Ставьте like и читайте!

Рисунок плитки с "Титаника" и ретро-дыхание мировых метрополий в ванной комнате

01.04.2018, 3ade.lv

Рисунок плитки с

Дизайнеры интерьера все чаще возвращаются к элементам ретро, гармонично сочетая настоящее и прошлое. Для ретро-стиля характерны линейная симметрия, прямые геометрические фигуры и плавные формы, и, сочетая современные тенденции с излюбленным в прошлом стилем оформления, можно добиться обустройства жилья, характерного для зрелой личности, обладающей вкусом. Признанные в Латвии дизайнеры интерьера и декораторы мероприятий также отмечают появление этих тенденций и в благоустройстве жилья, и в оформлении помещений для свадеб. По мнению дизайнеров, тенденция будет востребована, потому что соответствует классическим ценностям и излучает уютную элегантность.

В последние годы дизайнеры интерьера все чаще возвращаются к элементам стиля ретро. Сейчас популярно эклектичное и гармоничное смешение стилей, сочетание ультрасовременного со старинным. Особое внимание уделяется оформлению ванной комнаты. Элегантности, характерной для прошлого века, и настроений Art Deco можно добиться даже одним предметом интерьера – комбинацией одного-двух предметов мебели в стиле ретро и зеркала со свободно стоящей ванной, а также соответствующими светильниками. Как рассказала стилист окружающей среды Байба Приндуле-Ренце, не каждый может позволить себе мрамор и хромированные формы, но вечные романтики будут в восторге от ванны на ножках и деревянных панелей в своей ванной комнате. Чтобы выделить центральные элементы интерьера, сами помещения оформляются в мягких бежевых тонах, а в текстиле или плитке доминируют яркие орнаменты, что прекрасно сочетается между собой. Как отмечает Байба Приндуле-Ренце, именно приятно теплые природные тона в интерьере, особенно в ванной комнате, где обычно немного прохладно, привнесут уют в помещение. Со своей стороны Синдия Вилде, владелица агентства мероприятий Bordo, добавляет, что в рамках этого стиля важно не перегружать помещение тяжеловесными элементами стиля ретро, что приведет к противоположному эффекту, когда невозможно воспринимать детали каждого элемента дизайна. Байба также согласна, что применять стиль ретро грамотно и со вкусом, уметь включить эти элементы в оформление своего жилища – это большое искусство.

На вопрос, наблюдала ли она применение стиля ретро в интерьере латышских жилищ, Байба ответила, что именно сейчас детали Art Deko становятся все более популярными именно в оформлении помещений, например, вытертое дерево, противопоставленное отполированному камню, потому что противопоставления и контрасты - тренд сегодняшнего дня. К элегантному черному смесителю из матированного металла в раковине и к белоснежной ванне подойдет грубый деревянный блок, на котором стоят предметы для ванной комнаты в сдержанном стиле. "Такой стиль является сейчас выраженной тенденцией! Мы так устали от перфекционизма, что просто отчаянно нуждаемся в чем-то старинном, нарушающем привычный порядок вещей", - говорит Байба.

"Самые востребованные элементы этого года, которые важно учесть людям, желающим обустроить свое жилье в стиле ретро, а особенно ванную, в которой мы проводим так много времени, - это столик для раковины из материала, напоминающего выполосканное морем дерево, шкафчики и открытые полки с полотенцами подходящей тональности, - разъясняет тенденции стилист Байба. - Стиль дополнят коврики из джута, которые обеспечат и тональность, и массаж стоп по утрам. Плетеные корзины из лозы и соломы для хранения одежды, использованных полотенец и рулонов туалетной бумаги. Деревянные сосуды для косметических мелочей – ваты, зубных щеток… Античные детали из дерева и гипса как декоры, зеленые комнатные растения, которые создают особое ощущение в ванной комнате, и блоки из грубой древесины как маленькие возвышения или столики". Тем, кто особенно любит водные радости, Байба рекомендует в ванной комнате поставить кожаный предмет мебели, например, массивное темно-коричневое кожаное кресло, на которое можно бросить халат перед тем, как отправиться в душ. Льняные полотенца и халаты особенно соответствуют этому стилю.  

 

Образец стиля ретро в ванной комнате с сочетанием игривости Art Deco и минимализма Bauhaus

Одна из самых элегантных в этом году коллекций для ванных в стиле ретро создана под эгидой немецкого производителя Villeroy & Boch. Как рассказала представитель бренда в Латвии Лиене Фреймане, ретро и винтаж сейчас в моде, и эта классика возвращается и в ванные комнаты, где старинная изысканность сочетается с новаторскими технологиями и современным комфортом. Автор коллекции Villeroy & Boch для ванных комнат Antheus, дизайнер Кристиан Хасс, воплощает элегантность 20-х годов 20-го века в тонких материалах, уравновешенных пропорциях и геометрических контурах, вдохновляясь игривостью Art Deco, минимализмом и чистой ясностью Bauhaus. Сочетание специальной деревянной фанеры, нержавеющей стали и мрамора подчеркивает элегантный дизайн, придавая ванной комнате уникальный и индивидуальный вид и выделяя классические ценности, выдающееся мастерство и долгосрочный дизайн.

 

Поверни историю вспять! Рисунок плитки с "Титаника" в ванной комнате

Самым главным сюрпризом этого года является новая линия поддонов для душа бренда Villeroy & Boch Subway Infinity, которая излучает чистое ретро и становится впечатляющим акцентом в любой ванной комнате благодаря своим созданным по специальном технологии декорам ViPrint. Невероятно, но создатели коллекции черпали вдохновение как от известной в 19-м веке метлахской плитки, в основе которой лежит древнеримская мозаика полов, так и из оригинального рисунка плиток Villeroy & Boch, которая украшала когда-то полы легендарного "Титаника". Изысканные комбинации мотивов поддонов для душа создают особый стиль, прекрасно соответствующий современному ретро.

 

В моде в этом году! Смелая, одновременно старинная и современная ванная в стиле ретро

Смелый дизайн в стиле ретро и высочайшее качество бренд Villeroy & Boch демонстрирует в коллекции Hommage, вдохновленной роскошными ванными комнатами крупнейших городов Европы на рубеже веков. В 1920 году в Берлине ванные комнаты были слишком традиционными, в Лондоне значительно более изысканными, а в Париже – намного более сложными и элегантными. Яркий линейный дизайн делает ванную комнату классически элегантной и изысканной, а теплый ореховый тон мебели и мрамор высококачественных ванн и раковин Carrara подчеркивают старинный стиль коллекции.

 

Комментарии

  • Баннер