Ставьте like и читайте!

ПМС и МЕСЯЧНЫЕ. ОТЕКИ. ВЗДУТИЕ. НАБОР ВЕСА. Как питаться?

01.04.2019, 3ade.lv

ПМС и МЕСЯЧНЫЕ. ОТЕКИ. ВЗДУТИЕ. НАБОР ВЕСА. Как питаться?

ПМС сопровождает нас каждый месяц. А вместе с ним, задержка воды (отеки), вздутие и/или набор веса. Ниже советы, которые помогут избавиться от этих симптомов.

Вовремя ПМС и месячных рты женщин часто не закрываются. Это, собственно, и является главной причиной набора веса. Попробуйте не думать о еде днями напролет. Пусть мотивацией для вас послужит тот факт, что многоразовое питание изменяет гормональные сигналы, вмешивается в механизм, который сжигает жир, влияет на работу печени и отправляет калории в жировые запасы. Полное время переваривания средней порции пищи составляет примерно 5-6 часов. Поэтому, не стоит питаться чаще: строго три раза в день без перекусов, крупы только на завтрак.

Если на ночь вы привыкли есть кисломолочные продукты (например, сыр и творог), то и от этой привычки стоит отказаться! Кисломолочные продукты вызывают выброс инсулина, уровень которого и так повышен. А высокий инсулин в вечернее время снижает выработку самого важного для стройности и здоровья, самого жиросжигающего гормона — соматотропина.

Ограничьте сочетание молочной продукции с простыми углеводами. Творог и греческий йогурт с медом безобиден только до обеда, и вообще — любую молочку после шести лучше не есть.

Комбинация «углеводы + ненасыщенные жиры» — самая безопасная.

И конечно, пейте кофе в правильное время. Дело в том, что кортизол — гормон, который вырабатывается надпочечниками, принято считать гормоном стресса, но также он является гормоном энергии и бодрости. Повышенный уровень кортизола влечет за собой рост кровяного давления и уровня сахара, что вовремя ПМС – как маленький взрыв бомбы. Ограничьте употребление кофеина. Пейте кофе только в лечебных целях, когда невыносимо хочется спать и какое-то определенное время, скажем утром, но после 9 утра, когда уровень этого гормона в организме снижен.

Некоторые специалисты рекомендуют составлять рацион в соответствии с менструальным циклом. Например, во время фолликулярной фазы наш организм твердо уверен, что оплодотворение не произошло, и не испытывает потребности в увеличении жировой прослойки и отложениях калорий про запас. В этот период организму нужны продукты с высоким содержанием фитоэстрогенов, а также продукты, богатые железом, которые помогут восполнить потерю гемоглобина после менструации, а это овес, бобовые, пшеница, сырые семечки тыквы, молотые семена льна, просо, рожь, пшеничные отруби, цветная капуста, брокколи, листовые овощи, красный виноград, авокадо, лимон, грейпфрут, апельсин, сушеная слива, гранат, сушеная кислая вишня.

Стоит каждый день есть больше разных продуктов, которые содержат витамин Е. Горсть миндаля, подсолнечные семена, фундук, авокадо, сладкий картофель (батат), помидоры, оливковое масло, но только в холодную еду.

Включить в рацион больше разных продуктов, которые содержат калий. Снова же авокадо, гранат, тыква, белая фасоль, бананы, дикий лосось, курага без сахара и кокосовая вода.

Налегать на продукты, которые содержат магний, например, приготовленный шпинат, зеленые овощи, бразильский орехи и пшеничные отруби. И витамины группы В: дикая рыба, фермерские яйца, зелень, морская капуста, орехи и семена, высокого качества мясо и птица, печень говядины, бобовые и конечно, бананы.

Значительно уменьшает симптомы ПМС масло ночной примулы, которую рекомендовано пропивать по инструкции 1500 мг в день с первого дня цикла. Но не забудьте проконсультироваться со своим врачом, особенно если вы на ГВ, принимаете препараты для разжижения крови, антидепрессанты.

В качестве эксперимента попробуйте на 1-2 месяца исключить пшеницу и понаблюдать за изменениями. Регулярно употребляя макароны из пшеницы, выпечку, любой хлеб вы только усугубляете симптомы ПМС.

Не забывайте про физическую активность. Каждый день гуляйте и занимайтесь любимым спортом. Нет сил на спорт-зал, прыгайте каждый час по 5 минут… дома, в офисе, на прогулке. Разгоняйте метаболизм. ДВИГАЙТЕСЬ!

В нашем списке вы не нашли сладостей? Правильно, их там нет! Разве что, 2 дольки черного шоколада до 16.00 для хорошего настроения, удовольствия и себя любимой!

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер