Ставьте like и читайте!

Почему криосауна полезна для мужчин?

29.04.2013, Prezentācija

Почему криосауна полезна для мужчин?
для иммунитета

 

Желание чувствовать себя энергичным и отлично выглядеть свойственно не только женщинам. Мужчины реже посещают массажи, маникюрные кабинеты и процедуры для тела, но они также внимательно относятся к своему здоровью и стремятся к хорошему самочувствию. Одна из доступных, быстрых, эффективных и полюбившихся мужчинам процедур – криосауна.


Для энергии и эмоционального спокойствия

Мужчины, чаще женщин зажаты в тиски стресса. Криосауна благотворно влияет на психоэмоциональное состояние: уходят проявления неврозов, головные боли, нарушения сна, синдром хронической усталости, благодаря чему повышается работоспособность, улучшается сон, повышается жизненный тонус.  Все в совокупности положительно влияет на мужскую половую активность.

Криосауна оказывает общий тонизирующий эффект, стимулирует эндокринную и иммунную системы, оказывает противовоспалительный, обезболивающий,  противоотечный и спазмолитический эффекты, способствует насыщению крови активными биологическими компонентами — эндорфинами.

 

Для мужского здоровья

Криосауна оказывает на организм омолаживающий эффект (улучшение состояния кожи) за счет усиления поверхностного кровотока. Быстрое отведение теплоты от поверхности тела приводит к снижению веса, и в течение нескольких дней, только благодаря посещению криосауны человек может потерять до 1 кг массы тела.

 

В комплексе с другими терапевтическими мероприятиями криосауна показана при лечении кожных заболеваний (псориаз, экзема и др.), а так же при лечении патологии опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артрит), при болезнях органов дыхания (бронхиальная астма, бронхит, пневмония), в гастроэнтерологии (язвенная болезнь, колит, панкреатит).

Относительно недавно  криосауна нашла свое применение в лечении наркотической и алкогольной зависимости, облегчая состояние пациентов и помогая им справиться с вредными привычками. Конечно, криосауна не поможет наркоману отвыкнуть от наркотиков. Но, при желании человека, совмещая с профессиональным лечением, криосауна облегчает состояние человека во время ломки.

Тема ожирения – не чужда и мужчинам. Так как во  время сеанса интенсивность обменных процессов повышается в несколько раз,  в результате возможна постепенная потеря веса.


Мужчинам спортсменам

В видах спорта, связанных с выносливостью, около 75% энергии уходит на охлаж­дение организма и лишь 25% тратится на обеспечение работы мышц. Так  предварительное охлаж­дение (до начала тренировки) оказыва­ет положительное влияние на организм спортсмена - происходит увеличение «кислородного пульса». Спортсмены, про­шедшие процедуру охлаждения, меньше потеют, следовательно, уменьшается нагрузка на функцию терморегуляции после «холодного старта». Исследо­вания доказывают, что выносли­вость спортсмена можно поддержать с помощью понижения температуры тела. Одним из наиболее ценных свойств криотерапии  является возможность регулирования мышечного тонуса. Холод эффективен как для снятия мышечного спазма, так и для повышения мышечного тонуса.


Процедура предельна проста

Крио (от греч. krýos — холод, мороз, лёд).

Первые научные разработки и испытания криосауны проводились в 80-х годах прошлого столетия. Основной целью криотерапии было восстановление подвижности и уменьшения боли суставов у больных ревматоидным артритом. В ходе исследований было выявлено улучшение сна, настроения, выраженное повышение тонуса кожи, умеренное снижение веса, что навело на мысли использовать криосауну в терапевтических целях.

           

Вы заходите в кабину, в которую подается сухая холодная смесь азота и воздуха до уровня плеч. Примерно через 15 секунд внутри кабины устанавливается температура -130°С -150°С. Сеанс продолжается не больше 2-3 минут. За это время наружный слой кожи охлаждается до 0°С, при этом нервные рецепторы отправляют в головной мозг сигналы, активизирующие регуляторные центры. Нервные импульсы по рефлекторной дуге проходят в мозг, «включая» механизмы саморегуляции организма.

 

Противопоказания

Криосауна считается безопасной процедурой для здорового человека. Но есть ограничения и противопоказания этой процедуры при ряде заболеваний. Перед посещением криосауны обязательно  проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов.

Противопоказана процедура при следующих проблемах:

общее тяжелое состояние пациента;

декомпенсация хронических сердечно-сосудистых заболеваний;

острый инфаркт миокарда и период реабилитации после инфаркта;

мозговые инсульты;

гипертоническая болезнь II ст. (АД > 180/100 мм рт.ст.);

сердечная недостаточность II ст.;

прогностические неблагоприятные нарушения сердечного ритма и проводимости;

лихорадка;

активный туберкулез легких;

злокачественные опухоли;

геморрагические диатезы;

истерический невроз;

индивидуальная непереносимость холода.

 

Больше информации:

г. Рига,  ул. Бруниниеку 35а,

центр "Krio & Beauty".

 www.krio.lv

Комментарии