REXONA Maximum Protection (Sensitive Dry). Отзыв.

26.08.2015, Marija Š.

REXONA Maximum Protection (Sensitive Dry). Отзыв.

Я никогда не делилась своим мнением о дезодорантах, хотя, перепробовав разные варианты, определённое мнение сложилось. Все мы…...большинство, пользуемся дезодорантами каждый день и конечно, у каждого свои потребности и ожидания от дезодорантов, по себе знаю. На своём веку я успела перепробовать разные виды дезодорантов - аэрозоли, роликовые, карандаши, кремы. Я - средней потливости человек, работаю в офисе + мама 3х годовалого ребёнка, поэтому самые главные задачи для меня - устранение мокрых подмышек и запаха. А проводя время с ребёнком, сами понимаете, ты всё время в движении, часто надо брать ребёнка на руки, т.е. больше физической нагрузки.

Ещё раз о том, что такое дезодорирование, просто для тех, кто об этом не задумывался и не изучал вопрос.

У человека в социуме из-за потоотделения возникают две проблемы: влажные следы на одежде и запах. И если первое можно замаскировать, накинув сверху что-нибудь типа пиджака, то второе лечится только выселением потеющего субъекта в отдельное помещение. Поэтому лучше вообще устранять не следствие, а причины.

Причина запаха — не пот сам по себе (большинство это и так знают, но на всякий случай повторю), а бактерии, вызывающие процессы распада на коже. Иными словами, если вы чисто вымыты, то пот у вас пахнуть не будет — как у младенца. Но провести весь день под душем вряд ли входит в ваши планы, поэтому для борьбы с запахом нужны дезодоранты, обладающие антибактериальным действием (и дышащая одежда, разумеется).

А вот с влажностью всё обстоит не так просто. Влага — это и есть пот, и уменьшить её количество можно, воспользовавшись антиперспирантами; проблема только в том, что потоотделение необходимо для терморегуляции организма, и искусственно уменьшать его небезопасно. Вы знаете, почему свиньи часто лежат в лужах? Вовсе не потому, что они нечистоплотны: просто у свиньи потовые железы присутствуют практически только на пятачке, и их не хватает, чтобы регулировать температуру тела. Если они не будут в жаркую погоду охлаждать себя лужами, то могут как минимум получить тепловой удар, а то и погибнуть.

Но оставим хрюшек. Человек, конечно, потеет не только в подмышечных впадинах, но в основном — там, и если влаги выделяется много, значит организму сейчас нужно охлаждаться эффективнее. Просто взять и перекрыть ему это возможность опасно. Вы же знаете, наверное, что перед занятиями спортом категорически нельзя пользоваться антиперспирантами?

Проблема в том, что влажные пятна все же смотрятся очень неэстетично, и без антиперспирантов обходиться удается не всегда. Главное — не увлекаться ими и не заменять простые дезодоранты полностью.

Как я уже упомянула выше, я работаю в офисе, поэтому как мокрые подмышки, так и запах - не приемлемы. Обычно я покупаю дезодоранты масс-маркет категории, класса люкс и аптечными практически не пользовалась.

Замечания из собственного опыта:

  • аэрозоли: в основном работают довольно короткое время, если в помещении очень тепло (зимой от отопления, летом просто от жары), то после обеда обычно появлялся неприятный запах. Если пожарче - очень большая вероятность появления мокрых пятен на одежде. Многие обычные дезодоранты очень щипят после депиляции (я удаляю растительность подмышками при помощи воска, дезодорант, конечно, наношу на следующий день утром).  Из плюсов - не оставляет следов на одежде.

  • роликовые: в принципе, та же история, что и с аэрозолями - работают мало, да и впитываются в кожу долго. Щипят после депиляции.

  • карандаши: работают дольше, чем аэрозоли и роликовые, некоторые даже в течении всего дня, но! очень пачкают одежду, а некоторые так прямо въедаются в одежду и не всегда хорошо отстирываются :(

  • кремы: из кремовых пробовала Garnier NEO, интересная новинка, быстро впитывается, много запахов на выбор, но, мокрые подмышки присутствуют, при длительном использовании не так эффективно устраняет запах.

Сегодня о креме - антипреспиранте REXONA Maximum Protection (Sensitive Dry), 45 мл, который я получила на тест.

От производителя:

Крем-антиперспирант с клиническим уровнем воздействия Rexona Maximum Protection, гарантирующий в 2 раза более сильную защиту против пота по сравнению с обыкновенными антиперспирантами, подходит для любых ситуаций, в которых необходима максимальная защита.

В состав крема-антиперспиранта входит технология TriSolidTM, обеспечивающая долгосрочную защиту от пота и неприятного запаха. TriSolidTM объединяет в себе 3 надежных элемента, на 100% соответствующих требованиям в случаях чрезмерного потоотделения. Он в 2 раза эффективнее, чем любой простой антиперспирант, благодаря:

1. максимальному содержанию AZAG (Activated Aluminum — Zirconium Actives) солей, обеспечивающих надежную защиту против пота;

2. микрокапсулам, реагирующим на изменения температуры тела и постепенно выделяющим приятный аромат именно тогда, когда это наиболее необходимо;

3. увлажняющему веществу диметикон (dimethicone) — ухаживающего компонента, защищающего поверхность кожи от потери влаги.

Рекомендации по применению:

Для того, чтобы дезодорант Maximum Protection оказывал наибольший эффект против потоотделения используй его…перед сном. Также его можно использовать и с утра. Рекомендуется дезодорант наносить дважды.

Исследования доказывают, что температура тела человека не одинаковая на протяжении дня – она увеличивается в течении дня и уменьшается ночью. В нормальных обстоятельствах температура тела меняется в пределах от 36,5 °C в ночные часы до 37,2 °C в полуденные часы. Эти колебания температуры тела влияют на уровень потоотделения.  Ночью, когда организм отдыхает, потные железы менее активны, и технология TriSolid лучше воздействует на них. Эффективная защита остаётся активной даже после утреннего душа!

Воздействие дезодоранта сохраняется на 48 часов, даже после душа. После использования дезодорант не обязательно смывать водой или мылом, но это, конечно же, можно делать.

Rexona формула TriSolid обеспечивает защиту против пота без дискомфорта и раздражения. Он содержит Dimetikon (вещество, питающее кожу), которое активно используется в средствах по уходу за кожей.

Данный продукт дерматологически проверен и не аллергенен. Не использовать на воспалённой или повреждённой коже. Можно использовать после бритья, только если кожа не повреждена.

Моё мнение:

Такого рода дезодорант я использую впервые. Я раньше замечала в магазинах этот продукт, но всегда как-то думала, что дороговато и нет гарантии, что будет работать.

А продукт то работает! Я его использую ровно месяц. Наношу по утрам (это уже машинально происходит, обязательно попробую на ночь). Для одной подмышки мне хватает двух “кликов” (клик - характерный щелчок при полном обороте колёсика).

Два полных оборота колёсика.

За месяц использования осталось ⅓, но это потому, что я наношу каждый день по утрам. Возможно, при нанесении на ночь, как рекомендует производитель, расход сократиться.

Крем антипреспирант по консистенции напоминает средней густоты крем, при нанесении практически сразу впитывается.

Очень приятный запах, который, кстати!, держится весь день. За месяц использования было несколько ситуаций с повышенной активностью: когда температура воздуха на улице была около 30С и мне пришлось потаскать ребёнка на руках, интенсивное занятие спортом, или генеральная уборка, которая иногда приравнивается к занятию споротом :) В этих ситуациях, к сожалению, антипреспирант не справился с задачей обильного потовыделения. Но при всех мокрых подмышках неприятного запаха не появилось! Даже в течении нескольких часов, потому что не всегда есть возможность сразу принять душ.

Очень порадовал факт, что после дипеляции, нанося крем-антиприсперант на следующее утро, он не раздражает кожу. А ещё - нету въедливых пятен на одежде.

Я почитала разные, порой не очень хорошие, отзывы о находящихся в составе алюминиевых солях, которые и обеспечивают надежную защиту против пота. Не знаю, стоит ли на этом всём замарачиваться, потому что их доля в составе настолько мала, что вряд ли это каким то кардинальным образом повлияет на наш организм.

В  общем, для меня пока сплошные плюсы. Один маленький минус - цена около 8 EUR для многих может показаться высокой, но если продукта хватает на 2 месяца, то цена  - просто супер (аэрозолей, например, хватает максимум на месяц).

В данном случае смело могу сказать - рекомендую!

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!