Пришла зима – доставай свитера!

06.01.2016, Jevgenija Šube

Пришла зима – доставай свитера!

Впереди еще как минимум два, а то и целых четыре холодных месяца, и ситуацию с нарядами спасает тот факт, что уже не первый год в моде вязаные изделия, в частности свитера. Дизайнеры лишь варьируют их в разном контексте, демонстрируя нам, что теплый “бабушкин” свитер – это вовсе не скучно, а очень даже стильно и увлекательно, особенно, когда комбинируешь их с вечерними платьями. Увы, прогресс в технологиях не достиг еще того уровня, когда легкая одежда одновременно может быть теплой. Но дизайнеры спасли ситуацию тем, чем могли, и сделали очень теплую одежду еще и очень модной! Причем относится это не только к сему виду одеяния, а в том числе к стеганным юбкам и платьям, шерстяным брюкам и жакетам, теплым, плотным колготам, вернувшимся жилетам из меха, огромным шарфам и т.д. Но сегодня не об этом… Рассмотрим, в каких интерпретациях  дизайнеры предлагают носить свитера этой зимой.

Узоры

Такой свитер всегда смотрится интересно, и порой даже забавно. Особенно «по-зимнему», конечно, смотрятся северные узоры. Но в качестве «рисунка» может быть и обычная полоска, и растительные мотивы, горошек, гусиная лапка, клетка, все, что угодно – главная «фишка»  в этом сезоне – сочетать их с другими, не менее веселыми, принтами и плотными, «зимними» фактурами. Не бойтесь также многослойности и красок, смело надевайте узорчатый свитер с любимыми брюками в клетку, дополнив яркой сумочкой со змеиным принтом. Стильно, а самое главное - тепло!

Stella Jean

Dries Von Noten, Markus Lupfer, Max Mara

Miu Miu

Горло

Свитера с горлом уже второй сезон не покидают подиумов и активно выступают в качестве тренда. Нам остается лишь наслаждаться тем, как в них тепло и уютно, ведь в некоторых случаях горло свитера может заменить даже шарф. 

Этот незамысловатый вид джемпера можно сочетать с чем угодно – будь то юбка карандаш, любого кроя брюки, модные кюлоты или потертые джинсы. Однако, чтобы выглядеть «помоднее», к джинсам можно надеть вариант «оверсайз» – свободный, с горлом побольше и рукавами подлиннее, а с юбкой с завышенной талией – немного укороченный вариант.

Stella Jean, Ralph Lauren, Stella Jean

Dries Von Noten, Rag&Bone

Удлиненные

Еще один наиприятнейший тренд, в котором не надует поясницу (все, как велела мама) – это удлиненные свитера. Особенно популярным стало носить их с юбками – причем с любыми: карандаш, клеш, мини, макси. Модницы полюбили надевать свободные варианты удлиненного свитера грубой вязки на нежные кружевные платья комбинации  и «пижамные» топы, немного спустив с плеча, демонстрируя как бы нечаянно выглянувшее кружево, и сочетать с кружевными юбками, на контрасте подчеркивая свою женственность.

Vera Wang, Max Mara, Valentino

Кардиганы

Такая вот «бабушкина» кофта на пуговицах из сезона в сезон не сдает своих позиций.  Модницы и модники оценили вязаные кардиганы по достоинству, прибрав их в свой гардероб на долгие годы. Не мудрено, ведь кардиган – это невероятно удобно. Стоит лишь накинуть его, не  застегивая, таким образом, не скрывая свой продуманный наряд от окружающих. 

Вязаным кардиганом сегодня можно заменить даже жакет, надевая его, например, поверх юбки-карандаш и блузы. Или наденьте его как платье, подвязав на талии пояском или оставив свободным, но при условии, что кардиган будет действительно длинным!

Max Mara, Ralph Lauren

Marco De Vincenzo, Temperley London, Christopher Kane

Расшитые

Что еще может придать свитеру немного несерьезности, кроме принтов и узоров? Самые разные украшения в виде страз, камней, пайеток, кистей, бахромы, различных нашивок и т.д. И чем красочнее, тем лучше! Конечно, имеются также спокойные и изящные варианты, которые отлично подойдут для более торжественного случая. Пристегните к обычному свитеру эффектную, блестящую брошь – и вот вам праздничный вариант! Или пришейте к наскучившему свитеру несколько кистей, которые совсем несложно сделать самим, и вот вы уже в тренде!

Christopher Kane

Dries Von Noten, Markus Lupfer, Max Mara

Спорт, спорт

Нравится, когда в наряде присутствуют нотки спорта? Можете пополнить коллекцию толстовок еще и уютным свитером, выполненным в спортивном стиле. Геометрия, яркие, контрастные цвета, четкие линии – все это имеет место быть в нынешнем сезоне и отлично подойдет к зимнему варианту ваших любимых кроссовок. 

Parsons MFA, Decorialab knitwear

Marcus Lupfer, Rag&Bone, Chloe

Valentino, Vera Wang

Форма

Не ограничивайтесь обычными свитерами – дизайнеры предлагают множество интересных вариантов вязанных изделий. Жилеты, пончо, накидки, асимметричные платья и.т.д. Не можете найти подходящий вариант в магазинах ? Вдохновитесь и берите в руки спицы! Не умеете или нет времени? Воплотите свои самые необычные фантазии в реальность, заказав свитер у рукодельницы! А если однобокий свитер надоест – довяжите второй рукав, может даже другого цвета!

Marco De Vincenzo, Parsons MFA, Marcus Lupfer

Stella Jean, Chloe, Ralpf Lauren

Stella McCartney

Классика

Ну и, конечно, после дозы экстравагантности, можно надеть что-нибудь поспокойнее, в конце концов, при определенном дресс-коде на работе не особо разгуляешься с необычными трендами. Аккуратный кашемировый или шерстяной приглушенного цвета свитер, дополненный привычной косичкой, не подведет и уж точно не выйдет из моды. Приятно, что сочетать такие свитера можно с чем угодно, а надевать – и в пир и в мир, меняя образ за счет аксессуаров.

Max Mara

Vera Wang, Markus Lupfer

фото: pinterest.com, vogue.co.uk

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!