Ставьте like и читайте!

Революция в лечении артрозов и артритов. Плазмолифтинг суставов.

03.07.2019, 3ade.lv

Революция в лечении артрозов и артритов. Плазмолифтинг суставов.

Революция в лечении артрозов и артритов. Плазмолифтинг суставов.

Как часто боли в суставах мешают ходить, лежать, спокойно уснуть... одним словом, просто жить без постоянной изнуряющей боли. Большое количество методик действуют лишь симптоматически, снимая боль, отёк и воспаление, не устраняя причины заболевания. При этом их стоимость нельзя назвать демократичной. А попади вы к хирургу, вопрос больных суставов вам предложат решать хирургическим путём, который не всегда оправдан.

В свою очередь, проблема больных суставов молодеет с каждым годом. И сегодня в кабинетах врачей огромное количество пациентов на рубеже 40 лет. 

Автор: Алмаза Пирха

Одним из современных способов лечения суставов называют аутоплазмотерапию. Мы знаем эту методику как инъекции плазмой собственной крови, широко используемую в бьюти-отрасли. Автором методики является российский профессор, д.м.н. и практикующий врач Ренат Ахмеров, который и рассказал нам о методике более подробно.

Ренат Ахмеров - российский профессор, д.м.н. и практикующий врач

Плазмолифтинг суставов – метод, в основе которого лежит способность человеческого организма к самовосстановлению. Наше тело обладает удивительными возможностями регенерации, и иногда ему требуется лишь небольшая помощь, чтобы запустить процесс восстановления.

Процедура представляет собой введение в полость сустава плазмы собственной крови пациента. Плазма содержит факторы роста – биологически активные вещества, которые стимулируют процессы восстановления тканей, причём делают это локально, только там, где нужно. Наглядный пример – травма и ссадина, когда клетки в месте травмы активно делятся, и очень скоро от ссадины и царапины не остаётся и следа. При введении плазмы крови в сустав факторы роста точно так же «будят» клетки хрящевой ткани. В результате микротравмы заживают, поверхность сустава становится гладкой, восстанавливается даже структура костной ткани.

 

Доктор, как давно вы разработали и стали применять на практике процедуру аутоплазмотерапии суставов?

Непосредственно сама технология была мной предложена в соавторстве с коллегами в 2005 году, однако изучение свойств плазмы я начал ещё студентом, в 1997 году.

Это безоперационная процедура. Кто и как должен её проводить, каков протокол и курс?

Проводить данную процедуру имеет право только врач, прошедший специализированное обучение по технологии Dr.Renat Akhmerov Plasmolifting Praxis®Протоколы могут быть разными в зависимости от клинического случая, но чаще всего 3-4 процедуры с интервалом 7-10 дней. Конечно, необходимо проводить профилактический курс через 6-9 месяцев.

Это лечение или просто снятие болевого синдрома?

Безусловно, это лечение. Более того, часто нам удаётся восстановить функцию сустава на 90%.

Каков спектр применения аутоплазмотерапии?

Прежде всего, данная процедура позволит забыть о таких болезнях, как артроз суставов, артрит суставов, остеохондроз позвоночника, и многих других.

Также инъекции богатой тромбоцитами плазмы эффективны для лечения мениска коленного сустава, артроза коленного сустава и артрита коленного сустава. Пациенты, которым диагностировали артроз тазобедренного сустава, также могут прибегнуть к процедуре.

Как правило, уже после нескольких сеансов аутоплазмотерапии происходят значительные изменения: исчезает боль в суставах, восстанавливается суставная жидкость, улучшается питание суставного хряща и укрепляется сустав.

 

Эффект проявляется очень быстро. В течение получаса после введения плазмы утихает боль, через некоторое время пациент замечает, что сустав стал гораздо подвижнее. Но наиболее яркие изменения проявляются после прохождения курса из 3-5 инъекций, то есть примерно через 2-3 месяца – сустав восстанавливается, боль полностью отступает, воспаление проходит, восстанавливается подвижность, суставная жидкость снова начинает вырабатываться в необходимом объёме.

 

Вовремя пройденный курс аутоплазмотерапии позволяет избежать хирургического вмешательства?

Да, именно так. Более чем в 60% случаев! Эта уверенность основана на огромном клиническом опыте – более 8 000 000 процедур вообще и 1 000 000 непосредственно на суставах.

Есть ли какой-то возрастной предел, после которого проводить процедуру не имеет смысла?

Нет, что вы! Никогда нет возраста для собственной плазмы! Естественно, чем человек старше, тем меньше регенеративный потенциал его организма. Поэтому при лечении деформирующих артрозов и артритов коленных суставов у возрастных пациентов мы применяем особые методики. Так, лечение данных заболеваний у пациентов до 40 лет, как правило, занимает несколько недель. Люди 40–60 лет нуждаются в более продолжительной терапии – 2-3 месяца. Пациенты же, перешагнувшие за отметку 60 лет, получают инъекции по специальной схеме не менее года.

Плазмотерапия применяется также и при спортивных травмах. Через какое время после процедур можно возобновлять тренировки?

У спортсменов нам удаётся добиться более быстрого (в 2-3 раза) наступления эффекта от лечения аутоплазмотерапией. Время возобновления тренировок и особенности их проведения в период реабилитации устанавливает врач, который работает со спортсменом. Современная спортивная медицина довольно активно использует наш метод.

Доктор, а в пробирках только плазма или всё же что-то ещё?

Только плазма в чистом виде без всяких примесей, но обработанная специальным запатентованным способом.

Муссируется информация, что одни пробирки сохраняют около 80% тромбоцитов, а другие 10-20%. О каких цифрах идет речь при использовании вашей методики? И, вообще, насколько это корректная информация?

Это некорректное сравнение. Все пробирки сохраняют максимум до 50% тромбоцитов. Безусловно, на рынке несколько технологий и производителей. Прежде чем обратиться к процедуре, выясните всё о самом враче и методике.

 

«Nofrete» Ltd., ул. Э. Мелнгайля, 5, Рига, Латвия

[slider=] тел. + 371-29523517, 371-67812777

e-mail: sales@nofrete.lv

www.nofrete.lv

 

Комментарии