Ставьте like и читайте!

ПРЕОБРАЖЕНИЕ «СО ВКУСОМ»

30.03.2017, 3ade.lv

ПРЕОБРАЖЕНИЕ «СО ВКУСОМ»

Ни для кого не секрет, что любой женщине свойственно время от времени меняться. И если уж и начинать смену имиджа, то первыми «страдают» именно волосы. Каждая из нас хотя бы раз в жизни прибегала к тому, чтобы срезать длинные волосы или сменить их цвет на противоположный… Только зачем это нужно?

Британские ученые провели исследование, в ходе которого было опрошено несколько тысяч женщин. Выяснилось, что каждая женщина в среднем три раза за жизнь кардинально меняет свою внешность. Причины самые разные, хотя большая часть решительно отправляется в салон красоты от скуки. Как объясняют сами испытуемые, они просто однажды просыпаются утром и понимают, что длинные волосы им надоели. Или что они всю жизнь мечтали перекраситься из блондинки в брюнетку.

В этот раз и наша команда была готова к кардинальным изменениям модели. «Из темного в светлый» – так звучала задача.

Не секрет, что женской психологии свойственно отмечать перемены в жизни кардинальной сменой облика. Это может быть также попыткой изменить жизнь в целом, если она идет не так, как хочется самой женщине.

Многие изменения причесок – дань стереотипам. Если женщина вдруг захотела заняться карьерой, то, скорее всего, однажды она придет на работу с короткой стрижкой или же выкрасится в темный цвет. А вот если представительнице прекрасного пола очень нужен новый роман, то вполне ожидаемо будет увидеть ее с копной светлых длинных волос. Как правило, выбор этот происходит неосознанно, ведь стереотипы давно стали частью нас. Блондинка с длинными волосами у всех ассоциируется с женственностью, легкостью и легкомыслием – вот почему многие дамы предпочитают такой образ. Если же женщина решит коротко остричь волосы, то всем своим видом она как бы показывает, что готова отстаивать свое мнение наравне с мужчинами.

Мы не стали задавать вопросов нашей модели Карине, которая согласилась на любые метаморфозы нашей команды. Но как только мастер Сильвер Роотси увидел модель вживую, решил, что экспериментам тут не место. Красивые и здоровые волосы портить – не в концепции мастера и бренда Wella Professional, под эгидой которого Сильвер работает. Красивая и ухоженная Карина нуждалась скорее не в кардинальном преображении, а в легких коррекциях.

Следуя модным тенденциям и наступившей весне, было принято решение осветление сделать. Но скорее, навеянное первыми лучами солнца: в виде бликов и игры светом.

Сильвер Роотси: «В работе я использовал технику Contouring – это результат умелых рук (впрочем, другим рукам работать с ней не позволено) колориста, который видит клиента пост-скриптум.

А именно – он выбирает такую технику окрашивания, которая позволила бы скорректировать или выгодно подчеркнуть черты лица.

Если безобидные эксперименты с косметикой можно повторять хоть каждый, то по части волос вступает процесс химический. И здесь одного лишь видения и представления будущей картинки может быть мало.

При окрашивании Contouring на различные участки волос наносятся разные оттенки, подобранные индивидуально для каждого клиента. Подбираются оттенки для окрашивания, основываясь на индивидуальности общего образа, тоне кожи и цвете глаз человека.

Это создает игру света и тени, за счет которой можно визуально преобразить форму лица и подчеркнуть наиболее выразительные черты. Результат всегда разный. Эффекта «светские львицы с конвейера» при данной технике никогда не достичь, даже если вы с подругой ходите к одному и тому же мастеру».

Визажист Алена Уртане предложила Карине «голый макияж». Полное отсутствие следов make up, за исключением длинных ресниц и ярких губ. Достичь такого результата не просто – стоит поработать над тоном лица. Кажущийся простым и едва заметным голый макияж на самом деле может занять немало времени на подбор косметики и освоение техники нанесения.

Алена Уртане: «Отличительными особенностями такого макияжа являются гармоничные линии, свежая и естественная поверхность лица.

Чтобы выглядеть ярко, необязательно использовать помаду и тени кричащих цветов. Роскошным украшением станет макияж нуд, подчеркивающий природные преимущества и ловко маскирующий несовершенства при помощи тональных средств и игры теней хайлайтера.

Результат всегда оправдывает ожидания. Естественная красота женщины – вот чем надо козырять».

В завершении образа мы предложили Карине нетривиальные наряды из весенне-летней коллекции COS. Этот Бренд стремительно ворвался в наши шкафы, сразу, как появился в Риге. Узнаваемые, знаковые и очень стильные вещи сделают образ любой девушки особенным.

  • Волосы: Сильвер Роотси
  • Макияж: Алена Уртане
  • Идея: Алмаза Пирха
  • Одежда: COS
  • Обувь: VAGABOND
  • Место: WELLA INTERNATIONAL STUDIO
  • Фото: Влада Демишева
  • Модель: Карина Михайлова

Комментарии

  • Баннер