Ставьте like и читайте!

ПОЧЕМУ В ВАШЕМ ГАРДЕРОБЕ МОРЕ БЕЗЛИКИХ ВЕЩЕЙ… И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?

08.04.2019, Almaza Pirha

ПОЧЕМУ В ВАШЕМ ГАРДЕРОБЕ МОРЕ БЕЗЛИКИХ ВЕЩЕЙ… И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?
HÖGL SS2019/ TC SPICE/ С подачи иконы стиля 50-х Одри Хепберн туфли на каблуке-рюмочке полюбили девушки во всем мире. С тех пор мода на kitten-heels возвращалась не раз, что неудивительно, ведь еще не изобрели другой настолько же удобной и женственной модели.

Лет 10 назад, когда я только начинала свои стилистические поиски, я была очень увлечена идеей капсульного гардероба. Тогда мне это казалось абсолютно универсальной моделью. Однако время шло, я разобралась со своими гардеробными потребностями и предпочтениями, купила много хороших и дорогих вещей, а шкаф так и оставался разрозненным, где было много отдельных капсул, которые не сочетались между собой и вызывали раздражение. Одежды было много, а носить было нечего.

Потом мне захотелось минимализма — избавиться от лишнего, упорядочить необходимое, выбирать «меньше, но лучше». И это вернуло меня к идее единого — базового гардероба. Собрала его я достаточно быстро. Только он не принес мне удовольствия… стал каким-то системным, скучным. И канонические списки «как надо, как должно быть» из «Модного приговора» уже не выглядели столь привлекательно.

Позже я пробовала следовать трендам, но поняла, что начала терять свою индивидуальность. И снова же, шкаф превращался в свалку каких-то бессмысленных однодневок.

Понятно ведь, что классические брюки и бежевые лодочки могут пригодиться офисному работнику и даже иногда молодой мамочке. Как впрочем, и тренч с голубыми джинсами. Но могут ли они стать основой повседневного гардероба для всех? Конечно, нет. База — это не вещи, это их сочетание. Чтобы база была именно базой и на нее можно было бы нанизать любые образы в рамках вашего стиля и образа жизни, внутри базы все вещи должны стопроцентно сочетаться между собой. А для этого надо научиться их правильно покупать. Как?

Забудьте о…

СПОНТАННОМ ШОППИНГЕ

Представим, что вас занесло в торговый центр…

Не важно по какой причине. Но вот вы здесь. И очнулись уже у кассы от дежурной фразы продавца: «Вам что-нибудь подсказать?»…

«Да, подскажите, пожалуйста, как так получилось, что вот эти неприметные туфли, платья, пиджаки, да очень качественные и возможно модные, оказались на кассе, и платит за них, не кто иной, как я?»

И нет никаких объективных причин для этой покупки. Просто настроение такое… И серая кофточка — уже двадцать пятая по счёту в гардеробе, которая будет куплена и отправлена пылиться в гардеробе.

Забудьте о…

СУЕТЛИВОМ ШОППИНГЕ

Хуже, когда на шоппинг у вас всего 20 минут. Не важно почему… потому что магазины закрываются, а приспичило купить новое платье или туфли… Или потому, что ребенок оставлен на детской площадке, а муж в автомобиле и каждая минута на счету.

Урвать урвали, но уже на подходе к кассе поняли, что сейчас вы покупаете вещь, которая вам, если честно, не очень-то и нравится. И вы, скорее всего, больше никогда её не наденете. Однако в голове тикают часики. И вы словно победитель на финишной… 

Забудьте об…

ОБРЫВОЧНОМ ШОППИНГЕ

Бывает, что идешь за продуктами в том же ТЦ, а на витрине видишь классный цельный образ. Но прежде, чем попросить его запаковать целиком, вы все же решаешься на примерку. Вы ведь помните – никаких спонтанных покупок!!!

Оказывается, что что-то из этого образа на вас сидит отлично, а какая-то деталь гардероба не столь идеальна сидит и брать ее не имеет смысла. Вы обещаете прикупить что-нибудь  гармоничное для этой одичавшей вещи… на следующей неделе. Но она, как правило, так и висит в шкафу без пары и без вашего внимания.

В итоге вы получаете набор абсолютно не связанных друг с другом вещей, которые невозможно носить в комплекте.

 

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ НЕУДАЧНОГО ШОППИНГА. Узнаете себя?

У одного стилиста я вычитала фразу «Готовьте шоппинг по рецепту». Как это? Как если бы вы шли покупать продукты для сложного рецепта. Без импровизации, вооружившись не только кошельком, но и подборкой образов, точным списком вещей и конечно, настроением. Потому что шоппингом надо наслаждаться!

HÖGL SS2019/ TC SPICE

 Весенний тренд можно смело примерять уже сейчас: модные туфли на плоской подошве отлично впишутся в офисный стиль. 

Австрийская обувь HÖGL шьется только из натуральных материалов: кожи, замши, нубука, велюра. В процессе производства компания активно применяет последние инновационные технологии.

После долгой серой зимы особенно хочется ярких красок, которые в тренде этой весной. Даже если же эксперименты не для вас, ярких лоферов будет достаточно, чтобы поддержать тренд и вдохнуть жизнь в монохромный образ.

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер