Ставьте like и читайте!

РЕАНИМИРУЮЩАЯ КРАСОТА, или секреты фейсбилдинга

09.04.2018, 3ade.lv

РЕАНИМИРУЮЩАЯ КРАСОТА, или секреты фейсбилдинга

Кто-то приветствует все натуральное – от системы питания до естественной растительности на теле. И напротив, огромное количество трендов связано с красотой рукотворной. О них мы детально рассказываем на страницах журнала. По мне – модно быть собой. Культивировать индивидуальность, беречь то, что подарила природа, ухаживать и, если надо, прибегать к помощи специалистов.

На моем пути встречалось много различных проявлений бьюти-рутины. А лет шесть назад небывалый интерес все мои подруги проявляли к гимнастике для лица («фейсбилдинг», «фейсфитнес», «фейсйога» – различные методики гимнастики для лица). Вот только первые мои 3-4 урока и наставления учителя («Тебе нужно делать упражнения по часу в день») отвернули меня от практики окончательно и бесповоротно. Еще бы! Где мне найти тот час в сутках, чтобы кривляться перед зеркалом?

Но, видимо, за эти годы сознание фейсбилдинг-тренеров поменялось, и они стали предлагать более адаптивные к реальным условиям программы. Правда, узнала о них я не из рекламы тренеров, а благодаря последователям методики.

Искусствовед Наталия Батарага 30 секунд в день стоит в «Рамке», тем самым моментально снимая утреннюю отечность лица. А потом с винной пробкой во рту собирается на учебу, тренируя свои щеки и овал.

Автор: Алмаза Пирха

Н. Б. Если коротко, то гимнастика для лица – это тот же фитнес, просто для особенной группы мышц – лицевых. У нас их 57, и они крайне нуждаются в тренировке. Но не стоит думать, что, сходив на тренировку раз или два, вы увидите результаты. Это ежедневный труд. Но не по 60 минут в день, а по 10-15. Согласитесь, их-то можно найти...

 

Какие возрастные проблемы можно решить, выполняя упражнения?

Н. Б. Подтянуть овал лица, избавиться от первых морщинок, убрать отечность и темные круги под глазами, уменьшить морщины на лбу. Важно только подобрать для себя систему упражнений и массажа для лица. Я проходила онлайн-обучение у двух специалистов в Инстаграм. Они дают огромный комплекс, но не обязательно выполнять все, можно определить зону, которая беспокоит, и заниматься только ею. Например, сейчас я прохожу курс на нижнюю часть лица, «носогубку» и подбородок.

Некоторые мышцы на лице мы должны укреплять, потому что они ослабевают, другие мышцы на лице, наоборот, расслаблять, потому что они постоянно пребывают в тонусе. Те мышцы, которые ослабевают – укрепляем, тонизируем и восстанавливаем их физиологические функции, а те, которые пребывают в тонусе – расслабляем. Я практикую оба варианта.

 

Можно накачать мышцы лица так, чтобы вернуть в прежнюю позицию «поплывший» овал лица, брыли?

Н. Б. Можно, но для начала нужно понять, почему это происходит. Во-первых, на нас влияет сила земного притяжения, поэтому, когда лицо «опускается», нужно делать лифтинговые техники. Во-вторых, появление брылей, ребристость челюсти говорит о наличии спазмов мышц на челюстной дуге.

Одна из самых главных причин изменение овала лица – это изменение осанки. Плечи поднимаются, голова уходит в плечи, мы сутулимся, и сразу появляется второй подбородок, плывет овал лица.

И самый важный аспект, который влияет на наше лицо – это спина. Невозможно добиться результата, занимаясь исключительно мышцами лица. Поэтому в комплексе должны быть упражнения на спину и осанку, которые в действительности решают очень серьезные проблемы.

 

Гимнастика для лица – это долго и муторно? Или для тренировки будет достаточно всего 10-15 минут в день?

Н. Б. Я бы сказала, что это удовольствие. Каждый человек индивидуален, и кому-то будет необходимо потратить больше, чем 15 минут в день, для результата, к которому он стремится. Но даже если вы будете тратить 15 минут в день – эффект будет впечатляющий.

Я занимаюсь 20-25 минут утром и столько же вечером. Ежедневно использую мои любимые обязательные упражнения плюс упражнения на определенную зону.

К тому же существует множество упражнений, которые вы можете делать без использования рук, моя посуду, или находясь за рулем (если вас не смущают надутые щеки в салоне автомобиля).

 

Когда стоит ждать результатов?

Н. Б. Эффект чувствуется сразу же после выполнения упражнений, но он будет  недолгосрочным, если вы больше не вернетесь к занятиям. Дело в то, что нашим мышцам нужно 1000 повторений, чтобы они поняли, чего мы от них хотим. Чем чаще вы их выполняете, тем более длительным будет эффект.

Например, вы работали три месяца с межбровной мышцей, разгладили её и на время забыли про упражнения на эту зону, расслабились и получаете удовольствие, потому что вы уже сделали 1000 повторений, ваши мышцы все запомнили. Прошел год и «межбровка» вас стала снова беспокоить. Вы повторяете комплекс и вновь наслаждаетесь результатом.

 

Могу ли я сделать нос тоньше, а губы пухлее?

Н. Б. И опять ответ да. Конечно, с носом сложнее. На кончике носа у нас нет мышц, однако же мы можем сформировать красивый кончик носа, выполняя специальные упражнения.

 

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КРАСИВОГО КОНЧИКА НОСА

Указательным пальцем слегка приподнимаем кончик носа вверх, создавая естественное сопротивление. В противовес этому отталкиваем палец носом, опуская кончик носа вниз. После чего задерживаем кончик носа внизу на 2 секунды и возвращаемся в исходное положение. Повторяем 20–30 раз.

 

Выполняя курс упражнений для губ, вы очень быстро увидите, что они стали более объемными, появился четкий красный контур.

 

После 40 лет поздно делать гимнастику, а до 25 рано – или у мышц нет возраста?

Н. Б. Делать гимнастику никогда не поздно, просто нужно учесть ряд нюансов. В юном возрасте необходимости в серьезных занятиях гимнастикой для лица нет. Однако в это время нужно обратить внимание на осанку. Именно в это период появляется искривление позвоночника, которое с возрастом станет основной причиной появления двойного подбородка, носогубных складок, брылей и прочих неприятный вещей.

С 25 лет организм достигает пика развития, переваливает через него и запускает механизмы старения. Поэтому наша задача в этом возрасте – замедлить процесс старения настолько, чтобы он стал практически незаметен.

С 35 лет время потихоньку начинает красть нашу молодость. Если вы еще не занимались фейскультурой, то замечаете, что овал лица слегка «поплыл», мимические морщинки стали заметны даже в состоянии покоя, проявились носогубные складки, а уголки рта «поползли» вниз. Ничего страшного, самое время все исправить и начать заниматься.

После 45 женщины сами ищут чудодейственное средство, способное вернуть молодость. И здесь уже для вас весь арсенал фейскультуры. Программа та же, что и для предыдущего возрастного периода, только более активно надо подключать упражнения для мимических и жевательных мышц.

 

Не забывайте, что наше лицо задерживает воду, поэтому отдельная тема посвящена упражнениям на лимфодренаж.

 

Наталия, расскажите про свой утренний комплекс:

Н. Б. У меня есть ряд упражнений, которые я делаю обязательно, чтобы ни случилось, при любых обстоятельствах.

• Для выпрямления осанки и возвращение лопаток на свое законное место утром я провисаю в дверном проеме.

• Обязательно делаю «Рамку» – упражнение, которое снимает спазмы шеи, трапеций, улучшает лимфоотток, уменьшает поперечные морщины на шеи, уменьшает отек с ключиц, подтягивает линию подбородка, улучшает овал лица.  «Рамка» – это лучший друг.

• Упражнение на укрепление лобной мышцы.

• Упражнение на скуловые мышцы, пожалуй, самое веселое упражнение моего комплекса. Для него нужна чайная ложка. Заводим губы за зубы, вставляем ложку в рот кончиком ручки и начинаем улыбаться скуловыми мышцами, поднимая щеки вверх. Добавим к этому упражнение на расслабление круговой мышцы рта с помощью винной пробки – и муж уходит на работу в хорошем настроении.

• Массаж лица вакуумными банками, если нужно быть неотразимой.

Попробуйте – и ваше лицо скажет спасибо! Нужно лишь немного усилий, немного знаний и минимум свободного времени. Самое важное – заниматься с удовольствием! Позитивный настрой и улыбка – ваши главные союзники в сохранении красоты и молодости.

 

УПРАЖНЕНИЕ  «РАМКА»

избавляет от отеков, мешков и синевы под глазами
удлиняет шею и уменьшает кольца Венеры
улучшает качество кожи лица и шеи
снимает блоки и расслабляет спазмированные мышцы шеи
улучшает кровообращение

 

 

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:

1. Поднимаем руки над головой и ставим в рамку. Руки к ушам не прижимать.

2. Поднимаем рамку вместе с плечами максимально высоко.

3. Челюсть опускаем к ключицам.

4. Делаем акцент на передней поверхности шеи, которую зажимаем между челюстью и ключицами.

5. 30 секунд держим такое положение и дышим.

6. Опускаем руки и растягиваем переднюю поверхность шеи (по бокам передней поверхности);

7. Массируем и продавливаем надключичные лимфоузлы.

 

Записаться на занятия:


Мы составили уникальную программу, которая поможет каждой участнице марафона лучше выглядеть, лучше себя чувствовать, выработать привычку выполнять простейшие упражнения, которые помогут оставаться здоровой, красивой и молодой.
Основа занятий – функционально спланированная программа фейcбилдинга, которая включает в себя комплекс простых и очень эффективных упражнений, тонизирующих и укрепляющих ВСЕ мышцы лица. Именно благодаря грамотной и планомерной тренировке мышц удается достичь невероятных результатов. При постоянном и правильном выполнении упражнений достигается просто ошеломительный эффект– словно вы сменили косметолога, и он творит чудеса. 


Во время марафона запланировано 5 воскресных двухчасовых встреч с лектором Наталией Батарагой, которая будет вести каждую участницу на протяжении последующих 6-ти недель. Во время встреч нас ждет 5 приглашенных лекторов. Они расскажут о жизненно важных привычках, которые мы не используем. Научат правильно пить воду, не бояться вредной еды, но при этом с удовольствием готовить полезную. Остеопат и физиотерапевт расскажут о самых эффективных упражнениях для пробуждения. Косметолог и визажист покажут несколько хитростей, чтоб быстро приводить лицо в порядок перед важной встречей.
В течении марафона мы ускорим метаболизм, улучшим кровообращения, ускорим лимфотток, заставим работать наши капилляры, растянем и выпрямим позвоночник, расслабим и удлиним мышцы лица, тем самым уберем заломы и морщины. 
Вас ждут прекрасные шесть недель, в отличной компании, где каждый день вы будете получать новую уникальную информацию и делиться успехами с участницами проекта. 


Краткая программа марафона:

Блок 1. Поговорим о строение мышц лица и разберёмся в причине возникновения тех или иных заломов и морщин; о привычках от которых мы стареем и способах борьбы с ними. Поработаем с осанкой и плечами. 

Блок 2. Убираем отечность, улучшим лимфоотток. Избавимся от второго подбородка и подтянем его. Укрепим область шеи.

Блок 3. Расслабим жевательные мышцы, проработаем круговую мышцу рта, поднимаем уголки губ.

Блок 4. Улучшим овал лица, научимся правильно держать шею и голову. Приоткровем глаза, работая с круговой мышцей глаз. 

Блок 5. Проработаем с носогубными складками. Сделаем наши скулы более четкими.

Блок 6. Поднимем брови, избавимся от межбровки, расслабим мышцы лба и зоны висков. 


6 недель участия + 6 видео уроков + 5 мастер-классов
Вас ждет:
1. Еженедельные программы упражнений и задач, которые необходимо будет выполнять на протяжении последующих 42 дней. Освоив полный комплекс, на последнем занятии мы сможем сформировать индивидуальный курс, выработав привычку выполнять 10-ти минутные тренировки утром и вечером. 
2. 5 воскресных встреч-лекций с ведущей марафона Наталией Батарагой.
3. Вкусный кофе, полезные снеки и дегустация щелочной воды.
4. 5 специальных гостей: сомелье воды, остеопат-физиотерапевт, диетолог, косметолог и визажист.
5. 6 видео уроков и онлайн трансляций в закрытой группе на FACEBOOK.
6. Непрерывное общение с участниками марафона в группе.
7. Фиксирование результатов ДО и ПОСЛЕ.



НАЧАЛО МАРАФОН: 15 апреля
ФИНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ МАРАФОНА: 27 мая
РАСПИСАНИЕ ВСТРЕЧ: 15.04, 29.04,13.05, 20.05, 27.05 с 11.00 до 13.00
РАСПИСАНИЕ ВИДЕО УРОКОВ: по согласованию с группой
МЕСТО ВСТРЕЧ: Atelier School Latvia, Рига, Кр.Барона 14 (вход с ул. Елизабетес), 3 этаж.
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 15
ЯЗЫК:РУССКИЙ
СТОИМОСТЬ ВСЕГО КУРСА: 200 EUR
ОРГАНИЗАТОР: портал www.3ade.lv
Прислать заявку можно, отправив #простояидеальная по электронной почте info@3ade.lv

 

Источник: журнал BEAUTY CLOUD

 

 

Комментарии

  • Баннер