Ставьте like и читайте!

Родилась в шляпе! Шляпные советы Ксении Даниловой

07.11.2018, 3ade.lv

Родилась в шляпе! Шляпные советы Ксении Даниловой

Так уж вышло, что шляпы постепенно превращаются в мой небольшой фетиш. Пока я их чаще покупаю, чем ношу. Но модели становятся все экстравагантней, цвета ярче, поля шире. Мне нравится мой образ в шляпе, особенно когда он слегка небрежный, романтичный…

Правда, чувствую я себя в шляпе неловко… Как впрочем, и в красной помаде. Хотя и шляпы, и яркая помада мне к лицу. Не желая отказывать себе в этом удовольствии, я обратилась за помощью к Ксении Даниловой, дизайнеру марки Ksenija Danilova, девушке, которая как мне кажется, в шляпке родилась. Во всяком случае, когда она стала шляпы примерять… мне захотелось так же: непринужденно, гармонично, легко.

 

О том как не прошляпиться…

Ксения Данилова: «Шляпа должна привлекать внимание в первую очередь к лицу, а не к себе. Даже самая яркая шляпа. Жестких правил, определяющих, какая форма шляпы к какому типу лица подходит – нет. Тут необходимо руководствоваться пропорциями. Шляпа должна обрамлять лицо, но не «давить», не должна быть комично маленькой и чрезмерно большой. Хотя огромные поля – текущий тренд. Но такая шляпа хороша для эффектной фотографии, а не для жизни.

Если у вас крупное лицо, то и шляпа должна быть достаточно большой; людям с узким лицом подойдут шляпы с более узкой тульей и более широкими полями».

Ксения Данилова: «То, как вы носите шляпу, тоже влияет на общее впечатление. Не бойтесь ее слегка помять, не повредит и небольшой наклон шляпы в бок — пара градусов может полностью изменить картину. Экспериментируйте».

Покупая шляпку в салоне – не стесняйтесь примерять. А вот заказывая шляпку в интернете, с размером можете не угадать. Как и размеры обуви, размеры шляп могут отличаться. Ошибаться в размере лучше в большую сторону, внутренний обод позволяет немного уменьшить ее размер. Ну а если шляпа вам мала, ее могут растянуть в шляпном ателье.

Ксения Данилова: «Наиболее универсальными можно назвать федору и трилби. Федора чаще всего сделана из фетра, ее отличают поля средней ширины, три выемки на тулье (верхней части шляпы) и лента вокруг. Кстати, ленту, как и саму шляпку, вы можете заказать любого цвета. Изготовление может занимать неделю. Но поверьте, ожидание того стоит.

Ксения Данилова: «Трилби по сути является подвидом федоры, но с более узкими полями. Изначально трилби была мужским головным убором, а потом плавно стала атрибутом и нашего, женского повседневного гардероба. Эти две модели можно носить как с платьями, так и джинсами. Да-да. Сегодня нет каких-то строгих правил – что должно составлять компанию шляпе».

  

Ксения Данилова: «На каждый день я предлагаю выбрать классическую фетровую шляпу, а для особого случая – гламурную, сверкающую множеством ярких стразов. Изящность образа призваны подчеркнуть миниатюрные шляпки в ретро стиле. Но такие модели можно смело использовать и в повседневных образах. Они отлично сочетаются как с шубой, так и с легким плащом или пальто».

 

Широкополая шляпа, которая будет актуальной этой осенью и зимой и хорошо смотрится с кожаными куртками, твидовыми пиджаками.

Широкополые, с яркой отделкой, подобранной в тон основному оттенку образа, будут хороши как в повседневном, так и в праздничном образе.

Яркие шляпы сочетайте с вещами монохромной гаммы.

Берет – таблетка на жестком каркасе, зимой 2018-2019 года послужит отличной альтернативой уже порядком поднадоевшим мягким беретам.

А в целом, трибли, ковбойские шляпы или жоккейские… не важно какой головной убор вы купите… Главное, что выигрышным он станет только в том случае, если он будет правильно подобран к форме лица, типажу и вашему неповторимому стилю.

 

Выбрать шляпу --->

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер