать волосы. Многочисленные исследования, включая контролируемые испытания, подтверждают причинную роль курения в выпадении волос, а также связь с количеством курения. А вот свидетельств об уменьшении выпадения волос после отказа от курения — нет. Поэтому наша рекомендация — даже не начинайте. 

ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУКВАЛЬНО РВУТ НА СЕБЕ ВОЛОСЫ. У ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ МЕДИЦИНСКОЕ НАЗВАНИЕ — ТРИХОТИЛЛОМАНИЯ. ЭТО ТИП ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА, ИЗВЕСТНОГО КАК РАССТРОЙСТВО ИМПУЛЬСИВНОГО КОНТРОЛЯ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВСТРЕЧАЕТСЯ У ПОДРОСТКОВ, ОСОБЕННО У ДЕВОЧЕК.

 

ВОЛОСЫ ВЫПАДАЮТ ИЗ-ЗА ВАШИХ ЛЕКАРСТВ!

Выпадение волос может быть побочным эффектом ряда лекарств. Говорить об этом приходится особенно громко, поскольку невероятное количество людей увлеклось самолечением и таблетками. А другая половина БАДами, которые тоже не так безобидны. Итак, разжижающие кровь лекарства, оральные контрацептивы, антидепрессанты, противовоспалительные средства могут привести к истончению волос или облысению. Слишком большое количество витамина А и препаратов на основе витамина А, называемых ретиноидами, чрезмерное употребление витамина Е, может вызвать выпадение волос. Приём высоких доз цинка в течение длительного периода может привести к дефициту меди, а впоследствии к анемии. А вы знаете, что железодефицитная анемия является одним из многих заболеваний, при которых выпадение волос является самым распространённым симптомом?

По идее волосы должны отрасти после того, как вы перестанете принимать какие-либо лекарства, вызывающие выпадение волос. Но не прекращайте и не начинайте приём назначенных лекарств и БАДов, не посоветовавшись с врачом.

 

ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ ВЫЗЫВАЮТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС!

Любое потрясение системы, такое как хирургическое вмешательство или серьёзное заболевание, может привести к поражению волосяных фолликулов. Но мало кто задумывается, что, когда тело подвергается серьёзной физической нагрузке (подготовка в конкурсу «Мисс бикини», покорение Килиманджаро или резкий переход из пилатес-рум в мир кросс-фита), естественный цикл роста может быть нарушен, что приведёт к выпадению волос и их истончению. Этот тип выпадения волос известен как телогеновая алопеция и может прекратиться в течение 6–8 месяцев сам по себе. А может и не прекратиться.

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ БУДУТ ТОЛЬКО КОМПЛЕКСНЫМИ

• Избавьтесь от своих вредных привычек, прежде чем грешить на гены и гормоны.

• Бьюти процедуры в салонах красоты вряд ли решат проблему выпадения волос глобально. А вот массажи скальпа на регулярной основе — определённо да. К сожалению, в Латвии эта услуга дорогая редкость. А вот в Азии профессиональный массаж головы так же популярен, как и массаж тела. Он обладает рядом полезных свойств: улучшает кровообращение и работу сальных желёз, уменьшает выпадение волос, стимулирует их рост, устраняет головные боли, снимает стресс и т.д. Во время процедуры скальп массируют, гладят, простукивают, вспенивают, припаривают эссенцией из цветов и листьев, умасливают тёплым кокосовым маслом. И стоит такой ритуал порядка 40 евро.

• Выбирайте в качестве терапии средства и процедуры, назначенные специалистами, в частности трихологами. По назначению трихолога можно пройти курс мезотерапии специальными коктейлями, предназначенными для решения проблемы выпадения волос, или редермализации кожи головы препаратами на основе янтарной кислоты или PRP-процедуры. Боитесь уколов — пройдите курс микроигольчатыми радиочастотными аппаратами, которые усиливают кровообращение и пробуждают волосяные фолликулы.

• Принимайте пищевые добавки только после того, как будет скоординирован план рационального питания.

• Подбирайте домашний уход согласно потребностям и советам трихолога. 

 

КУПИТЬ ЖУРНАЛ BEAUTY CLOUD -->

Visērtāk ir abonēt! Sūtiet vārdu «Abonements» uz info@3ade.lv un mēs ar Jums sazināsimies!

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

 

 

 

 

 

Комментарии