Преображение портала 3ade.lv и WELLA PROFESSIONALS. Деловая рокировка

18.08.2017, 3ade.lv

Преображение портала 3ade.lv и WELLA PROFESSIONALS. Деловая рокировка

Почему не стоит носить черное в офис, и как не бояться ярких сочетаний. Об этом и не только наше очередное «преображение». Может это не совсем удачное слово, но всем понятное. Дело ведь в том, что к нам женщина приходит в одном образе, уходит в другом. Кто-то ждет от нас экстремальных решений, кто-то ошеломляющий фотографий ДО и ПОСЛЕ, мы же стремимся красивых героинь сделать еще более привлекательными.

Темой проекта стала «Деловая рокировка». Когда должность «обязывает», и  окружающие люди, намекают, что пора уже повзрослеть. Но наши героини абсолютно не горят желанием  купить серый деловой костюм и черные лодочки...

Увы, большинству деловых женщин свойственны одни и те же ошибки в стиле. Стараясь, чтобы внешний вид соответствовал ожиданиям делового мира, они зачастую выглядят одинаково тоскливо. А ведь хотелось бы в образе руководителя, госчиновника, учителя видеть стильных и нескучных дам, хотя бы потому, что международные правила стиля едины для всех и допускают почти всю цветовую палитру.

Найти свои цвета и научиться их использовать — этот навык дорогого стоит. Желтый, бирюзовый, и небесно-голубой цвета прекрасно вписываются в рамки делового дресс-кода, главное — правильно их обыграть. Нужно быть строже — тогда ткань темнее, линии жестче, контраст светлого и темного больше.

У кого подсмотреть? Бывшая первая леди США Мишель Обама, нынешняя Мелания Трамп, дочь президента США – Иванка Трамп или адвокат и супруга Джорджа Клуни – Амалия Клуни. Достойных примеров много. Будьте наблюдательными.

Наши героини – женщины красивые и очень разные. Именно поэтому, выбирая кандидатку, наша команда не смогла сделать выбор в пользу одной. Знакомьтесь – Марианна Доброштана и Ивета Дортане.

Марианна мама двух очаровательных дочек и руководитель Вирусологического отдела в Научном Институте. Молодежно–спортивный не совсем тот стиль, который бы гармонично вписывался в стены Научного Института. Нет, нет! Мы не про очки в роговой оправе и серую юбку до середины икры. Напротив, выбрав для Марианны более светлый тон волос и несколько легкомысленную укладку в виде хаотичных кудрей, мы тем самым расправили ей плечи. Походка стала уверенней, взгляд более цепким, движения продуманными. Это именно то случай, когда основой делового стиля стала женственность, а не какие-то определенные атрибуты гардероба.

Комментарий Марианны: «Желание участвовать в проекте "преображение" у меня возникло уже давно, и поэтому когда я увидела пост в ФБ, решила, что это знак и нужно послать заявку. Честно, не верила, что выберут меня, но всё же решила написать письмо. Так, вечером в последний день приема заявок отправила и благополучно забыла об этом. Каково было моё удивление, когда спустя несколько дней я получила ответ, что я и ещё одна девушка приглашены принять участие в проекте "Преображение". В этот момент меня переполняли эмоции радости и счастья! Когда эйфория поутихла, меня стали одолевать сомнения а действительно ли мне это нужно?! В тот момент преобладало волнение и чувство страха, вдруг изменения будут столь кардинальными, что станет некомфортно в новом образе и это будет вразрез с образом жизни и родом деятельности?! В этом году мне исполнилось 35, по образованию я ветеринарный врач и работаю в научном институте "BIOR" начальницей вирусологического отдела в лаборатории инфекционных заболеваний животных. Должность ответственная в государственном и международного уровня заведении, которая не предполагает экстравагантного и экстремального внешнего вида. Для меня немаловажным было также, чтобы преображение легко было поддерживать самой и в повседневной жизни без трудоемких и длительных манипуляций, т.к. я ещё являюсь мамой двух замечательных дочек - 12 и 2-ух лет, а это значит – времени для себя остаётся очень мало и возможности долго крутиться у зеркала нет!

У меня уже был опыт участия в конкурсе красоты Londa, ещё в школьные годы (где мне, кстати, состригли длинные красивые натуральные локоны и покрасили в шахматном порядке четырьмя цветами), и я боялась, что во всех конкурсах красоты и проектах должен быть элемент шоу и кардинальных изменений – из брюнетки делают блондинку, при наличии длинных волос делают короткую стрижку и т.д. Что из этого получилось, судить вам, а от себя могу добавить, что я осталась очень довольна и ни на минуту не пожалела об участии в этом проекте, плюс получила ценный опыт».

Ивета Дортане женщина харизматичная. Профессия режиссер по кастингу требует присутствия на светских мероприятиях в идеальном, элегантном виде. Но, как призналась сама Ивета, уже несколько лет старается избегать фотографий – нет в них больше легкости. Легкая грусть в глазах, что уже не 20-ть.

Первой мыслю было создать образ более легкомысленный, используя приемы не преображения, а омоложения. Но после общения стало ясно, что за внешней трепетностью скрывается сильная и очень темпераментная женщина. В этом мы смогли убедиться уже через пару часов на фотосессии, когда Ивета, в буквальном смысле, заставляла мужчин оборачиваться ей вслед и создавать автомобильные пробки на улицах нашего города. И ей даже не пришлось примерять платье выше колена. Напротив, прямой крой платья до щиколотки, женственные изгибы и огонек в глазах. Интересные цветовые комбинации и уверенная походка. Бордовый, зелёный, бирюзовый, кремовый цвета – ее нельзя проигнорировать в толпе.

Комментарий Иветы: «Советовала бы я принимать участие в метаморфозах? Однозначно да. Во-первых, нет ничего круче, чем ощущение, когда о тебе думают, стараются угодить и прислушиваются. А во-вторых, в результате ты за один день побыла у стилиста, парикмахера, визажиста, фотографа – на фото меня не узнают даже собственные дети. К тому же, это возможность взглянуть на себя с несколько иного ракурса. Хоть и кардинальных изменений стрижка и цвет волос не претерпели – благодаря руководителю проекта Алмазе и профессионализму команды, умению увидеть и расслышать, ты порхаешь даже много часов спустя. Понимание, что метаморфозы – это обязательное условие счастливого существования, лишь в очередной раз подтвердилось. В жизни еще так много неизведанного – хочется увидеть и испробовать все! Это лето подарило магический толчок к действию: участвуй в танцевальном фестивале, даже если ты не профессиональная танцовщица, отправляйся на ретрит, даже если ты ни с кем не знакома, иди купаться ночью, в дождь и ветер, делай все, что оставляет отклик в твоей душе, потому как зона комфорта и даже самая интересная работа в мире – это еще далеко не вся жизнь. Огромная благодарность Алмазе, парикмахеру, визажисту, фотографу, работникам салона, а также Маргарите – моей новой знакомой, и всем, кто помог мне прожить этот один день с радостью и яркими красками в душе!»

Комментарий визажиста, Лара Пудовская: «Для Марианны я выбрала макияж с эффектом легкого сияния – нанесла тональное средство с небольшим влажным эффектом, запудрила только Т зону и немного подсветила скулы натуральным бежевым сатиновым хайлайтером. Для того, чтобы повысить контраст нашей героини, линию глаза обозначила достаточно тонкой, но все-таки черной линией. Несмотря на то, что цвет губ выглядит натуральным, он все-таки отличается от естественного цвета губ Марианны примерно на один тон в сторону более интенсивного.

Для того, чтобы подготовить кожу Иветы к макияжу, я использовала primeroil - базу с маслянистой текстурой. Так как цвет кожи нашей героини достаточно темный, работала натуральными коричневыми, но все-таки интенсивными по цвету тенями. Для того, чтобы немного "развести" глаза, на внутренние их уголки нанесла светлые тени. Линию роста верхних ресниц обозначила темно-коричневой подводкой – не советую пропускать этот шаг, если вы хотите увидеть выразительные глаза на фотографии».

Не упивайтесь разнообразием украшений. Не зря, ведь, говорится, что аксессуары – это специи моды, но никак не главный инструмент.

Нет необходимости создавать из волос большие творения, просто уложите их феном и закрепите небольшим количеством лака. Красивые волосы являются основой для всего внешнего вида. Волосы наших «моделей» мы доверили мастерам студии AO KOLEKCIJA и бренду профессиональной косметики WELLA PROFESSIONALS. Все женщины мечтают о волосах, как в рекламе шампуня. Как добиться эффекта таких ухоженных волос? Это кропотливая работа! Конечно же, это посещения парикмахера, ежедневный домашний уход и правильное использование базовых средств. Об этом и многом другом рассказала наша команда, отвечающая за прически героинь.

Комментарий парикмахера Лиене Крумхолце: «Цвет волос для Марианны создавался с помощью новейшей техники контуринга от Wella Professionals, акцентируя форму лица и делая стрижку более объемной. В свою очередь, чтобы создать максимально естественный цвет волос, выбор пал в пользу новых оттенков из коллекции La Beige».

 

iBlues, Max&Co

iBlues, Max&Co

iBlues

iBlues

Руки привлекают много внимания, поэтому необходимо, чтобы женщина уделяла им достаточно внимания. Нет необходимости придерживаться естественного маникюра, тёмные цвета также подходят, особенно, для осеннего сезона. Не стесняйтесь пробовать рубиновые, бордовые и металлические оттенки. Просто помните, что красота женщины на рубеже 40+ - это ухоженность.  Женщине ухоженность дает уверенность в себе всегда и везде, она знает, что выглядит на все сто, уместно одета, причесана и накрашена и может не думать сиюминутно о своей внешности, оставив время для обдумывания каких-то более важных вещей.

iBlues

Max&Co

Max&Co

Настоящая ухоженная женщина ненавязчиво бросается в глаза и остаётся в памяти на некоторое время, заставляя проводить сравнение с другими.

 

Над образами работали:

Парикмахеры-стилисты  Сигита Гаркалне и Лиене Крумхольце, студии AO KOLEKCIJA

Визажист Лара Пудовская

Стиль: Алмаза Пирха

Бренд профессиональной косметики для волос Wella Professionals

Одежда героинь: iBlues, Max&Co, Marella, PennyBlack: TC SPICE

Фото: Юлия Дмитренко

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!