Ставьте like и читайте!

Раскрывая свой максимальный потенциал - с помощью СПА

07.07.2019, 3ade.lv

Раскрывая свой максимальный потенциал - с помощью СПА

Раскрывая свой максимальный потенциал - с помощью СПА 

К кому идти, когда силы на исходе?

Я только теперь понимаю, что мой путь в мир веллнесса начался с профессионального спорта. Получая своё первое высшее образование по направлению менеджмент в UCL в Лондоне, я параллельно работала в теннисном клубе и сопровождала юниоров-профессионалов на различные турниры, включая Уимблдон. Как сейчас, помню тот момент озарения, когда, наблюдая за играми, пришла к пониманию, что там, где физически все играют практически на равных, конечный результат определяет именно целостный подход к своему пути реализации, в котором огромную роль играет ментальная подготовка, концентрация, интуиция, устойчивость и определённая зрелость личности. C того момента я не переставала исследовать вопрос того, что нужно человеку, чтобы максимально раскрыть свой потенциал.

Автор: Алла Соколова, член международной организации «Global Wellness Institute», руководитель направления по развитию спа и веллнесс-рынка в Восточной Европе. Входит в судейский комитет World Spa and Wellness Awards, является членом Международного совета по развитию индустрии спа и веллнесс. Сооснователь «Inbalans» – компании полного спектра услуг «под ключ» в области спа и веллнесса, сооснователь и генеральный менеджер первого Международного веллнесс-центра Латвии – «International Wellness Centre BALANS» и «Amber Spa Boutique Hotel».

 ***

Интерес познания этого вопроса привёл меня в Латвию, на тот момент была возможность предложить новый вид услуг в Юрмале – первый в Латвии веллнессцентр. Тогда я стала изучать различные методики восстановления организма и пошла учиться на магистра веллнесса в Мельбурнский королевский технологический институт. Я встречалась с профессорами кафедры института восстановительной медицины, и многое, что изучала на тот момент, казалось интересным, но вместе с тем таким непостижимым. Доверие внушали лишь рассказы о научных исследованиях и их применении на практике в узком кругу спортсменов, политиков и бизнесменов. Рассматривались принципы квантовой физики, восстановления структурированной водой, различные анализы энергетического поля, оценки функционального состояния организма, силы эфирных масел, звука, цвета, аффирмации и, казалось бы, простого человеческого прикосновения. Однако, только начав свой личный путь самопознания через различные практики, я ощутила чёткую разницу жизни до и после.

Мой путь познания себя начался именно в индустрии веллнесс (на спа-курорте). Сперва жизнь свела меня с моими будущими менторами, основателями Камалая в Ко Самуи в Таиланде, далее следовал опыт знакомства с Аюрведой в Ананде, Вана ретрит и путешествия в Керале оказали на меня большое влияние, как и пребывание в «Пяти элементах» на Бали. Отдельная история – это период, когда я изучала современную культуру спа в Восточной Европе для моей книги. Мы с командой побывали в 12 странах и посетили более 55 спа-курортов только за 2013 год. Итак, я стала более чувствительна, стала доверять своей интуиции, стала быстрее и эффективнее принимать решения, ощутила себя более жизнеустойчивой, более уверенной и, да, можно сказать, более счастливой!

Если раньше я, например, годами не могла избавиться от 2-3 кг и была склонна к полноте, то и дело обращалась к жёстким диетам и голоданиям, то сейчас я себе не отказываю в удовольствиях, я ем интуитивно и спокойно держу комфортный вес. Прежде бывали дни, когда я просыпалась с чувством грусти и не могла отпустить это состояние, пыталась как-то жить с этим весь день, сейчас же я могу прочувствовать, осознать свою эмоцию, и не подавлять её, не закапывать в глубины себя, а позволить ей быть, таким образом она больше не берёт надо мной верх, я не подвержена «американским горкам» и не «катаю» на них своё окружение.

Последние исследования генома доказывают, что человек имеет возможность предотвратить многие патологии путём здорового образ жизни, именно через целостный подход. Среди моих знакомых действительно есть люди, которые сами себя исцелили от онкологии, соблюдая здоровый режим, который для них стал естественным. И есть противоположный пример близкого человека, перед своим уходом от рака щитовидной железы сказавшего мне: «Я чётко понимаю, что моя болезнь – результат не проговорённых и подавленных эмоций».

Прежде холистические практики были сакральными, но сегодня с развитием научного мира и открытости самих людей понятия Счастья и Гармонии стали настолько популярными, что их исследуют такие институты, как Гарвард, и к ним обращаются целые государства — Бутан, например. И всё больше и больше укрепляется понимание того, что красота исцеляет, что у счастья есть научная формула, и что человек может через практику осознанности управлять своими эмоциями, самовосстанавливаться, регулировать свой иммунитет.

За пять лет существования Global Wellness Institute было опубликовано более сотни статей на тему целостного подхода к здоровью. Сегодня мы находимся в транзитной точке, где всё больше людей сами берут ответственность за своё здоровье, учатся своими силами предотвращать болезни и укрепляться в состоянии счастья.

Для меня идеальное спа-место – это пространство, которое служит проводником к себе, помогает достичь настолько глубокого расслабления, что погружает в наше истинное я, в точку, где можно отпустить всё, что образует в нас (а, следовательно, и в наших жизнях) блоки, физические и ментальные. Такое путешествие вглубь себя во многом осуществляется через техники, которыми владеют спа-мастера, но не только. Одно лишь вдохновляющее пространство способно открыть нам эти блоки, помочь понять, почему они там, где есть, и как от них освободиться. Когда проживаешь такой опыт ощущений, словно гора падает с плеч, ты становишься легче, ум – яснее, дыхание – глубже. А от этого и осанка прямее, и глаза сияют, и уверенность в себе повышается, и уровень эндорфинов, а соответственно – приходит ощущение счастья.


За эти годы у меня сформировался круг специалистов, к которым я обращаюсь в моменты, когда силы на исходе. Это люди, которые возвращают меня к себе, лёгкой и радостной.

 

Различные методики медитации и практики осознанности приобретают всё большую популярность. Люди стремятся к здоровой и счастливой жизни. У многих есть такие приложения в телефоне, как, например, мой любимый «HeadSpace», предлагающий широкий выбор упражнений, легко применимых на ходу, перед важной встречей или для улучшения качества сна. Если же есть время, я записываюсь к Павлу Жижичкину на массаж поющими чашами. Звуковые вибрации способствуют глубокому расслаблению тела. В ходе звукового массажа, по мере расслабления, высвобождаются психологические травмы, которые застревают в теле в виде напряжённых мышц. Эффект обуславливается структурированием воды под воздействием звуковых вибраций. А если учесть, что тело человека в основном состоит из воды, всё становится ясно. Для меня массаж поющими чашами – всегда своего рода путешествие, из которого я могу черпать жизненную мудрость.

По предварительной записи
Inbalans Wellness Studio в Berga Bazārs Ул. Марияс, 13, рига
тел. +371 22182188

 

Айгар Алитис, на мой взгляд, один из лучших банных специалистов в Латвии, проводящий одну из моих любимых процедур в живописном поместье Румене на берегу озера в уютном традиционном деревянном домике с современным дизайном. Здесь я всегда достигаю ощущения, словно заново родилась. Мы любим ездить туда всей семьей и всегда направляем в это прекрасное место наших гостей и партнёров, чтобы они прочувствовали опыт очищения и восстановления организма с латвийским акцентом. Это трёхчасовое удовольствие включает в себя прогрев тела, массаж вениками и изюминку ритуала – массаж Ватсу (в воде), когда достигается ощущение тотальный невесомости, тишины, в которой ты слышишь собственное сердцебиение.

Rūmenes Muiža,
Rūmene, Kandavas pagasts тел. +371 67770960

 

Для очищения организма от глубиных блоков и запуска режима саморегуляции рекомендую также сеанс Рейки или аромадиагностику с Эдитой Иванниковой. Аромадиагностика позволяет установить состояние человека и рекомендовать способы гармонизации физического и психического здоровья, восстановления механизмов саморегуляции организма при помощи натуральных эфирных масел.

По предварительной записи
Inbalans Wellness Studio в Berga Bazārs Ул. Марияс, 13, рига
тел. +371 22182188

 

Ольга Бинклер-Блат работает с богатым арсеналом техник, которые помогают восстанавливать силы в любых жизненных ситуациях. Когда я близка к выгоранию или начинаю замечать повышенную раздражительность и серость, Ольга помогает насытить жизнь красками, активизируя чакры, тем самым улучшая поток энергии. Делает она это буквально светом – используя разные цвета, каждый из которых имеет свою частоту.

По предварительной записи
Inbalans Wellness Studio в Berga Bazārs Ул. Марияс, 13, рига
тел. +371 22182188
или в частной практике Auralife
Ул. Кр. Барона, 44, рига

 

Я искренне рекомендую обращаться к Анфисе и Анне Волковым, которые часто работают в четыре руки. Многие гости нашей страны, измотанные ритмом больших городов, приезжают к ним специально за перезагрузкой. Девушки используют разные методики, в числе которых массаж Ломи-Ломи, ароматерапия и банные ритуалы.

KURSHI Hotel & SPA Ул. Цериню, 22, Юрмала тел. + 371 26100301

 

Часто физический блок в теле очевидный и выражается в виде спазма мышцы, её напряженности и даже перекоса тела, особенно если имела место интенсивная тренировка. Тогда просится просто физическая работа с телом. Когда мне это необходимо, я обращаюсь к Гинту Вейнсбергсу. Он мастер с медицинским образованием и опытом работы более 20 лет. Гинт умело определяет причину блокировки мышц и подбирает правильную технику работы с ней – триггерную терапию, тейпирование или глубокий терапевтический массаж.

Amber Wellness Spa Просп. Межа, 49, Юрмала тел. +371 20025164

Специально для BEAUTY CLOUD, с особым трепетом я делюсь с вами именами этих специалистов, которые помогают мне приблизиться к состоянию «peak performance», прожить лучшую версию себя, каждый день раскрывая максимальный потенциал и своим примером помогая окрущающим в этом. 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер