Почему акне нужно лечить?

02.06.2015, 3ade.lv

Почему акне нужно лечить?

Акне – пожалуй, одна из самых неприятных проблем кожи. Сухость, шелушение, даже пигментация так не страшат и не приносят  столько негативных эмоций, как акне. Лечение акне, будь это угревая сыпь или прыщи, актуально для 80% молодых людей 12-25 лет и для 40% лиц постарше.  Правда, статистика гласит, что средний возраст пациента с акне стремительно смещается с 16-17 до 35-38 лет.

Неприятные покраснения, узелковые образования на коже с гнойничками, или расширенные поры и черные точки доставляют своим обладателям немало хлопот. Всем им хочется однажды глянуть в зеркало и увидеть свою кожу чистой, гладкой и здоровой.

Почему акне нужно лечить?

Для лечения акне крайне важно знать природу происхождения. Обусловлено появление подобных недостатков на коже негативным воздействием с анатомической и физиологической сторон. При усиленной работе сальных желез лоснится кожа, при этом отмершие клетки отшелушиваются, после чего поры забиваются бактериями и кожным салом. Результат – закупоренная пора, перерастающая в воспаленный участок кожи.

Акне – одно из наиболее распространенных кожных заболеваний.

Общепринято, что в возникновении акне, главную роль играют 4 патогенетических фактора:

  • фолликулярный гиперкератоз;
  • повышение активности сальных желез;
  • избыточное количество патогенных бактерий P. Acnes;
  • воспаление и иммунный ответ.

В свою очередь, когда речь заходит о поздних акне у женщин, то все чаще звучат совсем иные причины:

  • генетическая предрасположенность;
  • уровень гормонов;
  • диеты;
  • курение;
  • стресс.

Отдельно о стрессе:

При стрессе активизируются две гормональные системы, и вырабатывается повышенное количество кортизола, увеличивается концентрация адреналина. Гормоны стресса оказывают как системные, так и местные эффекты, в том числе на кожу.

Стрессором является не только эмоциональный дискомфорт и нервное перенапряжение:

Основные стрессоры в нашей жизни:

  • недостаток сна;
  • боль:
  • гипоксия;
  • различные антигены (чрезмерное использование лекарств, привычные интоксикации, частые вирусные и бактериальные инфекции);
  • жесткие диеты (дефицит макро- и микроэлементов);
  • неблагоприятные климатические условия (избыток и недостаток УВ-лучей);
  • психо- эмоциональное и социальное давление со стороны общества.

Таким образом, все больше ученых сходятся во мнении, что стресс может не только возникать как реакция на заболевания и патологическое состояние кожи, но и сам по себе ухудшать состояние здоровья кожи.

Отдельно о генах:

Согласно результатам исследования, представленного на 23 конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии, акне с большой вероятностью появляется у тех подростков, чьи родители страдали от этого заболевания.

Группа ученых во главе с дерматологом Пьером Волкенштейном изучили проблему возникновения акне с точки зрения «семейной истории». Специалисты изучили данные более 8 тысяч молодых французов, итальянцев, испанцев и поляков 15-24 лет. Всем участникам сделали диагностику кожи и предложили заполнить анкету, среди вопросов которой были те, что касались наличия акне у их родителей.

Обработав полученные данные, ученые выяснили, что вероятность возникновения акне у подростка в 7,87 раз выше, если та же проблема беспокоила его мать. Хуже всего обстоят дела у тех подростков, оба родителя которых страдали от акне. В этом случае риск возникновения акне увеличивается в 31,08 раз. Все показатели указаны в сравнении с подростками, чьи родители не сталкивались с проблемой акне.

Чем чревато акне?

Это не только малопривлекательно, при отсутствии лечения акне может привести к осложнениям. Данное заболевание кожи делает человека неуверенным в себе, влияет на его социальный статус и на адаптацию в обществе. Какие-то на первый взгляд мелочи, вроде прыщей, оказывают влияние на все сферы жизни: на психоэмоциональную, физическую активность, общий фон здоровья,  а также становится проблематичным общественная адаптация больных, что еще раз подтверждает актуальность проблемы в масштабах социума.

Британские специалисты из Фонда кожи выяснили, что более 50% страдающих акне сталкиваются с различными словесными оскорблениями по поводу состояния своей кожи со стороны друзей, родственников и знакомых.

Опрос более 2 тысяч человек с акне показал, что это заболевание кожи не только влияет на работу и личную жизнь пациента, но даже после излечения может иметь психологические последствия в виде заниженной самооценки и неуверенности в себе.

Опрос британского Фонда кожи показал:

  • Акне влияет на повседневную жизнь 95% опрошенных;
  • У 63% опрошенных  снизилась самооценка из-за акне;
  • Почти каждый третий из-за акне сталкивался с проблемами на работе;
  • Более 10% подвергались физическому унижению из-за акне;
  • Почти 40% из-за акне подвергались словесным оскорблениям;
  • Почти треть опрошенных не получили должного лечения при обращении к специалистам;
  • Более трети опрошенных наносили себе увечья или всерьез задумывались об этом.

Каждый год появляются новые и новые фармакологические, активные косметические препараты, направленные на терапию угревой болезни. Миллионы людей ищут спасения, чтобы  их лицо стало чистым и гладким.

Начать, конечно же, стоит с простых рекомендаций по соблюдению гигиены труда, нормализации сна, полного отказа от вредных привычек и постоянных интоксикаций. Частые прогулки на свежем воздухе и позитивное мышление, в комплексе с дерматологической коррекцией и современным индивидуально подобранном базовым уходом, творят чудеса.

Как подобрать косметику для лечения?

Безусловно, необходим индивидуальный подход, подбор косметики и работа со специалистом.

За советами мы обратились к специалисту Александре Лифшиц, косметологу эстетического центра NOFRETE.

Александр Лифшиц

- В свое практике одним из инструментов лечения акне я называю линию лечебной косметики DMK  Доктора Danne   (ученый-биохимик, фармаколог, создатель марки DMK). В юности он болел тяжелой формой акне, и не по-наслышке знает о  мучениях и страданиях. В ходе исследований феноменов акне Danne Montague сумел открыть закономерность работы организма. Потом он изучил все возможные способы лечения, различные существующие на тот момент препараты для лечения акне, а также их свойства. После чего создал новое средство, которое действительно помогает избавиться от акне. Danne Montague создал целый ряд препаратов для борьбы с акне.

Препараты профессиональной косметика DMK оказывают мощнейшее влияние на различные факторы акне на стадии формирования неприятного заболевания и во время течения болезни:

1. Выработка излишнего кожного сала

Глубокое закупоривание сальных желез происходит, когда на клеточном  уровне нарушаются обменные процессы.  В места закупоривания пор попадают бактерии и возникают безобразные угри, прыщи и т.п.

В этом случае помогут препараты: Acne Wash, Acu Creme, AHA Tonique, Acu Masque.

2. Нарушение клеточного обмена — проточная гиперкератинизация-следствие преждевременной кератинизацией клеток. Создается благоприятная среда для бактерий из-за глубокого закупоривания фолликул и сальных желез, так появляются на коже угри и пустулы.

Будут в таком случае наиболее эффективны препараты Prozyme и Quick Peel #1.

3. При проблеме нарушений микрофлоры кожи кислотная среда изменяется. Поста акне провоцирует воспаление и образовываются пустулы.

Препараты: 5% BP Lotion, 10% BP Lotion  — надежное средство в лечении такого рода проблем.

4. Гормоны. При усиленной деятельности андрогенов применяются препараты: DMK efa +, Moisture Balancer.

А также эксклюзивный препарат Dermatox, который выводит из кожи токсины, накопленные вследствие применения антибиотиков при лечении акне (прыщей) и других факторов.

 

Теперь, благодаря разработанной уникальной системе в лаборатории DMK появилась возможность влиять на кожу на ферментативном уровне, применяя маски (Enzyme Masque #1, Enzyme Masque #3) — отличное средство при угревой болезни, позволяющее лечить не только внешние проявления, но и питать, оздоравливать кожу изнутри.

Однако, заниматься самолечением угревой сыпи не стоит. Правильно определить курс лечения и количество процедур, подходящий под определенный тип кожи препарат сможет человек, профессионально занимающийся косметологией. Так, профессиональное лечение может состоять из этапов очищения, активного воздействия, восстановительных процедур. Процесс лечения акне может быть проведен как в условиях клиники, так и дома по четко указанной специалистом схеме.

Не хватайтесь за что попало и не спешите. Для сохранения молодости и поддержания красоты лица важна не спешка, а профессиональный подход и правильно подобранные средства.

Больше информации о косметике и процедуре:

Melngaiļa ielā 5, Rīgā, Latvija

Telefons: +371 67812778

E-pasts: nofrete@nofrete.lv

http://www.nofrete.lv/

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер