Ставьте like и читайте!

Psychology of color. Психология цвета — актуальна как никогда.

19.05.2021, 3ade.lv

Psychology of color. Психология цвета — актуальна как никогда.

PSYCHOLOGY OF COLOR

ПСИХОЛОГИЯ ЦВЕТА
АКТУАЛЬНА КАК НИКОГДА

Уютный дом — это, прежде всего, зона комфорта для хозяев и домочадцев. Но хотелось бы, чтобы любой дом соответствовал не только критериям комфорта, но и новейшим тенденциям.

Психология цвета — тема универсальная и дискутируемая. Но, как мне кажется, никогда ещё люди не позволяли себе столько цветового творчества. Даже те, у кого стены исторически были белыми, утомились от нейтральной нейтральности.

АВТОР: ИНТЕРЬЕР-ДИЗАЙНЕР МАРИЯ НЕДЫБАЛЮК @MARIANEDYBALUK


Общая тема всех цветовых тенденций — создание дома, где мы можем расслабиться, зарядиться энергией и почувствовать себя комфортно. Некоторые цвета, такие как минималистский белый и бледно-серый, остаются популярными из года в год. Мы видим, что в текущих сезонах множество тёплых безмятежных цветовых оттенков от мягких пастельных тонов до дымчатых голубых и серых — идеальная спокойная основа, на которой мы готовы «рисовать» своё настроение более волнительными красками, компенсируя таким образом отсутствие путешествий и драйва.

Палитра каждого нового сезона — потрясающий мир различных оттенков, оттенков оттенков и подоттенков оттенков. Иногда едва уловимых.
Но не стоит слепо следовать трендам, лучше взять за основу любимые спокойные цвета и на их базе создавать и включать трендовые цветовые элементы, которые можно оформлять с помощью мебели, освещения и различного рода декора. Одним словом, вовсе не обязательно выкрашивать стены, воодушевившись модной палитрой. Хотя на первый взгляд может показаться, что дешевле выкрасить стены, чем купить новое кресло...


«Ключ к успеху в декоре заключается в том, что, хотя мы можем вдохновляться модными цветами, но они должны быть нам по вкусу. Второе правило: нельзя забывать о настроении конкретного помещения. Если вы выберете цвет только потому, что это ваш любимый цвет, это может обернуться катастрофой при использовании его не по назначению.»

Мы собрали палитру необычных, но очень зрелых и благородных, официально вошедших в мейнстрим цветов, которые вы можете использовать, изменяя своё пространство. Отвергните традиции и ограничения во внутреннем пространстве. Используйте динамическую цветовую палитру и сочетайте смелые и взрослые цвета.

Apartment in Paris 

Жёлто-кремовый — посмотрите, как он добавляет комнате ощущение солнечного дня. Особенно хорош для оформления помещений без окон (например, маленькой ванной комнаты) или для сохранения светового эффекта и без того яркого помещения. Не бойтесь использовать его для оформления детской, кухни, гостиной, спальни. Он почти универсален.

photo from Selfitaly tiles

Лёгкий оттенок мяты оказывает расслабляющее действие на психику, уравновешивая интерьер. Одновременно размытый и заметный, чуть конфетный и при этом требовательный. Красиво смотрится в гостиных, спальнях и ванных комнатах как дополнительный оттенок, добавляя жизненной силы.

photo from TAPETFORUM paint (Savanna Sunset)

Светло-коричневый оттенок фундука задаёт спокойный эмоциональный фон и помогает визуально расширить комнату. Благородный и модный цвет для гостиных, кажется, никогда не выйдет из моды.

interior designer Danielle Siggerud

Тёплый серый, согревающий и изысканный фаворит нейтральной палитры. Простой мягкий оттенок выручит тех, кто не любит ярких красок. Отличное решение для гостиных и спален, как в монохромном, так и в контрастном исполнении.

HANDELSMAN&KHAW design studio TFORUM paint (Savanna Sunset)

Включать в интерьер оттенки серо-зелёного — тренд 2021 года, который не утратит своей актуальности ещё несколько лет. Серо-зелёный освежает и вдохновляет; вы одновременно остаётесь в контакте с природой, в спокойствии и безмятежности.

Interior designer Kelly Wearstler

Тёмно-оранжевый — сочный и энергичный. Привносит в палитру интересные цветовые сочетания с вымытыми, котрастными цветами.

PUFICHOMES studio 

Коричнево-бежевый — нейтральный тёплый, естественный оттенок ассоциируется с душевным равновесием, спокойствием, уверенностью, чего нам так не хватает в это неоднозначное время. Красивый тон чутко реагирует на освещение и меняется в интерьере в течение дня.

Нанесённый на стены, он будет казаться тёмным и обволакивающим в ночное время, зато при попадании солнечного света заиграет розовым румянцем.
Если вы не хотите использовать его как основной, покрасьте каминную полку, карниз или стол.

ARENTPYKESTUDIO

Приглушённый зрелый красный цвет «самба» прекрасно сочетается с металлом и зеркалами. Незаменим, если необходимо сделать акцент на каком-либо предмете мебели, будь то кухня или диван в гостиной.

Оттенок красного в интерьерах и мебели создаёт парадное и праздничное настроение. При этом теплота «самбы» создаёт чистую естественную палитру, непринуждённую, простую, плавную и гармоничную. Несмотря на то, что это по-прежнему красный.

Architect Anastasia Steinberg

Глубокий синий создаёт в помещении ощущение покоя и резко понижает психологическую температуру комнаты. Обилие этого цвета может сузить помещение, особенно горизонталь пространства. Не злоупотребляйте. Но в деталях он источяет ощущение комфортной элегантности.

interior designer Maria Osmanina

Миндальное масло. Нежный и прохладный светлый оттенок отлично подойдёт для современной мягкой мебели в окружении брутальных серых стен. Раскрывает красоту формы предмета, чистоту светотени и фактуру поверхности. Он максимально расширяет пространство и не является раздражителем для человека.


Прочувствуйте, с какими цветами вам комфортно и хорошо. В одежде и пространстве какого цвета вы чувствуете себя максимально органично. Единожды для себя обозначив, к какому цвету вас больше тянет, сможете ещё больше понять и проанализировать себя. Чего именно сейчас бы мне хотелось? Энергии, покоя или поддержки? И, если нужно, добавьте их в повседневную жизнь. В качестве элемента мебели, техники или декора в интерьере или аксессуара — в одежде.

Но помните, что цвета, которые хорошо смотрятся в магазине, могут не так хорошо смотреться в вашем доме. Обязательно примерьте цвета интерьера дома... Возьмите образцы, потратьте несколько дней, чтобы по-настоящему ощутить цвет!

 

ИСТОЧНИК ЖУРНАЛ BEAUTY CLOUD

 

Список мест продаж журнала: www.presesserviss.lv

Удобней подписаться! Присылайте слово «Подписка» на электронную почту info@3ade.lv и мы с Вами свяжемся!

Стоимость подписки на 4 номера – 24 ЕВРО.

Комментарии