Ставьте like и читайте!

Подростковый уход за кожей. МАМИНЫ ЗАМЕТКИ и комментарии доктора Тийны Орасмяэ-Медер

22.06.2018, Almaza Pirha

Подростковый уход за кожей. МАМИНЫ ЗАМЕТКИ и комментарии доктора Тийны Орасмяэ-Медер

Позвольте представиться: Алена Тюлева, 37 лет, бизнес – мама двух прекрасных дочерей (16 и 10 лет), вот уже 17 лет проживающая в Голландии.

Казалось бы, что философ по образованию, бизнес-леди по стечению обстоятельств и мама по призванию собирается писать в столь профессионально-ориентированном издании о красоте, как Beauty Cloud?

А собираюсь я начать рубрику, которая, как нам с редакторами Beauty Cloud кажется, может быть полезной читательницам.

 

Не сильно забегая вперед, ограничусь лишь обещанием, что в следующих номерах вас ждет масса животрепещущих тем, экспериментов, советов и опыта, которые будете предлагать для рассмотрения вы сами, но начнем мы, как водится, с начала…

С истории о ритуалах и правилах, любви и добром примере, а точнее – о каждодневном уходе за детской и подростковой кожей лица. А поможет нам в этом косметолог доктор Тийна Орасмяэ-Медер.

Конечно, всегда можно просто отвести ребенка к косметологу, заплатить за тематическую лекцию или просто дать дочери свой крем, но, как мне кажется, нужно вести своего ребенка по жизни за руку или, если хотите, обнимая, а точнее – окутывая любовью и заботой.

Автор: Алена Тюлева

 

Подслушав однажды золотое правило о том, что детей невозможно воспитывать – их можно лишь любить всем сердцем и быть для них примером, я всячески стараюсь заниматься самовоспитанием.

Поэтому мытье рук с мылом, использование только одноразовых бумажных салфеток после тщательного умывания после и перед сном и неустанный контроль над «неприсутствием» рук в области лица, губ и декольте постепенно стали для меня, а теперь уже и для детей, привычкой и ритуалом. К слову сказать, методика ритуалов и семейных традиций для детей любого возраста, на мой взгляд, является самой понятной результативной в прививании различных навыков.

Тийна Орасмяэ-Медер: «Я обычно советую одноразовые салфетки, чтобы избежать контакта с бактериями, которые любят жить во влажной ткани махровых полотенец. Теоретически вафельные или просто х/б полотенца менее опасны в плане инфекции – они быстрее высыхают. Но все равно я бы предложила их бросать в стирку после каждого использования».

Современный косметологический мир уже давно и всерьез занят поиском препарата, помогающего избежать появления прыщей, но, увы, пока безуспешно… Поэтому родителям очень важно найти время и правильные слова (к примеру, с демонстрацией собственного «прыщавого» фото из семейного альбома), чтобы показать подростку, что это неотъемлемая часть периода взросления, которую, к сожалению, всем приходилось/придется пройти.

И поскольку готового универсального ухода за подростковой кожей мы не встречали ни у одного косметического бренда, то мы, конечно же, отправились за советом и консультацией к косметологу.

После тщательного анализа кожи 17-летней Анастасии посредством осмотра, проведения многоступенчатой системы очистки кожи, очищающей маски и массажа нам были даны следующие рекомендации.

Тщательно следить за общей гигиеной!

  • Махровые полотенца убрать от лица вовсе.
  • Приучить себя не трогать лицо руками.
  • Менять наволочки на подушку один/два раза в неделю, а если есть проблемы с высыпаниями  – то каждый день.
  • Все, что соприкасается с лицом, должно быть чистым, высокие воротники, шапки, капюшоны при высыпаниях акне лучше не носить.
  • Кисти и спонжи для макияжа необходимо регулярно мыть специальными дезинфицирующими средствами.

Умываться два раза в день (после сна и перед сном)!

  • Мыть руки перед умыванием лица. Очищать кожу только нежной эмульсией без агрессивных ПАВ, обеспечивающей мягкое очищение кожи без нарушения ее барьерных свойств.

EN NRJ-Net cream от Meder Beauty Science, мицеллярный принцип которой гарантирует глубокое очищение и не травмирует кожу, а ниацинамид и другие активные ингредиенты помогут выровнять кожу, обеспечат дренаж и укрепят сосуды.

  • Нанести на лицо средство для умывания и массировать круговыми движениями одну-две минуты. Смыть большим количеством теплой воды. Контрастные умывания для лица (холодная-горячая вода) не нужны, они могут спровоцировать усиление деятельности сальных желез.

 

Тонизирование кожи продуктами, не содержащими спирт!

  • Сразу после умывания протирать лицо ватным диском, смоченным в тонике.
  • Важно, чтобы средство не содержало спирт.

Тийна Орасмяэ-Медер: «Спирт пересушивает кожу, разрушает липиды барьерного слоя и разрушает микробиом кожи в силу дезинфицирующих свойств. Но иногда спирт используется в низких концентрациях, в основном в средствах на жировой основе – там он достаточно безопасен. То есть желательно избегать средств на водной основе, где спирт можно увидеть на первых местах в этикетке».

Успокаивающая сыворотка Sa двойного действия. Предназначена для восстановления увлажненности и защитных свойств кожи после умывания. Нежный гель является одновременно заменителем традиционного тоника и средством активного воздействия на глубокие слои кожи.

 

Пилинг не чаще раза в неделю!

  • Пользоваться энзимным пилингом один раз в неделю.

Тийна Орасмяэ-Медер: «Энзимные пилинги обладают кератолитическим эффектом, но при этом не меняют рН кожи (в отличие от кислотных) и не травмируют ее (в отличие от механических). Кроме того, энзимы в качестве эксфолиантов помогают очистить устья сальных желез, а бактериальные энзимы (Bacillus ferment, Keratoline) способствуют восстановлению оптимального синтеза себума – то есть возвращают кожу к нормальному салоотделению».

Крем-маска Ez – пилинг двойного действия, интенсивный ферментативно-механический эксфолиант, представляет собой бактериальный пилинг с эффектом гоммажа для чувствительной кожи. Оказывает выравнивающее и оживляющее действие, способствует сужению пор, оздоравливает сальные железы и восстанавливает собственную защитную систему кожи.

 

Пользоваться только легкими кремами для лица!

Тийна Орасмяэ-Медер: «Тяжелыми» обычно называют средства, в состав которых входят масла с преобладанием насыщенных жирных кислот (кокосовое, какао и т. д.) или минеральное масло и вазелин. Все эти ингредиенты обладают комедоногенным действием в тех случаях, когда используются при избытке себопродукции. Поэтому при жирной и проблемной коже назначаются средства или на безмасляной основе, или же в их составе должны быть легкие масла с преобладанием ненасыщенных жирных кислот – масло виноградных косточек, косточек клюквы, черной смородины и т. д.».

Концентрат Es , в состав которого входит пребиотик биоэколия, который является идеальным субстратом для роста здоровой микрофлоры кожи. В результате уменьшается количество воспалительных элементов, налаживается себорегуляция кожи, она становится более спокойной, ровной и матовой.

 

Защищать кожу от воздействий внешней среды!

  • Среди аптечной косметики можно подобрать ВВ-крем либо увлажняющие кремы с пигментом. При солнечной активности понадобятся кремы с высоким фактором SPF.

Тийна Орасмяэ-Медер: «При жирной коже, склонной к воспалительным реакциям, рекомендуется использовать средства на основе физических фильтров (диоксид титана, оксид цинка), а в городском режиме, если «физические» средства некомфортны (они могут придавать коже белесый оттенок), отдавать предпочтение средствам с фотостабильными химическими фильтрами (Mexoryl, Tinosorb и т. д.)».

Осознанное питание!

  • Необходимо начинать питаться осознанно, соблюдая баланс витаминов и минералов.
  • Пить чистую воду из расчета 30 мл на один килограмм веса и зеленый чай в первой половине дня.
  • Следить за потреблением сахара, отдавая предпочтение черному шоколаду.
  • Не забывать о полезных продуктах (черника, голубика, облепиха, ягоды граната, орехи аргана, авокадо, фасоль, большое количество зеленых овощей и фруктов).

Подводя итог вышеизложенного, хотелось бы заметить, что многие рекомендации являются универсальными и прекрасно подойдут мамам (как и многие из рекомендованных косметических продуктов), что в очередной раз сближает нас с дочками, позволяя превратить «девичьи хлопоты»  в полный общих ритуалов и стиля жизни приятный совместный быт… 

Любите своих детей, познавайте мир во всех его проявлениях вместе с ними, и тогда процесс воспитания будет взаимным.

 

Источник: журнал Beauty Cloud

Подписаться: info@3ade.lv

 

Комментарии

  • Баннер