Ставьте like и читайте!

Работа на «пятую точку». Золотые правила для создания выдающихся ягодиц

09.04.2018, 3ade.lv

Работа на «пятую точку». Золотые правила для создания выдающихся ягодиц

Лет пятнадцать назад вектор популярности женской попы пошел вверх, и по сей день свои позиции одной из самых привлекательных частей тела она сдавать не собирается. Мы призвали четырех квалифицированных специалистов помочь нам разобраться в том, как сделать ягодичную зону более красивой и рельефной, и выяснили, почему народный призыв «приседать в любой непонятной ситуации» не всегда оправдан.

Автор: Марианна Ходаш

Как правило, первое, что приходит в голову, когда мы задумываемся об улучшении формы ягодиц – это спорт. Но с чего начать? При каких условиях упражнения действительно будут эффективными? И требует ли создание красивой попы соблюдения особого диетического режима? На эти вопросы ответила продюсер телевизионной программы Matriarhat Sport и президент Латвийской женской федерации силовых видов спорта Анжелина Романович.

 

А. Р. Образ жизни современного человека зачастую приводит к атрофии ягодичных мышц, нам приходится все больше сидеть, а не бегать, поэтому мышечный тонус сложно вернуть даже тяжелыми приседаниями. Но если мы хотим иметь красивые ягодицы, не прибегая к помощи пластической хирургии, то прежде всего нам нужен функциональный тренинг. Необходимо научить все мышцы работать вместе, а не задействовать их отдельно друг от друга. 

Гармоничное развитие всех мышечных групп неизбежно приведет к хорошей спортивной фигуре. На тренажере вы можете укреплять определенные мышцы, но ваше тело ничему не научится, потому что вы не активизируете основные стабилизирующие мышцы. тренажер делает это за вас.
В функциональном тренинге, к которому, например, относится декалифтинг, большую часть тренировки вы должны стоять на своих двоих и удерживать в состоянии равновесия собственное тело, когда вы что-либо поднимаете.
Конечно, поначалу функциональные упражнения могут испугать вас, особенно если вы привыкли тренироваться на одних тренажерах. Это намного сложнее! Функциональные упражнения требуют больше усилий в психологическом и физическом плане, чем упражнения на тренажерах. Но рассмотрим некоторые из них, и при помощи хорошего тренера ваш прогресс удивит вас самих.

Декалифтинг – это авторская разработка, новый вид спорта для женщин, альтернатива тяжелой атлетике, бодибилдингу и пауэрлифтингу. 


ТРЕНИРОВКИ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОЛДАТА

Эти универсальные упражнения для женщин доступны каждой, и для их выполнения даже необязательно ходить в тренажерный зал, многие имеют гантели и дома. Мы не имеем в виду гантели по 3 кг – этого будет мало, надо иметь либо набор гантелей весом до 20 кг, либо разборные гантели, вес на которых можно менять.

Упражнение 1. «Взятие гантели к плечу»

Это одно из самых простых и очень эффективных упражнений, особенно если его выполнять из положения глубокого седа (т. е. с подставок). Здесь работают ноги, плечевой пояс и ягодичные мышцы.

Исходное положение: ноги на ширине плеч, гантель ставится между ног, вы приседаете, распределяя вес тела на пятки, отводя таз назад и сохраняя спину ровной, бедра параллельно полу, голень образует практически прямой угол с полом, одной рукой берете гантель. Затем, начиная движение с ног, вы выпрямляетесь, при этом работая верхом спины, сильным, рывковым движением вытаскиваете гантель выше плеча. Конечное положение: ноги на ширине плеч, гантель чуть выше плеча, локоть работающей руки смотрит вперёд корпуса, при этом гантель держите, не расслабляя запястье.  Продолжаете упражнение, опуская гантель обратно, в исходное положение. После того, как вы сделали упражнение на одну руку, повторите упражнение с другой рукой. Можно выполнять упражнение попеременно, каждый раз меняя руку в исходном положении.

 

Декалифтинг пропагандирует оптимальность результатов. Вместо преследования рекордных достижений в узкой области этот вид соревновательного спорта направлен на долгосрочное и всестороннее развитие тела.


Упражнение 2. «Приседания с гантелями»

Начальное положение: ноги вместе, гантели стоят на полу, с обеих сторон, параллельно стопе. Берем гантели с пола, на прямых руках,  при этом корпус и спина максимально прямые, вес распределяем по всей стопе, ладони смотрят внутрь. Выполняя приседания, стараемся гантели опускать до пола, удерживая при этом прямым корпус, распределяя вес на всю стопу и опуская гантель ближе к пяткам.  

 

Упражнение 3. «Наклоны с гантелями стоя» («Румынская тяга с гантелями»)

Исходное положение, так как, мы делаем наклоны в суперсерии с приседаниями, такое же, как и в приседаниях. Ноги вместе, гантели держим с обеих сторон туловища, параллельно стопе. Берем гантели с пола, на прямых руках, при этом ноги максимально прямые (колени слегка согнуты), вес распределяем по всей стопе. Затем делаем наклоны вперёд, отводя таз назад и распределяя вес на пятки.  Колени слегка согнуты, спина прогнута в пояснице и напряжена.

Освоив их и не испытывая неприятных ощущений в суставах и мышцах, вы смело можете переходить на более тяжелые, базовые упражнения, такие как «Становая тяга со штангой», «Приседания со штангой». 

!!! Работая на маленьких нагрузках (хотя маленькие начинаются с 50% от вашего разового максимума*) с большим количеством повторений, этот вариант тренировки можно использовать при избыточном весе, включая диету для сброса веса. Это основной способ устранения жировых отложений на ягодицах.

*Разовый максимум – тот максимальный вес, который вы можете сделать в данном упражнении на один раз. Считается за 100%. 

 

ПИТАТЕЛЬНАЯ СТОРОНА ВОПРОСА

Пропорции содержания белков, жиров и углеводов в рационе же остаются неизменными практически для всех видов спорта и равны 1:1:4.
Важно помнить, что увеличение ягодичных мышц противоречит строгой диете, направленной на уменьшение общей массы тела. Питание для здорового роста ягодиц должно быть сбалансированным. За основу в нем берется белок, ведь именно он отвечает за строительство мышц. А самые главные источники полезного белка – это яйца, говядина и телятина, куриное филе и нежирная рыба, кисломолочные продукты и бобовые.
Жиры мы берем исключительно полезные – без них невозможно представить здоровое питание вообще! Поэтому включаем в рацион растительное масло холодного отжима, красную рыбу и орехи.
И, наконец, углеводы. Важно понимать, что речь идет не о фастфуде и сладостях, результатом от потребления которых будут разве что целлюлит и лишние кг, а именно сложные углеводы, которые медленно усваиваются и обеспечивают организм длительным насыщением и «долгоиграющей» энергией. Легче всего сложные углеводы мы можем получить из злаковых, цельнозернового хлеба и сухих завтраков без содержания сахара.


ФОРМА И РАЗМЕР ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

Что влияет на форму ягодиц и как правильно подходить к упражнениям на ягодичную зону, чтобы не нанести себе вред? С медицинской точки зрения об этом – физиотерапевт VCA Aura Александр Барбакадзе.

 


А. Б. Форма ягодиц зависит от многих факторов – к примеру, чем больше в этой области прослойка жировой ткани, тем меньше видна ткань мышечная, и даже при сильных и подтянутых мышцах ягодицы с большой жировой прослойкой будут выглядеть «театральным занавесом».
Индивидуальные особенности, такие как разворот таза и поясничный прогиб, также имеют значение. если таз стоит вертикально, то попа, скорее всего, будет выглядеть плоской, как у мужчины. В свою очередь, при большом прогибе «пятая точка» словно отставлена назад и выделяется визуально за счет своего положения. Такое строение мы можем наблюдать у женщин южных народностей. Стоит отметить, что большой прогиб во множестве случаев влечет за собой проблемы с поясницей.
Упражнений существует масса – это и выпады, и приседания, и выпрыгивания, и подъемы на ступени, и махи ногами. Но при их выполнении важно соблюдать определенные правила – к примеру, нужно учитывать, что тело быстро привыкает к однотипным движениям и мышцы делают упражнения с минимальной нагрузкой, подстраиваясь. Поэтому, увеличивая количество выполняемых подходов, форму упражнений необходимо менять. Или включать в одну тренировку больше разнообразных упражнений, выполняя при этом меньшее количество заходов. В общем, менять стоит и виды, и темп упражнений, и условия, в которых вы их выполняете – вместо тренажерного зала иногда позвольте себе устроить пробежку по пересеченной местности с подъемами вверх и вниз.

 

ВЕРСИЯ «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ»

А что нужно знать, если вы решили усовершенствовать ягодичную зону радикальным путем? Чем установка имплантов отличается от липофилинга? И почему более щадящий вариант подходит далеко не всем женщинам? О нюансах глютеопластики – сертифицированный пластический хирург, доктор медицинских наук Давид Гришкян.

 

Д. Г. Бразильянки славятся красотой своих ягодиц на весь мир, и здесь стоит понимать, что ориентиром для пластических хирургов и их пациентов стала не просто некая абстрактная большая «пятая точка». Здесь важную роль играют и округлость форм, и упругость ягодиц, и соотношение их объема с объемом талии, при котором разница между первым и вторым будет составлять не менее 20 см.

Для придания ягодицам оптимальной формы сегодня используют главным образом два способа – установку имплантатов и липофилинг.


Изменение формы ягодиц при помощи установки имплантатов показано тем пациенткам, которые не имеют собственной жировой прослойки для пересадки в ягодичную зону.

Для оптимального эффекта от операции крайне важно правильно подобрать имплантат – он не должен быть слишком маленьким или большим. В этих случаях он будет заметно контурировать под кожей.
Кроме того, имплантат хоть и имеет пожизненную гарантию, но в образовавшемся «кармане» может смещаться, что требует дополнительных коррекций.

Еще одно из обязательных условий для проведения любых пластических операций – стабильность веса пациентки. При имеющейся дельте все манипуляции могут оказаться бесполезными.
К тому же стоит понимать, что любое хирургическое вмешательство требует восстановления и соблюдения предписаний. В данном случае придется считаться с рубцами, отечностью и несколькими месяцами ношения специального компрессионного белья.

 

Пластический хирург, президент Латвийской ассоциации пластических хирургов (LPĶA) доктор Янис Гилис.

 

Я. Г. Девушки, которые каждый день следят за Кардашьян, приходят и просят изменить им форму ягодиц. Первым врачом, который написал ряд книг и был первооткрывателем в этой области, является Constantino G. Mendieta. Устанавливая имплантаты в ягодичную зону, следует знать, что они располагаются между волокнами мыщц. Почему не под – потому что есть определенные противопоказания. Почему не над – потому что тогда имплантат просвечивает через кожу.

Так вот, следя за практикой этого врача, я вижу, что за последние годы он делает подобных операций все меньше. Это наводит на мысль, что опыт и результат не оправдали ожиданий...
Я при необходимости устанавливаю имплантаты, но предпочитаю восстанавливать и улучшать контуры посредством липофилинга. Глядя на свои работы, могу сказать, что вы не определите разницу: рукотворная это попа или природная. Результат – полное соответствие канонам красоты.


Я ставлю имплант, если есть врожденные дефекты, после травм и заболеваний... Но имплант всегда контурируется при определенных движениях. А липофилинг дает гарантированный результат. Если вы хотите естественные контуры тела, не собираетесь худеть, рожать, то моя рекомендация – липофилинг.
Он предполагает забор жира у пациента с одних участков тела, а затем его введение после специальной очистки в ягодичную область, где отмечается нехватка подкожно-жировой клетчатки. таким образом, происходит увеличение ягодиц, они приобретают красивую округлую форму, повышается тонус кожи, устраняется ее дряблость. Забор жира происходит посредством липосакции и тем самым мы убиваем двух зайцев: бесплатно «выкачиваем» из талии, живота, рук и «закачиваем» в зону бедер. По статистике после пересадки 65−80% жира остается и приживается, поэтому для наилучшего результата могут потребоваться несколько процедур с интервалом между ними от 6 до 12 месяцев. После липофилинга на коже наблюдаются лишь небольшие проколы не более 3 мм.


Но какой бы из вышеупомянутых способов вы ни выбрали, помните, что за короткие сроки получить красивое тело можно лишь в мечтах. Оптимальный результат способна дать только осознанная и планомерная работа в комплексе. Успехов вам на трудном пути формирования лучшей себя!

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

 

 

Фото: Shutterstock

 

 

Комментарии

  • Баннер